> 生活 > 美食 > 葡萄酒对人体健康是否有益?

葡萄酒对人体健康是否有益?

来源:广东生活网 时间:2019-07-19 17:02:45 编辑:邱莎莎 手机版

在日常生活中,很多女性喜欢品一品葡萄酒,它究竟有哪些作用与价值呢?下面我们一起来看看吧。

葡萄酒对人体的益处

1、保护心肌、预防心脏病

葡萄酒内含有多种无机盐,其中,钾能保护心肌,维持心脏跳动。钙能镇定神经;镁是心血管病的保护因子,缺镁易引起冠状动脉硬化。这三种元素是构成人体骨骼、肌肉的重要组成部分。

2、软化血管

葡萄酒有治疗贫血、软化血管、改善循环、防病养容的作用。纽约克里博士研究发现,葡萄酒中含有一种非酒精成分“白藜芦醇”,具有降低胆固醇和甘油三脂的作用。

3、预防糖尿病

适度饮酒者患2型糖尿病的几率比滴酒不沾者低40%。不过,研究者指出,适度饮酒对糖尿病的预防效果需要满足两大条件:一是必须坚持健康的生活方式,包括均衡的饮食、正常的体重、适度锻炼、拒绝吸烟;二是严格控制饮酒量,最好是低酒精、低甜度的葡萄酒,女性每天最多喝一杯,男性每天最多两杯。

4、养肺护肺

近年来,人们已开始逐渐认识到红葡萄酒有益于心脏的功效。最近的科学研究又传来好消息,红葡萄酒对于养肺和保肺也有着积极的作用。研究人员发现,红葡萄酒里含有一种自然化合物,能够帮助治疗慢性支气管炎和肺气肿。这种叫做刃藜芦醇的化合物存在于红葡萄皮中,能够抑制造成肺部疾病的有害化学物质的产生。

5、降低胆固醇

研究人员宣布,红葡萄酒中含有可降低胆固醇的化学成分。植物中含有的皂角苷对降低胆固醇有帮助,而葡萄皮中就含有皂角苷。

虽然葡萄酒有这么多的好处,但朋友们也不要一次豪饮太多哦!要注意适量饮酒,对身体才是最健康的。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 葡萄酒

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见