> 资讯 > 关注 > 体验中国传统文化 劳动者深圳湾“棕”情过端午

体验中国传统文化 劳动者深圳湾“棕”情过端午

来源:粤港澳生活网 时间:2019-06-06 12:05:59 编辑:邱莎莎 手机版

  五月初五庆端阳,插蒲插艾粽飘香。6月5日,由中建三局一公司深圳分公司举办的“粽情狂欢,慰问工友”活动在深圳湾片区大项目部举行。10余名工友和项目管理人员一起包了满满一盘粽子,送去还在现场工作的工友手上,让他们在这个特殊的日子里“粽”情一下。

  “小高,你看看我包的粽子,是不是有模有样的?”正值饭点,湾区大项目部的管理人员就与现场的几名工友们一起包起了粽子,有的项目管理人员不会包,就请教起身边工友们中的包粽子达人,工友们也是很热心的:“来,我教你,首先要把粽叶卷成一个小漏斗,然后再把糯米舀进去,压压实,最后把叶子包过来,用绳子绑牢固,打上结。”大家一边包粽子一边笑着交流,包好的粽子随后在晚饭的时候分发给了工地上其他因为工作而没机会参与的工友们。大家都说这次举办的端午活动很有意义,是他们第一次在工地上包粽子,能吃上热腾腾的粽子感觉这个端午都很开心。

  “我们项目的管理人员同工友们的关系一直比较好,希望通过今天这样的活动,传递幸福,在加进双方友谊的同时体验一下中国的传统文化。”项目活动负责人王婷萍介绍说。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页
声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见