> 城市 > 社区 > 深圳樟坑径社区顺利开展第一场亲子巡河调研活动

深圳樟坑径社区顺利开展第一场亲子巡河调研活动

来源:广东生活网 时间:2019-09-19 20:04:52 编辑:邱莎莎 手机版

日前,“小小巡河员,大大社区梦”深圳龙华区观湖街道樟坑径社区河流治理儿童议事服务开展第一场亲子巡河调研活动,通过樟坑径社区的小巡河员们,号召辖区居民以主人翁的姿态积极行动起来,做文明城市的传播者和奉献者。

组员们在社工的指导下积极开展环保行动

“小小巡河员,大大社区梦”社区河流治理儿童议事服务项目自9月正式启动,以儿童的视角参与河流治理,为社区治理黑臭水体收集居民意见,向社区居民深入宣传河道保护的重要性,号召广大辖区居民做文明市民,通过每个人的点滴行动,让樟坑径河的水更清澈。

第一场河流保护儿童议事会活动的开展,就吸引了社区35名不同年龄段的儿童参与。社工通过播放流水音乐、河道污染情景模拟,引导儿童画出场景,随后通过发散思维训练,5个小组罗列出河道污染的原因。在社工的引导下,组员们通过逻辑思维整理,5个小组完成了河道污染的思维导图,集体总结出河道受污染的原因。

活动中,家长和小孩携手到樟坑径河流域实地观察水质,向河道周边居民调研河流治理前后效果,并向辖区居民派发给市民的一封信,宣传讲解创文知识。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 巡河调研

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见