> 资讯 > 关注 > 华侨城参展慈展会 四张剪影讲述文旅央企担当

华侨城参展慈展会 四张剪影讲述文旅央企担当

来源:广东生活网 时间:2019-09-21 21:58:53 编辑:邱莎莎 手机版

9月20日至22日,第七届中国公益慈善项目交流展示会(以下简称“慈展会”)在深圳举行,走进会展中心一号展馆,名企云集,绣娘万祖敏正在华侨城集团展位现场作业,身着苗族服饰、凝神穿针引线的场景,在人头攒动的展馆成为一道独特的风景线。

1.jpg

在本届慈展会华侨城集团展位,华侨城首度对外公布精准扶贫品牌形象,由六个不同颜色的“手掌”组成互动感的图形,寓意华侨城及旗下子公司戮力同心、扶贫攻坚,也代表华侨城精准扶贫“六大路径”——人才扶贫、产业扶贫、基金扶贫、旅游扶贫、短板扶贫、文化扶贫。华侨城经过多年接力探索与奋斗,逐步明晰了这六大帮扶思路,并在实践中探索“文化旅游+美丽乡村”“产业扶贫+乡村振兴”特色之路,不断为美好生活赋能。

2.jpg

诞生于深圳这片创新的热土,作为中国旅游集团20强,华侨城多年来充分发挥资源和经验优势,在全国多地参与建设和运营旅游扶贫项目,为新时期扶贫开发工作贡献“华侨城智慧”和“华侨城方案”。

3.jpg

近年来,华侨城集团在“文化+旅游+城镇化”“旅游+互联网+金融”创新发展模式驱动下,以文化为灵魂、以产业为支撑、人民为中心,共筑“100个美丽乡村计划”,华侨城通过盘活、激活、放活乡村各类资产资源,将资源变资产,大力推进乡村一二三产业融合发展,推动农业与旅游、文化、教育等产业深度融合,在全国多地共同绘就一幅“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美丽图景。

据介绍,地处深圳繁华中心区的华侨城湿地,是国际候鸟迁徙线上的重要中转站之一,拥有原生红树林群落及种类丰富的动植物。2007年,华侨城集团从深圳市政府接管这片湿地,秉承“保护、修复、提升”的原则,历时5年、耗资逾2亿元进行保护性修复、持续性提升,打造了目前中国唯一地处现代化大都市腹地的滨海红树林湿地。

事实上,华侨城在产业转型升级的同时,始终坚持对自然与生态的保护与尊重,倡导低碳健康的生活方式,开展自然教育,举办环保公益活动,积极推动生态文明建设。赓续着深圳改革开放排头兵精神的华侨城,让“生态环保大于天”的理念在其34年来公益慈善事业的奋斗征程中一以贯之,为建设美丽中国做出了文旅央企表率,并形成了丰富思路和实践。

值得一提的是,就在第七届慈展会开幕前一夜,“OCT-LOFT一人一世界讲座”第20季第四场活动在深圳华侨城创意文化园举办。艺术家周力和建筑师刘晓都,通过对话探讨“在深圳,最带劲的东西是什么”。这座由工业区改造而来的创意产业园区,通过引进各类创意产业机构,以及持续多年渐进式改造、管理和运营,完成了从工业旧厂房到国家文创园区标杆的华丽蜕变,使旧厂房的建筑形态和历史痕迹得以保留的同时,依托OCT-LOFT公共艺术展、T街创意市集、深圳独立动画双年展等,为深圳市民奉上丰富精彩的艺术盛宴和创想空间,同时形成集聚平台的孵化效应,吸引众多机构主动合作,有效推动创意产业发展。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页
声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 广州黄埔区全力保障抗疫一线 “营养餐”配送

      近日广州各区相继发出通知要求社会餐饮服务单位暂停堂食服务。但抗疫一线的医疗机构、社会服务机构和重要行业领域的企业单位还在正常运行,尤其是2月10日之后,条件成熟的

    关注 日期:2020-02-15 17:59:17

  • 百胜中国为武汉部分重点医院医护人员供应爱心餐点

    百胜中国CEO屈翠容(Joey Wat)表示:“在当前全国上下合力抗击疫情的重要时刻,每个人都责无旁贷。作为餐饮企业,我们愿意尽我所能,把我们的餐厅变成爱心应援站,支持无私奉献坚守在一线的医务人员,用一杯热饮、一份热腾腾的餐点表示感谢和关怀。”

    关注 日期:2020-01-27 20:40:12

  • 又是一年春运时,出行365邀您共同话春运

         距离今年的春节只剩下一周的时间了,许多人开始收拾行李准备回家,有的人已经踏上了回家的路。2020年春节是近八年阳历最早的春节,多种客流相互叠加。根据交通运输部

    关注 日期:2020-01-22 20:23:52

  • 2020亚洲乳业博览会将于3月在广州举办

    2020年1月2日,2020亚洲乳业博览会组委会在广州召开新闻发布会,就即将于广州·中国进出口商品交易会展馆举办2020亚洲乳业博览会(以下简称“博览会”)的筹办情况....

    关注 日期:2020-01-07 09:57:30

  • 华发集团荣获“大湾区社会责任贡献奖” 用忠诚奉献践行国企担当

      12月25日,由国内权威机构中国社会科学院企业社会责任研究中心指导,中国社会责任百人论坛、责任云研究院主办,责任云评价中心承办的“2019中国企业社会责任报告峰会暨第

    关注 日期:2019-12-27 18:14:25

  • FF中国自由搏击职业联赛2019赛季年度总决赛深圳落幕

    ​五场金腰带巅峰对决,三场中外对抗超级战,燃爆鹏城激情。12月21日晚,FF信赢天下中国自由搏击职业联赛2019赛季年度总决赛在深圳市宝安体育馆落幕。

    关注 日期:2019-12-22 23:45:22

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见