> 资讯 > 原创 > 千架无人机亮相第四届深圳国际无人机展

千架无人机亮相第四届深圳国际无人机展

来源:广东生活网 时间:2019-06-21 19:03:16 编辑:张雨晴 手机版

  6月20-22日,2019世界无人机大会暨第四届深圳国际无人机展览会在深圳洲际酒店盛大开幕,大会主题为“科技让生活更美好”。同期在深圳会展中心举行的第四届深圳国际无人机展览会,400余家国内外无人机企业带来一千多架无人机精彩亮相,无人机航拍大赛、无人机创新创业大赛、无人机竞速比赛先后开赛。同时,揭晓第三届全球无人机贡献奖及2019世界无人机大会创新产品奖。

  来自世界各国嘉宾和全国公安、交通、国土、应急救援、环保、农业植保、城市管理、电力公司的用户代表及参展商3000多人参加大会。

  本次大会以“科技让生活更美好”为主题,以“安全监管、技术创新、智能应用”为基调,由论坛、展会、评选和赛事四部分组成。一场主题大会、三十场平行论坛、2.25万平方米国际展览会、三场比赛、全球无人机贡献奖颁奖典礼等多项活动;同时,300位专家、学者、企业负责人进行30多场演讲,纵横捭阖、共襄无人机产业盛会。透过对话与交流,共同探讨解读我国无人机产业政策、标准制定,分享全球无人机产业前沿趋势和技术、展望无人机产业发展,谋划智能社会未来愿景,推动深圳、中国乃至全球无人机产业的创新发展。

  嘉宾聚焦空域管理、无人机安全监管、警用安保、反无人机技术与机场安保、地震消防及应急救援、无人机标准制定、无人机+机器人、人工智能与无人驾驶行业领域热点等多个方面进行深入交流、积极研讨,吸收欧洲、美国、日本等发达国家在无人机管控、无人机相关法律及标准方面的先进经验,向全球无人机应用者提供最佳的产业环境与服务,进而促进无人机行业融合创新发展,推动深圳无人机之都建设,为深圳乃至中国无人机产业在更高水平上实现安全健康有序发展提供良好的机遇。

  据介绍,众多无人机企业推出关于“无人机+”的产品和解决方案,并且希望基于深度学习、AI、物联网等构建真正的无人机智能生态圈;同时,基于即将来临的5G技术应用,使得无人机成为人工智能应用最具市场空间的蓝海。未来,人工智能、物联网等将给无人机行业和技术创新带来了颠覆性的变革。

  深圳市无人机行业协会与深圳市摄影学会、深圳市民俗摄影协会举办“首届无人机航拍大赛”,面向全球征集作品,将对获奖的100幅作品颁奖并在大会期间向公众展示。

  为进一步提升无人机产业人才培养质量,积极推进无人机在农林植保、物流运输、能源测绘等领域的创新应用,激发无人机相关专业的学生及创新创业团队参与创业竞赛的积极性,全面提升在校大学生创新实践能力、工程素质和团队协作精神,积极打造城市“航空节”,工业和信息化部人才交流中心、全国无人机协会合作互助联盟、深圳市无人机行业协会举行全国无人机“梦想之翼”创新创业大赛。

  据介绍,为表彰对全球无人机行业做出突出贡献的人士,大会组委会组织评选了“第三届全球无人机贡献奖”。该奖每年评选一次、每次评选4-6名,参评者来自世界各国无人机协会会长、公司总裁、技术专家及相关人士。评选委员会关注企业可持续发展,站在中立客观的立场和严格的审核标准,使调查和审核具有很高的可信度和权威性。所评选出的“全球无人机贡献奖”个人或者企业,评委会从技术创新、环境保护、社会责任、企业影响力、品牌知名度、个人魅力、产品市场占有率及对全球无人机产业发展进步贡献等八个方面进行调查访问,综合考量,最终确定“全球无人机贡献奖”名单,充分展现无人机之都的影响力。同时,世界无人机大会创新产品奖是对参展无人机技术产品创新的高度认可。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 无人机

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 踏青、舞袖、霓裳......东莞观音山古风潮获游客青睐

    周末假期,市民游客纷纷就近选择外出踏青,享受休闲时光。在山清水秀、静谧清幽的东莞樟木头观音山风景区,不少年轻人身着汉服在自然美景中、在各种主题景点前拍照、直播。天气晴好,更是吸引了一批汉服同袍身着各式霓裳欢聚一堂。

    原创 日期:2020-04-14 10:02:42

  • 情暖鹏城 深圳肯德基为“城市唤醒者”送早餐

    2020年3月2日起,伴随6元早餐正式回归,肯德基同步开启“城市唤醒者”公益关爱季在线上征集爱心,并向北京、上海、深圳、成都、长沙等26个城市的环卫工人、公安民警、公交司机等早起坚守工作岗位的城市公共服务者送出营养早餐。肯德基希望以这样联动线上线下的公益活动对“城市唤醒者”的辛勤付出表达感谢和敬意,同时呼吁更多人为他们送上关爱。

    原创 日期:2020-03-07 15:58:02

  • 深圳女铁骑收获甜蜜与惊喜 必胜客300份下午茶致敬“必胜女神”

    在深圳,人们很难会忽视这样一道亮丽的风景线:她们头戴白色警用头盔,身穿荧黄色反光骑行服,负重超20斤,驾驶重达500余斤的650CC大排量摩托车,英姿飒爽地穿梭在各个道路上执行警务……她们就是深圳交警女子铁骑。“三八”妇女节来临之际,必胜客携手新浪深圳,为奋战在防疫工作中的女交警、女铁骑送上了300份“女神下午茶”,为这群可爱的“必胜女神”送去多重甜蜜和惊喜。

    原创 日期:2020-03-07 15:32:10

  • 有爱必胜 必胜客100份爱心餐送城市守护者

    2月14日,天空断断续续下着雨,深圳必胜客风雨无阻化身“爱的使者”,联合深圳财经生活频道《1919创财经》一起开展“有爱必胜”爱心活动,代表交警家属,为奋战在龙大高速罗田防疫检查站等防疫一线的交警,送上100份免费爱心午餐以及写满祝福的小卡片。用美食和爱致敬可爱的城市守护者。

    原创 日期:2020-02-14 18:42:11

  • 接“福”、吸福氧、结福缘 东莞观音山新式体验不重样

    为喜迎新年,观音山风景区换上了“新装”,一片喜庆吉祥之景迎接新春到来。观音山以“福缘荟聚 欢乐迎新”为主题,通过许心愿、吸福氧、接“福”、游福山等迎新主题活动,景区内福鼠、动物彩绘相伴,让观音山的“福”传至千家万户。

    原创 日期:2020-01-21 08:07:07

  • 新春关爱行动“热”动深圳 肯德基2000余份热饮、餐点情暖鹏城

    春节临近,以“爱在深圳,情暖鹏城”为主题的十七届深圳关爱行动正在给不同的人群送去温暖,“热”动深圳。今年,肯德基继续积极参与其中,用爱心餐点和2000余杯热饮慰问交警等留深工作人员及返乡的来深建设者。无论是留深还是回家过年,总有一杯肯德基的热饮温暖相伴鹏城人。

    原创 日期:2020-01-21 08:00:38

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见