> 资讯 > 原创 > 不忘初心 百胜中国“捐一元”走进甘肃

不忘初心 百胜中国“捐一元”走进甘肃

来源:广东生活网 时间:2019-08-21 21:31:02 编辑:张雨晴 手机版

8月21日,甘肃会宁县下中滩小学的孩子们度过了有趣又充实的一天,因为“捐一元”项目远道而来的叔叔阿姨们,给他们带来了别样的体验。

中国扶贫基金会执行副理事长王行最、百胜中国首席执行官屈翠容(Joey Wat)及多位百胜中国管理层代表、员工代表、志愿者们来到了下中滩小学看望“捐一元”受助的孩子们,把集结的社会爱心转化成的营养加餐、“爱心厨房”带到下中滩小学,一点一滴帮助贫困地区儿童改善营养状况。

1.jpg

百胜中国CEO屈翠容(Joey Wat)为孩子们派发营养餐

“爱有约•心无限”,“捐一元”项目12年的爱心坚守

“捐一元”项目是由百胜中国携手中国扶贫基金会于2008年联合发起,旨在为贫困地区孩子提供持续的营养补助。

今年6月,中国扶贫基金会和百胜中国项目组代表实地走访考察了甘肃省深度贫困县——环县、会宁县的数十所小学,并最终确定将下中滩小学在内的20所小学纳入到“捐一元”项目中,为每个学校捐赠了包括电磁灶、蒸饭车、消毒柜、工作台等在内的现代化“爱心厨房”设备。

探访活动当天,百胜中国还为孩子们送去了精美的礼品,其中有百胜中国旗下肯德基、必胜客品牌提供的优质儿童图书等备受孩子喜爱的礼物。中午,中国扶贫基金会执行副理事长王行最、百胜中国首席执行官屈翠容及百胜中国管理层代表,一起为孩子们发放午餐。

2.jpg

百胜中国给“下中滩小学”学生赠送礼品

“捐一元致力于推动‘全民公益’理念。十二年来,一直以‘低门槛、参与便捷、操作透明’为特点,凭借其‘专业、高效、创新’,项目于2018年获得了民政部颁发的‘第十届中华慈善奖’。项目不仅为改善贫困地区儿童营养健康发挥了实际作用,而且以此为载体,传播和弘扬了中华民族扶贫济困的传统美德,让友爱和善举感染了捐受双方的心灵,努力营造了全社会参与脱贫攻坚的浓厚氛围。”中国扶贫基金会执行副理事长王行最表示。

3_副本.jpg

中国扶贫基金会执行副理事长王行最现场致辞

百胜中国首席执行官屈翠容在致辞中说: “‘捐一元’已进入第十二年,十二年来,我们陪伴着数十万孩子一起成长,并不断撬动全社会的力量一起做公益。随着数字化的快速发展,我们除了利用全国的餐厅系统进行募捐外,从去年开始,增加了线上捐款渠道,顾客在线点餐时,也可以参与捐款。今年,还特别推出了‘V金捐爱心’活动,让我们2亿多会员可以使用积分来参与‘捐一元’。希望通过不断的创新,让更多的公众可以参与进来。”

4_副本.jpg

百胜中国CEO屈翠容现场致辞

“捐一元”有爱,志愿者别出心裁陪孩子度过愉快的一天

在前期走访的过程中,“捐一元”项目组了解到下中滩小学电教室设备缺失,因此百胜中国特为下中滩小学捐赠了电教室,并为孩子们准备了一堂少儿编程课。

“什么是编程?编程能做什么?”在志愿者老师的介绍下,“百胜中国-下中滩小学电教室”正式启用,“怎么样能让猫动一下?试着把2秒调成4秒,看看猫会有什么变化?”在老师的指导下,时长一个小时的“猫和青蛙赛跑”的编程课,让山里的孩子们感受到了互联网的新奇,为孩子们打开了一扇“新世界”的大门。

活动当日,除了精彩的编程课以外,肯德基和必胜客品牌也给下中滩小学的孩子们带来了有趣别样的故事课堂,员工代表和孩子们一起进行了互动游戏,并走访了部分贫困学生家庭。

作为探访活动的一部分,参与“捐一元”探访活动的志愿者们也给孩子们带来了不同的惊喜。来自成都的志愿者给下中滩小学的学生们送去了国家非物质文化遗产名录中的竹编,并带着孩子们一起体验了竹编技艺的神奇魅力。而2015年就和“捐一元”结缘的90后萌妹子圈圈,此次作为“捐一元”公益传播官也来到了下中滩小学,通过她手中的画笔让孩子们了解大山外的世界。

