> 生活 > 百科 > 深圳市小汽车摇号的申请条件有哪些?

深圳市小汽车摇号的申请条件有哪些?

来源:广东生活网 时间:2019-07-11 20:12:18 编辑:邱莎莎 手机版

深圳市小汽车摇号的申请条件有哪些?

受理条件

符合以下全部条件的个人、单位可以提出申请:

(一)登记地址在本市行政区域内的单位,两年内没有发生逾期未使用以摇号方式取得的增量指标的行为,且同时符合以下条件的个人,并且符合以下条件之一的,可以申请普通小汽车增量指标、混合动力小汽车增量指标或者纯电动小汽车增量指标:

1.本市户籍人员;

2.持有我市核发的有效居住证,且最近连续24个月以上在本市缴纳(不含补缴)基本医疗保险的非本市户籍人员;

3.驻深部队(含武装警察部队)现役军人;

4.持有效身份证明,按本市公安机关规定办理境外人员临时住宿登记,且近2年内每年在本市累计居住9个月以上的华侨、港澳台地区居民,以及在本市办理签证或者居留许可连续满2年且每年在本市累计居住9个月以上的外国人。

(二)持有有效的准驾车型为C类或者以上的机动车驾驶证。

(三)名下没有在本市登记的小汽车。但下列情形不视为名下有在本市登记的小汽车:

1.名下在本市正常登记的小汽车被盗抢,按本细则规定,机动车所有人已失去就此车申请其他指标资格的。

2.名下有本市登记的机动车,2017年12月31日之前被公安交警部门车辆登记管理系统标注状态为“达到报废标准”,或者“达到报废标准公告牌证作废”的。

(四)名下未持有有效的指标或者不具有更新指标申请资格;

(五) 两年内没有发生逾期未使用以摇号方式取得的普通小汽车增量指标的行为。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 小汽车

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 秋分风物:它为何曾是传统的“祭月节”?

    “秋分气初爽,灯火新照夜。”秋分,是农历二十四节气中的第十六个节气,这一天昼夜平分,还曾是传统“祭月节”,代表着人们对生活美好的期盼和热爱。据考证,中国古代很早就以“秋分”

    百科 日期:2019-09-23 14:47:28

  • 6个小偏方让你远离呼吸道疾病

    秋季来临,天气转凉,空气湿度减小,让很多人都患上了呼吸系统疾病。日常生活中我们可以通过食疗的方式可以改善呼吸道疾病的症状,让我们一起来试一试吧。1.参芪山药粥材料:党参、黄芪各15克,山药半斤,糯

    百科 日期:2019-06-20 14:54:47

  • 踏青要注意这些健康安全

    4月5日是清明节气,清明有3天小长假,有的人会回乡祭祖,有的人会踏青郊游,不管是祭祖还是踏青,都要注意保护好自身健康。清明养生1.天气多变,外出注意保暖风多、雨多是清明节前后的气候特征,但人们扫墓踏青

    百科 日期:2019-06-20 14:53:57

  • 女人真的三十如狼,四十如虎?年纪越大性欲越强?

    生活中常听到人们用“男人三十一枝花”这词形容事业、爱情等。也有不少人用“女人三十如狼,四十如虎”等形容女人婚后的性生活状况。结婚后的女人更成熟、更稳重、更有魅力,但在性生活方面真的是三十如狼,四十如虎

    百科 日期:2019-06-20 14:53:49

  • 高跟鞋磨脚的4个生活小妙招

    漂亮的女人总是在夏季穿连衣裙,然后在配上一双高跟鞋,这确实是让人更加的漂亮的,而且高跟鞋确实是增添女人的风韵和诱惑力的,但是在穿高跟鞋的时候是会出现脚被磨痛的现象的,可是女人们为了漂亮居然选择无视这种

    百科 日期:2019-06-20 14:53:20

  • 有什么低碳节油的窍门呢?

    据统计表明,开空调的汽车比不开空调的汽车会增加2-10%的燃油消耗。1、保持车辆良好运行状态是低碳节油的前提车辆想要获得低碳节油的效果,自身运转的顺畅和健康是前提条件。车主要保持发动机运转的顺畅,特别

    百科 日期:2019-06-20 14:52:47

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见