> 城市 > 文化 > 清远英德举行2019世界红茶质量推选活动

清远英德举行2019世界红茶质量推选活动

来源:广东生活网 时间:2019-09-10 16:50:01 编辑:邱莎莎 手机版

作为第十五届中国茶业经济年会系列活动之一的2019世界红茶质量推选活动及中国茶品联盟秋季红茶单品推荐活动在英德举行,自9月8日开始,11日结束。活动将从来自国内外各红茶主产区的849份茶样中,精心评选出性价比最好的世界红茶产品。

此次活动是第十五届中国茶业经济年会暨中国英德红茶文化节系列活动之一,由中国茶行业权威机构——中国茶叶流通协会及清远市人民政府主办。

活动以“为您甄选一杯最好的世界红茶(Selecting the best black tea for you)”为主题,吸引了印度、斯里兰卡、肯尼亚及中国福建、广西、云南、台湾等各红茶主产区积极参与,共有849份茶样参与评比。其中,国外茶样295份,中国茶样554份。参评数量之多、产品种类之全、产区覆盖面之广均属首次。

英德是广东红茶主产区,近年来,英德红茶坚持走规模化、标准化、良种化、品牌化的发展道路,产业发展迅速。目前茶叶种植面积13.2万亩,其中英红九号面积达到10.5万亩,茶叶类企业超过286家,带动从业人员超过13万人。2018年干茶产量8300吨,实现综合产值36亿元。

这次活动将会采用“五项因子评审法”,即针对每款茶具体按干茶外形和茶叶冲泡后的汤色、香气、滋味、叶底等方面进行综合审评。为确保推选活动的“公平、公开、公正”和国际化,组委会特别邀请到印度、斯里兰卡等国的茶叶审评专家,以及来自我国红茶领域科研院所、代表性企业、行业组织的专家共16人担任评委。将选出大金奖占比、金奖占比、银奖占比等奖项。

评选活动包括以散茶为主的质量评比和产品单品推选两大部分。单品评选是本届茶业经济年会的创新做法。参选的产品须是市场正常销售的合格商品,评比其茶叶质量和包装设计风格,并考量其市场售价和销售情况,最终选出一款性价比最好的世界红茶产品。通过这次评选,让中国红茶更能适应国际茶叶消费的需求,进一步促进中国茶叶出口。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 清远英德

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见