> 旅游 > 景点 > 连山壮族瑶族自治县值得一去的景点汇总

连山壮族瑶族自治县值得一去的景点汇总

来源:广东生活网 时间:2019-05-16 18:08:05 编辑:邱莎莎 手机版

  连山壮族瑶族自治县有哪些独特的旅游景点,一起来看看吧!

  鹰扬关景区

  鹰扬关景区地处连山西北角,粤湘桂三省(区)交汇处,占地面积120亩。鹰扬关景区有国务院竖立的“两广”1号界碑,可“一脚踏三省”,能尽览三省边城之风光,吸三省天地之灵气。该关地势险要,历来为兵家必争之地,北宋名将岳飞曾经过此关,太平天国石达开曾率兵在此关激战三天三夜并留下了“太平天国古战场与三十六坟”遗址;邓小平领导的红七军于1931年1月曾路过此关,并设有战壕、堡垒等。该景区先后被定为爱国主义教育基地、清远市国防教育基地、廉政文化教育基地、广东省红色旅游景区。

  茅田观景台

  茅田观景台位于县城茅田界半山腰,远眺平台,是翠绿青山中的一道点缀,雾雨天气时,更犹如画中仙境,成为了连山的一道亮丽风景。站在平台的观光亭上,可以居高临下鸟瞰连山县城全景,一览山城的美丽风光,皓月星空、缭绕白云近在咫尺,令人心情愉悦、心潮澎湃。夜晚在此俯瞰山城夜景,又如在享受一场视觉盛宴,灯火通明、流光溢彩,景色美不胜收。该观景台无论周末休闲、中秋赏月或观看日出日落都是最佳场所,是我县观光旅游的一个胜地。

  福林苑景区

  福林苑景区总面积约200亩,被誉为“城市中的森林公园”。景区内风景优美,宁静如画、绿地如茵、古树参天,最老的“树王”已1100多岁,遍山古树见证着数千年的炎凉世事和悠悠历史,它凝结着连山少数民族对古树的敬爱,既是祖辈留下的遗产,又是福安村的福林,它们记录了壮瑶同胞保树护树及对歌相亲等人文情结。

  雾山梯田

  大雾山脚下有两个村,分别是欧家村和黑山村,而每个村又有大片梯田,统称雾山梯田, 是连山新八景之一,是广东省规模最大的原生态梯田。其中欧家梯田分东西两坡,总面积1000多亩,规模宏大、气势磅礴,其中东坡梯田700多亩绵延近3公里,梯田沿山层叠,级数达2000多级,梯田坡度在20度至75度之间;黑山梯田内众多山峰犹如布阵列队,极富特色,众山包裹下的梯田,曲线优美,每年都吸引着大批摄影者前来拍摄,是农业观光与乡村休闲度假的胜地。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见