> 旅游 > 景点 > 广州文化公园今年中秋有哪些好玩的活动?

广州文化公园今年中秋有哪些好玩的活动?

来源:广东生活网 时间:2019-09-03 19:42:52 编辑:邱莎莎 手机版

广州文化公园位于广东省广州市珠江河畔的繁荣商业区,南临西堤二马路,北靠十三行路,东至人民南路,西到镇安路,占地 8.3万平方米。园内共有展览馆 8个,展出面积达7000平方米。其中水产馆、花卉馆为常设展馆,其余为轮设展馆,举办有关文教、科技、政治、经济等展览活动。

2019年中秋节快到了,文化公园都有哪些好玩的活动呢,一起来看一下吧!

1、非遗课程体验——DIY兔仔灯

佛山彩灯是中国传统彩灯艺术的主要流派之一,具有中国南方彩灯精巧秀丽的特色,早在明清时期的史志便有详细记载。佛山的灯色艺术影响力遍及国内外,更被誉为“彩龙之乡”。璀璨的彩灯,不仅使中秋佳节的气氛更加浓厚,还是城市独特的风景线。

2、趣味灯谜

猜灯谜,又称打灯谜,是我国一项传统的文化活动,也是中秋节的保留节目。灯谜融合了文物、地理、历史、社会文化等内容,百科知识无所不包。猜灯谜可启迪智慧,历来都受到市民百姓的欢迎,也展现了古代中国劳动人民的聪明才智和对美好生活的向往。各式灯谜挂在喜庆的各式彩色灯笼下,随风摇曳,仿佛等着人们来挑战。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 文化公园

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见