> 城市 > 文化 > 第七届全国插画双年展作品征集火热进行

第七届全国插画双年展作品征集火热进行

来源:广东生活网 时间:2019-09-05 23:00:37 编辑:邱莎莎 手机版

由中共深圳市委宣传部、深圳市设计之都推广办、深圳市文化广电旅游体育局主办,深圳市插画协会承办,东京插画师协会、日本《illustration》杂志、澳门插画师协会协办的CIB2019-2020第七届全国双年展再度拉开帷幕,日前作品征集正在火热进行中。

2.jpg

据了解,CIB2019-2020第七届全国双年展作品征集于日前正式启动。此次作品征集共分专业组和学生组两个组别。专业组为18周岁以上参赛者,学生组为高中及以上在校学生。参赛类别划分为五大类,其中包括出版物类,即已正式出版的出版物内使用的插画,如书籍、期刊等载体的插画应用;广告、品牌、商业应用类,即已商业应用的插画,如用于商业广告、企业形象、吉祥物、产品、服装、空间、包装等领域的插画应用;游戏、交互、多媒体应用类,即为在互联网、游戏、交互界面、影像、动画的插画应用;自由创作类,即未发表、未商用的个人原创插画作品;以及潘虎插画奖,这一类为表彰中国包装应用领域的杰出插画设计作品。

此次作品征集的截稿时间是2019年10月20日,符合专业组和学生组规定的中国公民均可参加,作品需由作者原创,创作时间为2017年12月之后,已发表和未发表作品可同时参赛,作品题材与形式不限。本次大赛评审结果将于2019年11月末公布,届时将评选出全场大奖、金银铜奖、评委奖、佳作奖、入围奖、视觉中国主题奖、潘虎插画奖,以及指导教师奖、组织机构奖等等,此后将在国内外进行巡展。

据介绍,深圳市插画协会(SIA)自成立以来,不断推动插画艺术的发展。自2007年发起“首届全国插画双年展”以来,已持续举办六届全国插画双年展(CIB)和一系列插画展览、论坛、嘉年华活动。

值得一提的是,深圳市插画协会已与欧洲设计学院、深圳国际IP授权产业博览会、深圳市博物馆协会、深圳市版权协会、深圳市体验设计协会、视觉中国、读者文化、潮玩联盟八家单位亦进行了合作签约仪式,同时深圳市插画协会与华为手机主题应用全面合作上线的插画主题也将于近日推出。深圳市插画协会一如既然往地以“插画链接一切可能”为目标,致力于插画资源平台的搭建,为插画艺术探索更多可能性,为插画师及作品的推广应用、版权保护及商业变现提供支持。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页
声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见