> 旅游 > 景点 > 东莞市有什么好玩的地方?

东莞市有什么好玩的地方?

来源:广东生活网 时间:2019-08-16 17:19:50 编辑:邱莎莎 手机版

中秋节还有一个月就到了,有没有计划来一场说走就走的旅行。如果是时间不长的假期,我们也可以在省内走走,观山、游湖,也是在快节奏的城市生活中放松的好办法,一起来看看东莞市有哪些好玩的地方吧!

东莞凤岗南门山森林公园

南门山森林公园位于凤岗镇东北面,北与清溪镇接壤,东与深圳龙岗区相邻,面积约为12.65平方公里。公园保存了较好的森林生态、水域池沼、田园菜地、自然村落、客家民俗。这里有一个水库,可以在环水库的绿道步行,也可以踩单车。水库旁边是一大片菜田,可以采摘蔬菜。这里还有草苺田,红艳艳的草莓散发着清香,是孩子们的最爱。饿了还可以在旁边的农家乐自助煮柴火饭,亲手到果园抓鸡、摘青菜,满满的幸福感。

东莞市松山湖景区

松山湖原本是位于东莞市大岭山镇境内的一个大型天然水库,后被政府部门以湖泊为中心,将大岭山、寮步和大朗三镇靠近松山湖的部分边缘地带划分出来与湖泊区域重新组合形成新的国家级高新技术产业开发区。园区规划面积72平方公里,坐拥8平方公里的淡水湖和14平方公里的生态绿地,是一个生态自然环境保持良好的区域。园区风景秀丽,设备齐全。在游玩过程中,游客可乘坐园内观光车,在习习微风的沐浴下,舒适享受绿水青山的滋润。2009年批准为国家级4A景区。

东莞市银瓶山森林公园

东莞市银瓶山森林公园位于东莞市东部谢岗镇境内,距莞城64公里,距谢岗镇府14公里。东面和东北面与惠州市沥林镇接壤,南面与清溪镇边接,西面和西南面分别与常平镇和樟木头镇相连,北面与桥头镇相邻。自然保护区范围包括南面管理区、窑山管理区和谢岗镇林场,总面积为2518.3公顷。银瓶嘴四季常春、绿树成荫、百花常开各种鸟儿在歌唱,蝴蝶在花丛中飞舞、蜜蜂在花丛中飞来飞去,使人们留连忘返,使人心旷神怡,回味无穷,这是一个空气新鲜、水清纯的天然的大森林公园。

隐贤山庄

东莞丽城隐贤山庄旅游风景区位于东莞市常平镇,1998年全面对外开放,占地面积1800亩,山灵水秀,风景怡人,因明末贤臣李觉斯于此隐居而得名。隐贤山庄景区布局优美雅致,浑然而成,有着星罗棋布的人文景观,大肚弥勒佛、大清宫、月华泉、独脚天蟾、佛香塔、仙人床等集中反映了我国儒、佛、道各家傅统文化的寓意内涵,而每年一度的荔枝节更是吸引了国内外上百万的游客。

东莞市可园

东莞可园与顺德清晖园、番禺余荫山房、佛山梁园合称广东清代四大名园。它始建于清朝道光三十年(公元1850年),特点是面积小、设计精巧,把住宅、客厅、别墅、庭院、花园、书斋,艺术地合在一起。在三亩三(2204平方)土地上,亭台楼阁,山水桥树,厅堂轩院,一并俱全。它布局高低错落,处处相通,曲折回环,扑朔迷离。基调是空处有景,疏处不虚,小中见大,密而不逼,静中有趣,幽而有芳。加上摆设清新文雅,占水栽花,极富南方特色,是广东园林的珍品。

东莞市粤晖园

旅游景区东莞粤晖园以岭南文化代表品牌目标,通过深入挖掘岭南历史文化,从文化积淀中赋予"粤晖园"岭南文化名园的物质,粤晖园不仅在中国建筑史上占有重要的地位,而且在文化艺术领域中独树奇葩,成为岭南文化的一颗璀璨明珠。岭南园林与北京的皇家园林(颐和园)、苏州的江南园林(拙政园、网师园等)并称古典园林三大体系。粤晖园是岭南园林的代表杰作,是中国最大的私家园林。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 东莞市

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见