> 资讯 > 关注 > 擦亮“夜成都”金字招牌 探索文商旅体融合发展

擦亮“夜成都”金字招牌 探索文商旅体融合发展

来源:广东生活网 时间:2019-09-26 23:18:51 编辑:张雨晴 手机版

9月24日,由成都市人民政府主办,成都市商务局、成都市文广旅局承办的“过节耍成都”城市IP活动走进广州,首开2019“金秋耍成都·专列陪你行”主题高铁。来自广州、深圳乃至珠三角地区的各年龄层的游客化身“夜耍成都体验官”,寻着列车轨迹,走进成都的夜,开始了这场特殊的体验之行。

111.jpg

“金秋耍成都”专列到达成都之时,“夜耍成都体验官”正式开启夜消费场景体验游——在Mercedes me西南首店品尝正宗川菜;伴着悠扬古乐夜游锦江,感受两岸城市光影魅力;打卡天府熊猫塔、太古里方所等网红地标……打卡成都夜间消费新场景、感受夜间消费新业态,开启金秋夜耍成都新模式。一系列城市首店、夜消费新场景的体验让他们深刻感知到成都夜间消费的别样吸引力。

222.jpg

数据显示,今年上半年,成都新引进各类首店达到237家,超过2018年全年首店数量,全球、全国首店数量仅次于上海和北京。同时,还新引进了中国服务业500强企业51家,梅赛德斯奔驰餐厅等知名美食品牌28个,培育本土知名美食品牌企业29个。

333.jpg

事实上,自2015年正式开业以来,太古里不仅迅速成长为城市的商业地标,更化身“网红景点”吸引着各地游客来打卡。如今,实现“太古里自由”更成为成都人理想中高品质生活的代名词。

444.jpg

夜游锦江,是独具生趣的成都夜游新场景。以河堤为画布,用光影勾勒“晓看红湿处,花重锦官城”盛景。行经东门码头,数百米的LED大屏通过灯光置景、全息投影、多媒体渲染等方法,还原古代东门码头,展示成都悠闲安逸的生活场景。在水光灯影中感受成都的古韵新范,让体验官们生出了更多别样的感受。

555.jpg

据悉,以“金秋耍成都”主题专列为开端,将联动旅行社定制一系列“成都夜消费体验”旅游产品,同步送出数千份内涵丰富的“吃喝玩乐游购”大礼包,邀约外地游客“金秋夜耍成都”,尽情嗨吃嗨玩嗨购成都。

666.jpg

值得注意的是,这个9月,成都出台专门文件支持夜间经济发展,希望通过打造100个示范点,擦亮“夜成都”金字招牌。作为一座因商而立的城市,成都上半年完成社会消费品零售总额3660.3亿元,增长10%,成为成都跑出“GDP增速8.2%”的重要拉动力,奠定了西部消费中心和西南生活中心的地位。

777.jpg

成都如今的重心不再停留于“买买买”,而是转向更高层级的体验式消费,眼下,成都正瞄准具有“国际范儿”的城市首店和“成都味儿”的特色小店,进一步促进消费市场国际化、特色化发展,探索文商旅体融合发展,加快建设体现国际时尚魅力和天府文化特色的消费型城市。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 广州黄埔区全力保障抗疫一线 “营养餐”配送

      近日广州各区相继发出通知要求社会餐饮服务单位暂停堂食服务。但抗疫一线的医疗机构、社会服务机构和重要行业领域的企业单位还在正常运行,尤其是2月10日之后,条件成熟的

    关注 日期:2020-02-15 17:59:17

  • 百胜中国为武汉部分重点医院医护人员供应爱心餐点

    百胜中国CEO屈翠容(Joey Wat)表示:“在当前全国上下合力抗击疫情的重要时刻,每个人都责无旁贷。作为餐饮企业,我们愿意尽我所能,把我们的餐厅变成爱心应援站,支持无私奉献坚守在一线的医务人员,用一杯热饮、一份热腾腾的餐点表示感谢和关怀。”

    关注 日期:2020-01-27 20:40:12

  • 又是一年春运时,出行365邀您共同话春运

         距离今年的春节只剩下一周的时间了,许多人开始收拾行李准备回家,有的人已经踏上了回家的路。2020年春节是近八年阳历最早的春节,多种客流相互叠加。根据交通运输部

    关注 日期:2020-01-22 20:23:52

  • 2020亚洲乳业博览会将于3月在广州举办

    2020年1月2日,2020亚洲乳业博览会组委会在广州召开新闻发布会,就即将于广州·中国进出口商品交易会展馆举办2020亚洲乳业博览会(以下简称“博览会”)的筹办情况....

    关注 日期:2020-01-07 09:57:30

  • 华发集团荣获“大湾区社会责任贡献奖” 用忠诚奉献践行国企担当

      12月25日,由国内权威机构中国社会科学院企业社会责任研究中心指导,中国社会责任百人论坛、责任云研究院主办,责任云评价中心承办的“2019中国企业社会责任报告峰会暨第

    关注 日期:2019-12-27 18:14:25

  • FF中国自由搏击职业联赛2019赛季年度总决赛深圳落幕

    ​五场金腰带巅峰对决,三场中外对抗超级战,燃爆鹏城激情。12月21日晚,FF信赢天下中国自由搏击职业联赛2019赛季年度总决赛在深圳市宝安体育馆落幕。

    关注 日期:2019-12-22 23:45:22

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见