> 资讯 > 关注 > 华侨城参展慈展会 四张剪影讲述文旅央企担当

华侨城参展慈展会 四张剪影讲述文旅央企担当

来源:广东生活网 时间:2019-09-21 21:58:53 编辑:邱莎莎 手机版

9月20日至22日,第七届中国公益慈善项目交流展示会(以下简称“慈展会”)在深圳举行,走进会展中心一号展馆,名企云集,绣娘万祖敏正在华侨城集团展位现场作业,身着苗族服饰、凝神穿针引线的场景,在人头攒动的展馆成为一道独特的风景线。

1.jpg

在本届慈展会华侨城集团展位,华侨城首度对外公布精准扶贫品牌形象,由六个不同颜色的“手掌”组成互动感的图形,寓意华侨城及旗下子公司戮力同心、扶贫攻坚,也代表华侨城精准扶贫“六大路径”——人才扶贫、产业扶贫、基金扶贫、旅游扶贫、短板扶贫、文化扶贫。华侨城经过多年接力探索与奋斗,逐步明晰了这六大帮扶思路,并在实践中探索“文化旅游+美丽乡村”“产业扶贫+乡村振兴”特色之路,不断为美好生活赋能。

2.jpg

诞生于深圳这片创新的热土,作为中国旅游集团20强,华侨城多年来充分发挥资源和经验优势,在全国多地参与建设和运营旅游扶贫项目,为新时期扶贫开发工作贡献“华侨城智慧”和“华侨城方案”。

3.jpg

近年来,华侨城集团在“文化+旅游+城镇化”“旅游+互联网+金融”创新发展模式驱动下,以文化为灵魂、以产业为支撑、人民为中心,共筑“100个美丽乡村计划”,华侨城通过盘活、激活、放活乡村各类资产资源,将资源变资产,大力推进乡村一二三产业融合发展,推动农业与旅游、文化、教育等产业深度融合,在全国多地共同绘就一幅“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美丽图景。

据介绍,地处深圳繁华中心区的华侨城湿地,是国际候鸟迁徙线上的重要中转站之一,拥有原生红树林群落及种类丰富的动植物。2007年,华侨城集团从深圳市政府接管这片湿地,秉承“保护、修复、提升”的原则,历时5年、耗资逾2亿元进行保护性修复、持续性提升,打造了目前中国唯一地处现代化大都市腹地的滨海红树林湿地。

事实上,华侨城在产业转型升级的同时,始终坚持对自然与生态的保护与尊重,倡导低碳健康的生活方式,开展自然教育,举办环保公益活动,积极推动生态文明建设。赓续着深圳改革开放排头兵精神的华侨城,让“生态环保大于天”的理念在其34年来公益慈善事业的奋斗征程中一以贯之,为建设美丽中国做出了文旅央企表率,并形成了丰富思路和实践。

值得一提的是,就在第七届慈展会开幕前一夜,“OCT-LOFT一人一世界讲座”第20季第四场活动在深圳华侨城创意文化园举办。艺术家周力和建筑师刘晓都,通过对话探讨“在深圳,最带劲的东西是什么”。这座由工业区改造而来的创意产业园区,通过引进各类创意产业机构,以及持续多年渐进式改造、管理和运营,完成了从工业旧厂房到国家文创园区标杆的华丽蜕变,使旧厂房的建筑形态和历史痕迹得以保留的同时,依托OCT-LOFT公共艺术展、T街创意市集、深圳独立动画双年展等,为深圳市民奉上丰富精彩的艺术盛宴和创想空间,同时形成集聚平台的孵化效应,吸引众多机构主动合作,有效推动创意产业发展。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页
声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 擦亮“夜成都”金字招牌 探索文商旅体融合发展

    9月24日,由成都市人民政府主办,成都市商务局、成都市文广旅局承办的“过节耍成都”城市IP活动走进广州,首开2019“金秋耍成都·专列陪你行”主题高铁。来自广州、深圳乃至珠三角地区的各年龄层的游客化身“夜耍成都体验官”,寻着列车轨迹,走进成都的夜,开始了这场特殊的体验之行。

    关注 日期:2019-09-26 23:18:51

  • 出海企业如何“乘风破浪” 听听专家怎么说

    中国市场在经历持续地增长后,在“互联网+”的时代浪潮下,相当一部分企业瞄准海外市场,寻找新的机遇。近日,围绕出海企业如何寻找新的移动增长点,以及数据驱动智能决策等出海企业共同关注的话题,由Appier和Branch主办的品牌出海实战分享线下论坛在深圳举行,与会嘉宾就海外移动增长策略做主题及干货分享,为参会者提供了多视角的行业洞察。

    关注 日期:2019-09-25 20:06:51

  • 2019中国长沙智慧城市发展研讨会暨拇时代社交新零售拇信发布会举行

    9月20日上午,由中海商学院、党建网共同主办,湖南拇时代科技有限公司承办的2019中国长沙智慧城市发展研讨会暨拇时代社交新零售拇信发布会在长沙成功举办。

    关注 日期:2019-09-22 15:02:42

  • 华侨城参展慈展会 四张剪影讲述文旅央企担当

    ​9月20日至22日,第七届中国公益慈善项目交流展示会(以下简称“慈展会”)在深圳举行,走进会展中心一号展馆,名企云集,绣娘万祖敏正在华侨城集团展位现场作业,身着苗族服饰、凝神穿针引线的场景,在人头攒动的展馆成为一道独特的风景线。

    关注 日期:2019-09-21 21:58:53

  • 《5G时代,布局数字商业新生态》高峰论坛深圳举办

    ​9月7日,以“5G时代,布局数字商业新生态”为主题的高峰论坛在深圳南山高北十六创意园举办。来自于不同行业、各个地区的数百位企业家参加了本次活动。

    关注 日期:2019-09-07 15:47:37

  • 大湾区两小时生活圈 深圳市民周末多了新去处

    ​7月13日,共话湾区旅游价值论坛在惠州佳兆业·汤泉驿举行。香港中外城市竞争力研究会执行会长桂郃芳、全球城市与地产研究会理事王月华、深圳市生态园林产业协会执行会长何向东在现场分享他们对于湾区经济、人居环境、生活方式的新锐观点。

    关注 日期:2019-07-15 13:25:24

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见