> 城市 > 文化 > 全国民运会:广东龙舟队获“首金”

全国民运会:广东龙舟队获“首金”

来源:广东生活网 时间:2019-09-11 16:33:31 编辑:邱莎莎 手机版

9月8日至16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会(下简称“全国民运会”)在河南郑州举行。

参加团队及比赛项目

第十一届全国民族运动会全国31个省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团、中国人民解放军,以及台湾少数民族组成34个代表团,共7009人的专职运动员,参加17个竞赛项目,140个竞赛小项,以及194个表演项目的比赛。

据了解,广东代表团将参加花炮、珍珠球、毽球、蹴球、龙舟、独竹漂、秋千、陀螺、押加、高脚竞速、板鞋竞速、民族武术、民族式摔跤、民族健身操等14个竞赛项目,以及《花儿》、《毽子的魅力》、《美轮畲环》、《壮乡板鞋乐》、《哐哐镲》、《甘思咪哚》、《鼎孖》、《顶牛》、《掌嚯归》、《丰收的布袋》等10个表演项目的角逐。其中龙舟、毽球是广东代表团的传统优势项目。

广东队获得两个一等奖和四个二等奖

在标准龙舟女子200米直道竞速决赛中,广东代表团以46.710秒的成绩拿下本届全国民族运动会龙舟赛场的“首金”,这也是广东代表团的首个一等奖。同时,广东代表团还拿下小龙舟女子200米直道竞速的冠军。此外,广东代表团还获得标准龙舟和小龙舟两项的男子组、混合组的4个第二名。开赛首日,广东代表团便收获颇丰。

接下来,广东代表团还将继续征战龙舟项目500米、800米和1000米的直道竞速,期待广东少数民族同胞们再创佳绩。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 龙舟队

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 第七届全国插画双年展作品征集火热进行

    ​由中共深圳市委宣传部、深圳市设计之都推广办、深圳市文化广电旅游体育局主办,深圳市插画协会承办,东京插画师协会、日本《illustration》杂志、澳门插画师协会协办的CIB2019-2020第七届全国双年展再度拉开帷幕,日前作品征集正在火热进行中。

    文化 日期:2019-09-05 23:00:37

  • 深圳锦绣中华30周年3大主题活动 向世界展示中国文化之美

    8月23日上午9时,深圳锦绣中华“锦绣中华30周年 锦绣年华正青春”30周年系列活动正式启动。作为中国第一个文化主题公园,景区特举办30系列周年活动,以“锦绣中华30周年,锦绣年华正青春”为主线,分为三大系列活动:光影30年·我和锦绣中华老照片征集;共庆30年·“我和我的祖国”56民族千人爱国跑;感恩30年·锦绣中华回馈月,推出多重感恩优惠,让广大游客与锦绣中华一起分享喜悦,享受到最实在的优惠。

    文化 日期:2019-08-26 20:18:07

  • 世界十大清廉国家排行榜,新西兰第一中国未上榜

    导语:现在很多国家开始大力打击腐败,提倡清廉,但是有那么些国家压根就不需要措施就已经十分清廉了。早前国际反腐组织透明国际发布了国家廉洁指数(CPI),从榜单上可以看到新西兰凭借

    文化 日期:2019-08-06 11:12:07

  • 北京艳遇指数最高的十个地方

    北京,一座吸引人的现代化大都市,也是毕业之后最多人蜂拥而至的地方,这样也吸引了无数俊才美女到此,美女多的地方爱情的种子也多,今天我们要介绍的不是爱情故事,而是北京

    文化 日期:2019-08-06 11:01:21

  • 哪个国家生活质量最高?全球10个生活质量最高的国家排行榜

    导语:生活质量涉及到包括经济水平、环境、教育等等国家的各个方面,在这种大环境下,一般经济比较发达的国家生活质量也会相应比较高。但是在全世界那么多国家中,哪一个国家生活质

    文化 日期:2019-08-06 11:00:13

  • 最受中国人青睐的移民国家排行榜,美国登顶加拿大次之

    导语:近些年来,很多中国人都喜欢移民去其他国家。其他国家可能因为医疗教育等等原因受到很多中国人的青睐,那么在那么多国家中,中国人最喜欢移民的国家是哪些呢?让排行榜123网小编为

    文化 日期:2019-08-06 10:58:58

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见