2019募捐活动已启动 ,爱心在一点一滴中汇聚

8月10日,2019“捐一元”募捐活动已在百胜中国旗下的肯德基、必胜客、塔可贝尔、东方既白和部分小肥羊餐厅开展,今年继续开放肯德基、必胜客线上点餐捐款渠道。

“捐一元”十二年,百胜中国在坚持的道路上不断探索创新,通过各种创新的公益形式,点燃全民的公益热情。

5.jpg

2019捐一元探访活动嘉宾、志愿者和学生们合影留念

“捐一元”项目截至 2019年7月底,项目累计吸引超过1.2亿人次的消费者参与募捐,捐款总额超过1.8亿元人民币,项目累计已覆盖云南、贵州、广西、新疆、甘肃、宁夏等 13省(自治区),累计为学生提供了 4400 万份营养加餐,为 1000多所学校配备了现代化“爱心厨房”设备。

随着新一年的募捐周开启,“捐一元”活动将再一次带动更多消费者及爱心人士奉献爱心,集结更多社会力量,改善贫困地区儿童的营养健康。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页
声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 踏青、舞袖、霓裳......东莞观音山古风潮获游客青睐

    周末假期,市民游客纷纷就近选择外出踏青,享受休闲时光。在山清水秀、静谧清幽的东莞樟木头观音山风景区,不少年轻人身着汉服在自然美景中、在各种主题景点前拍照、直播。天气晴好,更是吸引了一批汉服同袍身着各式霓裳欢聚一堂。

    原创 日期:2020-04-14 10:02:42

  • 情暖鹏城 深圳肯德基为“城市唤醒者”送早餐

    2020年3月2日起,伴随6元早餐正式回归,肯德基同步开启“城市唤醒者”公益关爱季在线上征集爱心,并向北京、上海、深圳、成都、长沙等26个城市的环卫工人、公安民警、公交司机等早起坚守工作岗位的城市公共服务者送出营养早餐。肯德基希望以这样联动线上线下的公益活动对“城市唤醒者”的辛勤付出表达感谢和敬意,同时呼吁更多人为他们送上关爱。

    原创 日期:2020-03-07 15:58:02

  • 深圳女铁骑收获甜蜜与惊喜 必胜客300份下午茶致敬“必胜女神”

    在深圳,人们很难会忽视这样一道亮丽的风景线:她们头戴白色警用头盔,身穿荧黄色反光骑行服,负重超20斤,驾驶重达500余斤的650CC大排量摩托车,英姿飒爽地穿梭在各个道路上执行警务……她们就是深圳交警女子铁骑。“三八”妇女节来临之际,必胜客携手新浪深圳,为奋战在防疫工作中的女交警、女铁骑送上了300份“女神下午茶”,为这群可爱的“必胜女神”送去多重甜蜜和惊喜。

    原创 日期:2020-03-07 15:32:10

  • 有爱必胜 必胜客100份爱心餐送城市守护者

    2月14日,天空断断续续下着雨,深圳必胜客风雨无阻化身“爱的使者”,联合深圳财经生活频道《1919创财经》一起开展“有爱必胜”爱心活动,代表交警家属,为奋战在龙大高速罗田防疫检查站等防疫一线的交警,送上100份免费爱心午餐以及写满祝福的小卡片。用美食和爱致敬可爱的城市守护者。

    原创 日期:2020-02-14 18:42:11

  • 接“福”、吸福氧、结福缘 东莞观音山新式体验不重样

    为喜迎新年,观音山风景区换上了“新装”,一片喜庆吉祥之景迎接新春到来。观音山以“福缘荟聚 欢乐迎新”为主题,通过许心愿、吸福氧、接“福”、游福山等迎新主题活动,景区内福鼠、动物彩绘相伴,让观音山的“福”传至千家万户。

    原创 日期:2020-01-21 08:07:07

  • 新春关爱行动“热”动深圳 肯德基2000余份热饮、餐点情暖鹏城

    春节临近,以“爱在深圳,情暖鹏城”为主题的十七届深圳关爱行动正在给不同的人群送去温暖,“热”动深圳。今年,肯德基继续积极参与其中,用爱心餐点和2000余杯热饮慰问交警等留深工作人员及返乡的来深建设者。无论是留深还是回家过年,总有一杯肯德基的热饮温暖相伴鹏城人。

    原创 日期:2020-01-21 08:00:38

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见