> 行业 > 餐饮 > 佛山有哪些特色小吃

佛山有哪些特色小吃

来源:广东生活网 时间:2019-06-28 18:49:20 编辑:邱莎莎 手机版

  有路过佛山办事或旅游的小伙伴看过来,一起了解一下佛山的经典美食,旅游途中可以安心做一个吃货啦!

  一、均安鱼饼

  “始于清代光绪年间”,当地群众早就善于将鲮鱼肉起肉剁烂来做鱼青,或蒸或打边炉,味道鲜美。后来有人加以改进,将鲮鱼青压成薄饼形状,用慢火煎至金黄。吃起来香口非常,里面玉米粒香甜可口。

  二、柱侯鸡

  柱侯鸡是广东省佛山地区特色传统名肴之一,属于粤菜系。已有近百年历史,为清代佛山三品楼餐厅厨师梁柱侯所创制。柱侯鸡用雌鸡、 柱侯酱等原料制成,骨软肉滑,豉味浓郁。

  三、陈村粉

  陈村粉,是广东省佛山市顺德区陈村镇的一道传统名菜,属广府粤菜。其特点是薄、爽、滑、软,可以与多种食材结合,烹制不同的菜式,食用后回味无穷。制作陈村粉有十几道工序,道道工序都有秘决。陈村粉,像缎子一样亮丽、纯白,没有任何化学成分,只有天然纯正的米香味,与沙河粉相比,陈村粉“更薄更爽”。

  四、佛山九层糕

  佛山九层糕广泛流行在广东佛山、南海一带的一种汉族特色甜米糕,做工讲究。民间用白米浸透,用石磨磨成水粉,搅拌成浆,加入糖水,用铜盘放一层薄水粉,加热蒸熟,然后逐层加粉至九层。

  五、佛山扎蹄

  佛山扎蹄堪中带爽、肥而不腻、和味甘香。其用料主要是三种猪肉,首先是一只大小均匀,娇嫩的猪脚,然后是猪脊头肥肉和精瘦肉。制作时首先将猪脚开皮去骨,肥肉和精瘦肉裁成薄皮条状,然后分别腌制一定时间,接着将两种肉肥瘦相间地夹好,置于处理好的猪脚内,然后用水草捆扎好。最后,将扎好的猪脚放入窑中慢火酿制。

  六、佛山金榜牛乳

  佛山金榜牛乳饼是中国广东省佛山市顺德区大良镇出产的一种牛奶制成品。是附近金榜乡的特产,形状为圆片,故也称大良牛乳。当地人在水牛奶或乳牛奶里混入食醋和食盐,使牛奶蛋白凝固,后再用模压制成比较脆的圆片状,再与盐水一起入樽出售。牛乳的味道咸中带微甜味,小孩子有可能喜欢的味道。

  七、大良野鸡卷

  大良野鸡卷又称大良肉卷,是广东省传统的汉族名点。产于广东省佛山市顺德区大良,二十世纪二十年代大良宜春园酒家董程师傅创制。与清代袁枚《随园食谱》所载的野鸡卷相同,而用料、制作相异。以肥肉片制成,特点是甘脆酥化,焦香味美,肥而不腻,宜酒宜茶。大良野鸡卷色泽金黄,外酥里嫩,风味特别,在市井广为流传。

  其实,佛山的美味小吃还有不少,小编就先盘点这么多,感兴趣的朋友可以来佛山一一品尝。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 佛山

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见