> 资讯 > 原创 > 拥抱“诗和远方” 肯德基小候鸟诗歌朗诵训练营收官

拥抱“诗和远方” 肯德基小候鸟诗歌朗诵训练营收官

来源:广东生活网 时间:2019-08-18 19:14:30 编辑:张雨晴 手机版

“我微笑着走向生活,无论生活以什么方式回敬我。报我以平坦吗?我是一条欢乐奔流的小河……”8月16日上午,肯德基小候鸟诗歌朗诵训练营在15位来深“小候鸟”的集体诗朗诵中圆满结束。

在为期4天的肯德基小候鸟诗歌朗诵训练营中,来自湖南、四川、湖北、广东惠州等地的“小候鸟”们在民治街道白石龙社区党群服务中心跟随第五届“金话筒”奖全国百优节目主持人谭可老师,学习了朗诵、主持的技巧。在谭老师的循循善诱下,“小候鸟”们慢慢克服了害羞、不自信,在汇报演出的舞台上轻松地展现自我,饱含情感地朗诵自己喜欢的诗句,自信地为舞台下的爸爸妈妈朗诵自己写给父母的信。

60dda2479bdb0dabff2f2363c1e6451.jpg

当下,许多“小候鸟”因为缺少父母陪伴,往往自信不够,在个人表达上不够大胆。肯德基小候鸟诗歌朗诵训练营,通过有趣的绕口令、贯口练习普通话发音、气息和发声,让小候鸟们在欢声笑语中掌握新技能,激发他们敢于“秀”出来的自信。在诗歌朗诵的学习中,慢慢融入情感,体味诗中的意境之美,滋养孩子们的心灵。

“我回老家以后,要给老师和同学们展示我在深圳学的主持朗诵本领!”来自湖南的蒋同学在汇报演出之后兴奋地跟妈妈讲。

“诗歌简短押韵,读起来朗朗上口,是培养“小候鸟”阅读兴趣的很好切入口,让孩子感受到阅读的快乐。诗歌也便于“小候鸟”平时通过电话向父母展示,丰富亲子交流的内容。”谭老师分析诗歌朗诵课程对小候鸟群体的帮助。“朗诵,是朗诵者以作品为桥梁,跨越自己内心的河流,进入艺术殿堂的生命旅程。小候鸟通过诗歌朗诵,体会诗歌中情感,丰富自己的内心。”谭老师告诉我们,课堂上有些孩子融入了个人情感朗诵《游子吟》的时候,感受到了母爱,眼眶红了。

919dcbcc9e8f1a16b8571c13eb23791.jpg

 临近开学,“小候鸟”们也即将要和爸爸妈妈分开。在由白石龙社区党委主办、奥一网支持的肯德基小候鸟诗歌朗诵训练营汇报演出上,一些小候鸟朗诵了他们写给爸爸妈妈的信,大胆表达了自己想对爸爸妈妈讲的话。

“我最喜欢的诗歌是李白的《望庐山瀑布》,那里的风景很好。我爸爸妈妈太忙了,没空带我去。我要好好学习,长大了带爸爸妈妈去庐山。”

“我会帮你们分担家务,扫地、教妹妹写作业……”9岁的小科同学在信中和爸爸妈妈说。

c54158fa6189e2b3fd0d631c47a6e13.jpg

“肯德基在白石龙社区党群服务中心开展的小候鸟诗歌训练营,为社区留守儿童带来了快乐假期生活。诗歌朗诵培训,增强了孩子们表达的自信。老师通过《游子吟》、《我微笑着走向生活》等积极向上的诗歌朗诵,引导孩子感恩父母,自信自强。”白石龙社区党委的工作人员表示。

肯德基长期关注青少年健康成长,并于2016年11月携手中国儿童少年基金会成立了致力于关爱全国留守、流动儿童的“肯德基小候鸟基金会”,希望通过阅读、艺术、亲子交流等情感呵护和心灵关怀活动,帮助留守、流动儿童成长为乐观、自信、内心丰盈的人,帮助他们的家庭重获高质量的陪伴和沟通,加强小候鸟与父母间的联系。两年多来,肯德基在22个省份的约100个城市,开展了超过300场小候鸟活动,共惠及留守及流动儿童超过150万人次。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

原创排行榜精选

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见