> 城市 > 文化 > 《中国机长》《我和我的祖国》《攀登者》 十一假期大片争攀高峰

《中国机长》《我和我的祖国》《攀登者》 十一假期大片争攀高峰

来源:广州日报 时间:2019-09-24 17:46:18 编辑:邱莎莎 手机版

  《我和我的祖国》海报

  《攀登者》海报

  《中国机长》海报

今年十一假期电影市场大片云集,竞争激烈!9月30日,《攀登者》《我和我的祖国》《中国机长》将同日登场。三部大片还未上映已经吊足观众的胃口,大家都期待中国电影攀上新的高峰。

市场有信心:正能量大片受观众青睐

《攀登者》《我和我的祖国》《中国机长》已经开始预售。截至目前,《我和我的祖国》的预售票房率先突破5000万元,位列三部大片首位。由于影片上映后首轮口碑也将左右市场走向,所以,三部大片的竞争结果依然是一个悬念。

市场和观众对这三部影片充满期待,信心足,原因是从制作到主创等水准都很高,中国电影评论学会会长饶曙光认为肯定会有一个好的市场表现。

近年来,国产正能量商业大片在我国电影市场大放异彩。从2014年徐克导演的电影《智取威虎山》取得8.8亿元总票房开始,正能量商业电影开始越来越受观众追捧。随后,《湄公河行动》《战狼2》《红海行动》等接连获得市场青睐,口碑高,令正能量商业大片迎来新的高潮。

故事有正气:展现中国英雄的故事

1960年,中国登山队首次从北坡登上珠穆朗玛峰,完成了人类历史上第一次从北坡登上世界第一高峰的壮举。电影《攀登者》将这一伟大的壮举搬上银幕,用“影像的力量”弘扬永不止步的攀登精神。

影片邀请著名作家阿来担任编剧,同时借用特效手段,将世界最高峰的雪域奇观以及攀登过程的极致危险拍出来,又“燃”又有情怀。

《中国机长》同样改编自真实事件。2018年5月14日,四川航空3U8633航班机组在执行航班任务时,在万米高空突遇险情,生死关头,他们果断应对,正确处置,确保机上全部人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。

影片把这一故事最大限度影像化,观众将进入一场手心冒汗的惊险之旅,在万米高空直面强风、低温、座舱释压的多重考验,紧张揪心,似乎隔着屏幕也能体会到当事人的缺氧感受,看到最后一定会被英雄机组临危不乱的精神打动。

《我和我的祖国》则由7个故事组成,每个故事的主角都是重大历史瞬间背后鲜为人知的小人物。一个个属于普通人的奋斗故事,有温度,接地气,泪点、燃点遍布全片。

阵容有看点:吴京,这次又要赢了?

值得关注的是,这三部影片的主创阵容也很强大。

《攀登者》集结了吴京、章子怡、张译、王景春、井柏然、胡歌等演员。

近年来,吴京在电影市场极具票房号召力。吴京在《攀登者》《我和我的祖国》里均有出演,其中,《我和我的祖国》的预售票房领跑,《攀登者》的“想看人数”位列三片之首。无论是片方还是观众,对吴京都相当期待。身为圈中硬汉,吴京在《攀登者》中出演曾担任1960年登峰行动队长的方五洲。电影拍摄过程中,他坚持不使用替身,所有危险动作都亲身上阵。

《我和我的祖国》在阵容方面也很强大,总导演陈凯歌及导演张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野组成“中国电影梦之队”,7位导演共同打造一部电影,在中国电影史上是一大突破。

演员方面,全片共有50多位演员,包括黄渤、葛优、徐峥、吴京、张译等实力派,所有演员均是零片酬出演。

为了更好地完成角色,演员拼尽全力。张译闭关十多天减重,片中他大部分时间戴着口罩,且没有台词,只能用眼神展现角色复杂的内心世界,表演难度极大。

黄渤饰演的林治远是天安门广场旗杆的设计安装者。为了更贴近人物,黄渤亲自完成攀爬旗杆、电焊、烧铁水等高风险动作戏,手部也在拍摄过程中受伤。

《中国机长》里,饰演机长的张涵予表示,“川航奇迹”放在世界航空史中极为罕见,机长刘传健是一个真英雄,自己必须要使出十二分的力量来把这部戏演好。

袁泉饰演的乘务长是全机的“定心丸”,片中一番独白既让119名乘客的状态缓和下来,也道出了民航人的责任与担当,让观众看到泪目。(文/记者 黄岸)

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 《中国机长》《我和我的祖国》《攀登者》 十一假期大片争攀高峰

      《我和我的祖国》海报  《攀登者》海报  《中国机长》海报今年十一假期电影市场大片云集,竞争激烈!9月30日,《攀登者》《我和我的祖国》《中国机长》将同日登场。三部

    文化 日期:2019-09-24 17:46:18

  • 刘谦空降深圳“见证奇迹”!欢乐谷国际魔术节开幕

    9月20日,欢乐谷国际魔术节暨2019“欢乐谷杯”国际青年魔术大赛在深圳欢乐谷欢乐剧场盛大启幕。在新中国成立70周年、深圳建市40周年之际,欢乐谷魔术节将于9月20日至10月7日期间,在深圳、北京、上海、成都、武汉、重庆、天津7城上演,共庆新中国成立七十周年。

    文化 日期:2019-09-21 21:36:26

  • 都匀国际摄影博览开锣 6000余幅靓照让群众大饱眼福

    ​9月16日,第九届都匀国际摄影博览会在贵州省黔南州的“山水桥城﹒光影茶都”——都匀市开幕。会上,来自世界19个国家和地区的200余名摄影大咖及摄影家邀请广大摄影爱好者一起追光逐影,在黔南来一场高品质的行摄之旅。

    文化 日期:2019-09-16 21:27:40

  • 深圳大剧院艺术节开幕 《江姐》带来红色视听盛宴

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,深圳大剧院建院30周年,北京大学歌剧研究院与深圳大剧院联合制作中国美声•大型交响清唱剧《江姐》,于9月6日、7日一连两场在深圳大剧院隆重上演,为鹏城观众带来振奋人心的“红色经典”。

    文化 日期:2019-09-07 15:24:25

  • 第七届全国插画双年展作品征集火热进行

    ​由中共深圳市委宣传部、深圳市设计之都推广办、深圳市文化广电旅游体育局主办,深圳市插画协会承办,东京插画师协会、日本《illustration》杂志、澳门插画师协会协办的CIB2019-2020第七届全国双年展再度拉开帷幕,日前作品征集正在火热进行中。

    文化 日期:2019-09-05 23:00:37

  • 深圳锦绣中华30周年3大主题活动 向世界展示中国文化之美

    8月23日上午9时,深圳锦绣中华“锦绣中华30周年 锦绣年华正青春”30周年系列活动正式启动。作为中国第一个文化主题公园,景区特举办30系列周年活动,以“锦绣中华30周年,锦绣年华正青春”为主线,分为三大系列活动:光影30年·我和锦绣中华老照片征集;共庆30年·“我和我的祖国”56民族千人爱国跑;感恩30年·锦绣中华回馈月,推出多重感恩优惠,让广大游客与锦绣中华一起分享喜悦,享受到最实在的优惠。

    文化 日期:2019-08-26 20:18:07

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见