> 资讯 > 原创 > 深圳市、区两级人大代表走进百胜深圳物流配送中心

深圳市、区两级人大代表走进百胜深圳物流配送中心

来源:广东生活网 时间:2019-06-29 17:16:12 编辑:张雨晴 手机版

  一年一度的食品安全宣传周拉开了序幕,全国各地的活动也如火如荼的进行着,今年在“尚德守法食品安全让生活更美好”大的主题下,2019年深圳市食品安全宣传周系列活动之“访源头看真相探访百胜深圳物流中心”在百胜深圳物流园举行,6月28日,深圳市市场监督管理局、市、区两级人大代表、深圳两所高校食安专业的未来之星等一行50人,兴致勃勃地踏上肯德基“探秘之旅”——走进百胜中国深圳物流中心。

72c97841708e667be097410df8b6fd7.jpg

  深圳市、区两级的人大代表参观百胜深圳物流中心

  当天上午,深圳市、区人大代表、深圳市市场监督管理局食安协调处副处长李民炬、高校食安专业学生及老师齐聚百胜深圳物流中心,参观体验科学、健康的餐饮物流配送体系。深圳市人大代表杨勤认为,供应链物流体系就好似食品安全的“生命线”,大规模的食品货物储存和运输背后,高效管理才能保证安全食品“生命线”的正常流通。

224614974c229e6b2e3c3cd24104a53.jpg

  深圳市市场监督管理局食安协调处副处长李民炬致辞

  在活动现场,深圳两所高校的老师针对“现代化管理下的食品安全”展开热议,提出针对目前国内餐饮业科学、健康的上游供应体系,科学管理才是舌尖上的食品安全背后的保障。

0767aa1b107a9b71f4526c806315017.jpg

  活动现场高校学生积极参与

  据百胜中国深圳物流中心的管理人员介绍,深圳物流中心位于深圳坪山新区物流园,目前负责深圳及粤东地区百胜中国旗下所有品牌,近450家餐厅的配送服务,百胜中国积极探索供应链管理的创新模式,提升管理效能,更好地满足消费者对美味的追求。而百胜中国物流中心高效配送的背后,正是食品安全精细化、科学化管理成果行业缩影。

e3ce03da8ab84293f2d172bcec75b4e.jpg

  人大代表听取百胜深圳物流中心基本情况介绍

  参观过程中,深圳物流中心工作人员给探秘小分队模拟演示了最新升级的仓库管理系统让他们体验了一把物流“黑科技”,在该系统的管控下,“任何违反‘先进先出’原则的做法,都会被拦截。”深圳物流中心工作人员介绍,“每一批次货品到库后,都会被贴上电子标签,其批次、数量、位置等信息都会实时录入电脑系统中,食品供应的跟踪和溯源能更好实现”。

e4c6096470e470a7cd784d3b5295deb.jpg

  据悉,在“尚德守法、食品安全让生活更美好”的大主题下,百胜中国始终将诚信和为消费者提供美味安全的食品放在工作的首位,并尽己之力提供平台、分享经验,为打造食品安全共治、共建、共享良好社会氛围、为深圳创建国家食品安全示范城市积极努力。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 百胜

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 踏青、舞袖、霓裳......东莞观音山古风潮获游客青睐

    周末假期,市民游客纷纷就近选择外出踏青,享受休闲时光。在山清水秀、静谧清幽的东莞樟木头观音山风景区,不少年轻人身着汉服在自然美景中、在各种主题景点前拍照、直播。天气晴好,更是吸引了一批汉服同袍身着各式霓裳欢聚一堂。

    原创 日期:2020-04-14 10:02:42

  • 情暖鹏城 深圳肯德基为“城市唤醒者”送早餐

    2020年3月2日起,伴随6元早餐正式回归,肯德基同步开启“城市唤醒者”公益关爱季在线上征集爱心,并向北京、上海、深圳、成都、长沙等26个城市的环卫工人、公安民警、公交司机等早起坚守工作岗位的城市公共服务者送出营养早餐。肯德基希望以这样联动线上线下的公益活动对“城市唤醒者”的辛勤付出表达感谢和敬意,同时呼吁更多人为他们送上关爱。

    原创 日期:2020-03-07 15:58:02

  • 深圳女铁骑收获甜蜜与惊喜 必胜客300份下午茶致敬“必胜女神”

    在深圳,人们很难会忽视这样一道亮丽的风景线:她们头戴白色警用头盔,身穿荧黄色反光骑行服,负重超20斤,驾驶重达500余斤的650CC大排量摩托车,英姿飒爽地穿梭在各个道路上执行警务……她们就是深圳交警女子铁骑。“三八”妇女节来临之际,必胜客携手新浪深圳,为奋战在防疫工作中的女交警、女铁骑送上了300份“女神下午茶”,为这群可爱的“必胜女神”送去多重甜蜜和惊喜。

    原创 日期:2020-03-07 15:32:10

  • 有爱必胜 必胜客100份爱心餐送城市守护者

    2月14日,天空断断续续下着雨,深圳必胜客风雨无阻化身“爱的使者”,联合深圳财经生活频道《1919创财经》一起开展“有爱必胜”爱心活动,代表交警家属,为奋战在龙大高速罗田防疫检查站等防疫一线的交警,送上100份免费爱心午餐以及写满祝福的小卡片。用美食和爱致敬可爱的城市守护者。

    原创 日期:2020-02-14 18:42:11

  • 接“福”、吸福氧、结福缘 东莞观音山新式体验不重样

    为喜迎新年,观音山风景区换上了“新装”,一片喜庆吉祥之景迎接新春到来。观音山以“福缘荟聚 欢乐迎新”为主题,通过许心愿、吸福氧、接“福”、游福山等迎新主题活动,景区内福鼠、动物彩绘相伴,让观音山的“福”传至千家万户。

    原创 日期:2020-01-21 08:07:07

  • 新春关爱行动“热”动深圳 肯德基2000余份热饮、餐点情暖鹏城

    春节临近,以“爱在深圳,情暖鹏城”为主题的十七届深圳关爱行动正在给不同的人群送去温暖,“热”动深圳。今年,肯德基继续积极参与其中,用爱心餐点和2000余杯热饮慰问交警等留深工作人员及返乡的来深建设者。无论是留深还是回家过年,总有一杯肯德基的热饮温暖相伴鹏城人。

    原创 日期:2020-01-21 08:00:38

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见