> 资讯 > 关注 > 擦亮“夜成都”金字招牌 探索文商旅体融合发展

擦亮“夜成都”金字招牌 探索文商旅体融合发展

来源:广东生活网 时间:2019-09-26 23:18:51 编辑:张雨晴 手机版

9月24日,由成都市人民政府主办,成都市商务局、成都市文广旅局承办的“过节耍成都”城市IP活动走进广州,首开2019“金秋耍成都·专列陪你行”主题高铁。来自广州、深圳乃至珠三角地区的各年龄层的游客化身“夜耍成都体验官”,寻着列车轨迹,走进成都的夜,开始了这场特殊的体验之行。

111.jpg

“金秋耍成都”专列到达成都之时,“夜耍成都体验官”正式开启夜消费场景体验游——在Mercedes me西南首店品尝正宗川菜;伴着悠扬古乐夜游锦江,感受两岸城市光影魅力;打卡天府熊猫塔、太古里方所等网红地标……打卡成都夜间消费新场景、感受夜间消费新业态,开启金秋夜耍成都新模式。一系列城市首店、夜消费新场景的体验让他们深刻感知到成都夜间消费的别样吸引力。

222.jpg

数据显示,今年上半年,成都新引进各类首店达到237家,超过2018年全年首店数量,全球、全国首店数量仅次于上海和北京。同时,还新引进了中国服务业500强企业51家,梅赛德斯奔驰餐厅等知名美食品牌28个,培育本土知名美食品牌企业29个。

333.jpg

事实上,自2015年正式开业以来,太古里不仅迅速成长为城市的商业地标,更化身“网红景点”吸引着各地游客来打卡。如今,实现“太古里自由”更成为成都人理想中高品质生活的代名词。

444.jpg

夜游锦江,是独具生趣的成都夜游新场景。以河堤为画布,用光影勾勒“晓看红湿处,花重锦官城”盛景。行经东门码头,数百米的LED大屏通过灯光置景、全息投影、多媒体渲染等方法,还原古代东门码头,展示成都悠闲安逸的生活场景。在水光灯影中感受成都的古韵新范,让体验官们生出了更多别样的感受。

555.jpg

据悉,以“金秋耍成都”主题专列为开端,将联动旅行社定制一系列“成都夜消费体验”旅游产品,同步送出数千份内涵丰富的“吃喝玩乐游购”大礼包,邀约外地游客“金秋夜耍成都”,尽情嗨吃嗨玩嗨购成都。

666.jpg

值得注意的是,这个9月,成都出台专门文件支持夜间经济发展,希望通过打造100个示范点,擦亮“夜成都”金字招牌。作为一座因商而立的城市,成都上半年完成社会消费品零售总额3660.3亿元,增长10%,成为成都跑出“GDP增速8.2%”的重要拉动力,奠定了西部消费中心和西南生活中心的地位。

777.jpg

成都如今的重心不再停留于“买买买”,而是转向更高层级的体验式消费,眼下,成都正瞄准具有“国际范儿”的城市首店和“成都味儿”的特色小店,进一步促进消费市场国际化、特色化发展,探索文商旅体融合发展,加快建设体现国际时尚魅力和天府文化特色的消费型城市。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 希迪智驾深耕冷链物流 打造干线物流智能重卡

    10月10日,2019年第十四届中国(深圳)国际物流与供应链博览会(以下简称“物博会”)在深圳市会展中心开幕。作为首个以“供应链”为主题的博览会,历经13年发展,物博会已成为全球现代物流与供应链行业的标志性展会,本届物博会吸引了来自全球50多个国家和地区的近2000家国际参展企业及机构,占总参展商数量30%以上,预计有超过14万人次观展,同期还举办70余场相关论坛与活动。

    关注 日期:2019-10-12 23:32:06

  • 擦亮“夜成都”金字招牌 探索文商旅体融合发展

    9月24日,由成都市人民政府主办,成都市商务局、成都市文广旅局承办的“过节耍成都”城市IP活动走进广州,首开2019“金秋耍成都·专列陪你行”主题高铁。来自广州、深圳乃至珠三角地区的各年龄层的游客化身“夜耍成都体验官”,寻着列车轨迹,走进成都的夜,开始了这场特殊的体验之行。

    关注 日期:2019-09-26 23:18:51

  • 出海企业如何“乘风破浪” 听听专家怎么说

    中国市场在经历持续地增长后,在“互联网+”的时代浪潮下,相当一部分企业瞄准海外市场,寻找新的机遇。近日,围绕出海企业如何寻找新的移动增长点,以及数据驱动智能决策等出海企业共同关注的话题,由Appier和Branch主办的品牌出海实战分享线下论坛在深圳举行,与会嘉宾就海外移动增长策略做主题及干货分享,为参会者提供了多视角的行业洞察。

    关注 日期:2019-09-25 20:06:51

  • 2019中国长沙智慧城市发展研讨会暨拇时代社交新零售拇信发布会举行

    9月20日上午,由中海商学院、党建网共同主办,湖南拇时代科技有限公司承办的2019中国长沙智慧城市发展研讨会暨拇时代社交新零售拇信发布会在长沙成功举办。

    关注 日期:2019-09-22 15:02:42

  • 华侨城参展慈展会 四张剪影讲述文旅央企担当

    ​9月20日至22日,第七届中国公益慈善项目交流展示会(以下简称“慈展会”)在深圳举行,走进会展中心一号展馆,名企云集,绣娘万祖敏正在华侨城集团展位现场作业,身着苗族服饰、凝神穿针引线的场景,在人头攒动的展馆成为一道独特的风景线。

    关注 日期:2019-09-21 21:58:53

  • 《5G时代,布局数字商业新生态》高峰论坛深圳举办

    ​9月7日,以“5G时代,布局数字商业新生态”为主题的高峰论坛在深圳南山高北十六创意园举办。来自于不同行业、各个地区的数百位企业家参加了本次活动。

    关注 日期:2019-09-07 15:47:37

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见