> 城市 > 人口 > 江门恩平市申领居民身份证需满足什么条件?

江门恩平市申领居民身份证需满足什么条件?

来源:广东生活网 时间:2019-08-05 19:11:07 编辑:邱莎莎 手机版

江门恩平市申领居民身份证需满足什么条件,一起来看看吧。

受理条件

1、年满十六周岁的恩平市户籍公民应当自年满十六周岁之日起三个月内,向户口所在地公安机关申请领取居民身份证。未满16周岁的,由监护人携同申领;

2、香港同胞、澳门同胞、台湾同胞迁入内地定居的,华侨回国定居的,以及外国人、无国籍人在中华人民共和国境内定居并被批准加入或者恢复中华人民共和国国籍的,在办理常住户口登记时,应当依照本法规定申请领取居民身份证;

3、户籍资料没有被冻结或异常的;

4、必须本人办理。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 居民身份证

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见