> 城市 > 文化 > 《墨荷图》等八大山人真迹将在南昌展出

《墨荷图》等八大山人真迹将在南昌展出

来源:新华网 时间:2019-09-24 17:56:45 编辑:邱莎莎 手机版

新华社南昌9月23日电(记者 袁慧晶) 23日,《回望传承——八大山人纪念馆建馆60周年故宫典藏特展》在江西南昌的八大山人纪念馆开幕。展览将持续至12月13日,《墨荷图》《双鹰图》等6件八大山人画作将展出。

记者了解到,本次展览由故宫博物院和南昌市人民政府共同主办,引进了故宫博物院典藏的元、明、清、民国时期的58件书画珍品,分别来自倪瓒、沈周、吕纪等19位画界大师。八大山人纪念馆馆长周晓健介绍,展览力求梳理八大山人的艺术传承脉络,这些大师中有影响八大山人的,也有和八大山人同时代的,更有受八大山人深远影响的。

本次展览分三阶段举行,分别是传承展、比较展和继承展,每阶段持续一个月左右,每阶段展览观众都可以参与不同的展览主题,参观到不同的艺术珍品。据悉,八大山人的画作将在比较展阶段展出。

八大山人原名朱耷,明宁献王朱权九世孙,明朝灭亡后,在南昌落发为僧。1959年,为纪念朱耷,南昌市人民政府成立了八大山人书画陈列室(八大山人纪念馆前身)。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 《中国机长》《我和我的祖国》《攀登者》 十一假期大片争攀高峰

      《我和我的祖国》海报  《攀登者》海报  《中国机长》海报今年十一假期电影市场大片云集,竞争激烈!9月30日,《攀登者》《我和我的祖国》《中国机长》将同日登场。三部

    文化 日期:2019-09-24 17:46:18

  • 刘谦空降深圳“见证奇迹”!欢乐谷国际魔术节开幕

    9月20日,欢乐谷国际魔术节暨2019“欢乐谷杯”国际青年魔术大赛在深圳欢乐谷欢乐剧场盛大启幕。在新中国成立70周年、深圳建市40周年之际,欢乐谷魔术节将于9月20日至10月7日期间,在深圳、北京、上海、成都、武汉、重庆、天津7城上演,共庆新中国成立七十周年。

    文化 日期:2019-09-21 21:36:26

  • 都匀国际摄影博览开锣 6000余幅靓照让群众大饱眼福

    ​9月16日,第九届都匀国际摄影博览会在贵州省黔南州的“山水桥城﹒光影茶都”——都匀市开幕。会上,来自世界19个国家和地区的200余名摄影大咖及摄影家邀请广大摄影爱好者一起追光逐影,在黔南来一场高品质的行摄之旅。

    文化 日期:2019-09-16 21:27:40

  • 深圳大剧院艺术节开幕 《江姐》带来红色视听盛宴

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,深圳大剧院建院30周年,北京大学歌剧研究院与深圳大剧院联合制作中国美声•大型交响清唱剧《江姐》,于9月6日、7日一连两场在深圳大剧院隆重上演,为鹏城观众带来振奋人心的“红色经典”。

    文化 日期:2019-09-07 15:24:25

  • 第七届全国插画双年展作品征集火热进行

    ​由中共深圳市委宣传部、深圳市设计之都推广办、深圳市文化广电旅游体育局主办,深圳市插画协会承办,东京插画师协会、日本《illustration》杂志、澳门插画师协会协办的CIB2019-2020第七届全国双年展再度拉开帷幕,日前作品征集正在火热进行中。

    文化 日期:2019-09-05 23:00:37

  • 深圳锦绣中华30周年3大主题活动 向世界展示中国文化之美

    8月23日上午9时,深圳锦绣中华“锦绣中华30周年 锦绣年华正青春”30周年系列活动正式启动。作为中国第一个文化主题公园,景区特举办30系列周年活动,以“锦绣中华30周年,锦绣年华正青春”为主线,分为三大系列活动:光影30年·我和锦绣中华老照片征集;共庆30年·“我和我的祖国”56民族千人爱国跑;感恩30年·锦绣中华回馈月,推出多重感恩优惠,让广大游客与锦绣中华一起分享喜悦,享受到最实在的优惠。

    文化 日期:2019-08-26 20:18:07

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见