> 资讯 > 原创 > 2019中国工业互联网大会在广州拉开帷幕

2019中国工业互联网大会在广州拉开帷幕

来源:广东生活网 时间:2019-08-29 16:18:55 编辑:张雨晴 手机版

8月27日,“2019中国工业互联网大会暨粤港澳大湾区数字经济大会”在广州开幕。大会开幕式当天围绕“深化应用、共创生态”的主题,举行了广东省工业互联网标识解析二级节点接入国家顶级节点(广州)服务、工业互联网标识解析华南区域协同合作备忘录签署、粤港工业互联网标识解析合作签约等一系列工业互联网标识活动,进一步深化粤港澳大湾区数字经济和工业互联网合作, 推动工业互联网创新应用,发展新技术新产业新业态新模式,完善网络信息基础设施,赋能粤港澳大湾区建设,促进大湾区区域经济一体化发展。

c8179a798312c41343da638346a9b7c.jpg

据了解,去年11月,中国信息通信研究院作为国家工业互联网标识解析体系顶层设计的支撑单位和国家顶级节点的建设运营单位,推动工业互联网标识解析国家顶级节点(广州)在2018中国工业互联网大会上正式开通上线,拉开了广东省及华南地区工业互联网标识解析体系建设和应用落地的序幕。

 在连通上线仪式上,中集智能、黄埔文冲等14个二级节点正式接入广州国家顶级节点,标志着这批二级节点正式开通上线,将开创广东省工业互联网标识解析体系建设和创新应用的新纪元。

这是广东省首批工业互联网标识解析二级节点接入广州国家顶级节点,覆盖了船舶制造、印刷线路板生产、机械制造、注塑装备制造、新材料、定制家居、石油化工、物流集装箱、供应链金融、服装生产等多个工业领域,并在质量追溯、产品全生命周期管理、供应链管理、物流追踪、智能化生产等场景上等到了初步应用。

作为工业互联网标识解析体系应用的先导示范,这批二级节点将加速工业互联网标识解析体系在粤港及华南地区深入应用的步伐,推动大湾区产业数字化和智能制造进一步深化发展。

大会现场,广东省、湖南省、福建省、海南省、广西壮族自治区等地的通信管理局,与中国信息通信研究院共同签署了工业互联网标识解析华南区域协同合作备忘录。

签署各方将围绕工业互联网标识解析体系建设展开合作,统筹协调二级节点接入国家顶级节点(广州),进一步推动华南区域工业互联网标识解析体系建设和加速产业发展,协同共创标识应用生态。

值得一提的是,会上还进行了粤港工业互联网标识解析合作签约。这是内地首次与香港就工业互联网标识解析建设展开深入合作,将加速推进产业的国际化进程。

据悉,本次大会上香港货品编码协会(GS1香港分会)与中国信通院及广东多家企业达成合作,意味着从标识资源注册管理机构、生态构建者及国家顶级节点等工业互联网基础设施的设计方、建设运营方,与二级节点、软件服务商,将共同推动我国工业互联网标识架构在实践中积极创新,逐步形成既顺应国际发展趋势,又符合我国产业需求的标识编码与解析服务能力。同时,本次合作也将有助于推动建设标识解析创新开源社区,加强前沿技术领域共创共享,提升标识技术产业供给能力,打造形成聚集标识产业各环节的综合产业生态。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页
声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 新派粤菜玩出新花样 小炳胜深圳第二家店来啦

    小炳胜也被称为“炳胜老爸”家的贵公子,2015年12月出生于广州。拥有米其林餐厅的成长背景,小炳胜现正茁壮成长中,在广州有四家分店。带着对新派粤菜的热诚与期盼,深圳首店于2018年12月29日正式进驻海岸城购物中心,二店亦于2019年9月12在深圳卓悦中心正式开业。

    原创 日期:2019-09-12 22:03:30

  • 打造绝佳聚餐圣地 顺意·顺德家乡菜全新升级

    2019年9月6日,深圳湾科技生态园迎来了顺意«顺德家乡菜全新升级开业,让南山的广大美食爱好者们近距离大饱口福。

    原创 日期:2019-09-11 22:09:37

  • 玩转中秋 东莞观音山上演网红打卡新玩法

    据了解,中秋小长假,观音山旅游风景区将以“爱满中秋,情聚观音山”为主题举办系列精彩主题活动,届时景区将推出千古婵娟欢乐游园会、吟诗作对挑战才情、月饼DIY、“月”游观音山、网红新玩法趣味升级等精彩的中秋特色主题活动。

    原创 日期:2019-09-08 23:25:15

  • 奥飞娱乐全新动画IP《机灵宠物车》即将开播

    9月5日,一场别开生面的动画片首映会在白云区山水庭苑幼儿园拉开了序幕,奥飞娱乐推出的全新动画IP力作《机灵宠物车》首次亮相。

    原创 日期:2019-09-05 18:13:25

  • 百胜中国CEO屈翠容建言陕西省服务产业数字化升级

    9月3-5日,陕西省政府国际高级经济顾问会议在西安举办。作为推动陕西经济社会发展的重要智库和提高全省对外开放水平的重要平台,会议旨在通过发挥顾问的智库作用,促进国内外知名企业在进一步了解陕西的基础上,建言献策、投资合作、宣传陕西。

    原创 日期:2019-09-04 22:33:29

  • AD100人气奖榜单出炉 引领大众探索美好生活方式

    2019年8月31日,《安邸AD》在深圳 iADC国际艺展中心举办了2019 AD100人气奖颁奖典礼,知名演员任容萱出席并颁奖。

    原创 日期:2019-09-02 23:11:27

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见