> 城市 > 城事 > 2019年世界青年技能日深圳市主题活动举行

2019年世界青年技能日深圳市主题活动举行

来源:广东生活网 时间:2019-07-16 22:28:35 编辑:邱莎莎 手机版

7月15日,正值第五个"世界技能日",由深圳市人力资源和社会保障局主办的2019世界青年技能日深圳主题活动暨"深桂雨露直通车"技能扶贫生开学典礼在深圳市携创高级技工学校举行。通过"深桂雨露直通车"项目从广西河池等贫困山区走出来的学生,将在携创高级技工学校接受为期三年的免费职业教育,开始书写新的人生篇章。

1.jpg

伊俊宏校长就深圳市携创高级技工学校"深桂雨露直通车"项目实施作情况汇报。目前深桂雨露直通车已经顺利开展 2年多。截止日前,深圳市携创高级技工学校从05年至今已经累计培养来自贵州、广西等8个省近万名学子,其中贵州籍学生达4800余人,并帮助其在深成功就业。长达15年的技能扶贫,携创累积了许多宝贵的经验,校长伊俊宏表示,携创将继续完善针对直通车学生的教学计划,让学生在学习方面完成各项教学任务,在企业实习与在校学习的交替中,相互促进,即解决了家庭经济困难,也解决了学习技术的问题。携创高级技工学校结合深圳用人市场实际情况,开设就业较好的热门专业供学生自主选择,并与企业开展校企深度融合,学生入学即成为"准员工",就业有保障,真正实现"培训一人,就业一人、脱贫一户"的扶贫目的。

2.jpg

"深桂雨露直通车"2019级新生代表蒙昭婕感激的说,"深桂雨露直通车"让贫困学生走出大山,住进了宽敞的宿舍,走进了明亮的教室,更有了学习知识,学习技能的珍贵机会。并承诺:"我们一定要以实际行动,实现以技立身、成人成才、顺利就业、成功创业的美好梦想,为家乡致富,为促进家乡经济发展作出我们应有的贡献。"

据悉,"深桂雨露直通车"以河池地区贫困家庭新生劳动力为对象,以深圳市携创高级技工学校为窗口,对建档立卡贫困户中的应、往届初中毕业生和在校职校生免费提供全程优质职业技术教育培训,并有组织地实现转移就业,达到提升贫困人口基本素质和就业竞争力、稳定增加收入的目的。

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 深圳市2021年节能宣传周 倡导市民开展节能减碳生活

    8月24日,由深圳市发展和改革委员会、深圳市节能与资源综合利用专家联合会举办了“双碳目标下的节能工作方向探讨”线上论坛,探讨节能和提高能效对我国实现碳达峰目标、企业和政府相关部门实现碳达峰路径、深圳市支持绿色发展促进工业碳达峰扶持政策,重点用能单位节能工作负责人、节能企业代表、节能咨询服务机构人员、媒体代表、市民代表约500人参加,论坛主办方向全市企业和市民发出倡导,呼吁市民开展节能减碳生活。

    城事 日期:2021-08-24 17:30:32

  • 湛江市举办虎门销烟181周年纪念日云直播活动

    湛江市举办虎门销烟181周年纪念日云直播活动

    城事 日期:2020-06-16 10:54:08

  • 百仕达小学向湖北黄冈市黄州区实验学校捐赠抗疫物资

    “熊校长,你们从深圳寄来的抗疫物资收到了。”4月15日,百仕达小学校长熊佑平收到了来自湖北省黄冈市黄州区实验学校老师的感谢信息。

    城事 日期:2020-04-17 20:05:50

  • 2019年世界青年技能日深圳市主题活动举行

    ​7月15日,正值第五个"世界技能日",由深圳市人力资源和社会保障局主办的2019世界青年技能日深圳主题活动暨"深桂雨露直通车"技能扶贫生开学典礼在深圳市携创高级技工学校举行。通过"深桂雨露直通车"项目从广西河池等贫困山区走出来的学生,将在携创高级技工学校接受为期三年的免费职业教育,开始书写新的人生篇章。

    城事 日期:2019-07-16 22:28:35

  • 扬州广陵区24个现代服务业项目深圳签约125亿

    6月19日下午,江苏省扬州市广陵区在深圳举行现代服务业招商推介会,并对广陵新城驻广州、深圳、香港三地招商办事处进行授牌仪式。推介会上,共有24 个产业项目与广陵区现场签约,总投资 125 亿,其中外资项目 5 个、总投资约 3 亿美元;民资项目 19 个,总投资约 104 亿元。

    城事 日期:2019-06-20 11:03:55

城事排行榜精选

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见