> 生活 > 美食 > 深圳50余家单位联合发起“粤菜师傅”人才培养联盟

深圳50余家单位联合发起“粤菜师傅”人才培养联盟

来源:广东生活网 时间:2019-06-11 13:50:56 编辑:邱莎莎 手机版

  日前,深圳深入实施“粤菜师傅”工程推进大会在深圳第二高级技工学校举行,50余家单位联合发起“粤菜师傅”人才培养联盟,着力提升深圳粤菜的影响力。

  据了解,深圳粤菜学院、深圳国际烹饪学院揭牌,将打造成为国内一流、具有世界影响力的烹饪专业特色学院。深圳充分利用区位优势,吸收各大菜系及世界各地的烹饪技术精华,孕育形成独具特色的“深派粤菜”,培养了一大批掌握高超烹饪技能的粤菜师傅,既传承发展了岭南饮食文化,又不断推动粤菜美食走向世界。

  深圳市委市政府高度重视“粤菜师傅”工程,制定了“粤菜师傅”培育、就业创业和职业发展三大行动计划,实施“粤菜师傅”标准制定、载体建设、主题活动、就业创业、技能扶贫五大举措。据悉,深圳全市有餐饮企业10万余家,各类酒店5000多家,烹饪行业从业人员超过50万人。大会举行了深圳粤菜学院、深圳国际烹饪学院、深派粤菜研究中心、广东省“粤菜师傅”培训基地、深圳市梁景谊“粤菜师傅”大师工作室揭牌仪式。深圳第二高级技工学校与龙岗区人力资源局签约合作共建深圳粤菜学院、深圳国际烹饪学院。一系列举措全新打造深圳粤菜系统。

  由50余家单位联合发起成立“粤菜师傅”人才培养联盟,将全力打造展现深圳城市魅力的“深派粤菜”国际名片,使“深派粤菜”的品牌效应凸显出来。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 粤菜师傅

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见