> 城市 > 文化 > 导演陆川将领衔第十届短片节国际评选委员会

导演陆川将领衔第十届短片节国际评选委员会

来源:广东生活网 时间:2019-09-28 21:48:04 编辑:邱莎莎 手机版

第十届中国国际新媒体短片节金鹏奖短片导演原创扶持计划分项评选会议于9月28日—29日在深圳举行。经前期选片评委审核推荐,有245部短片入选分项评选,由15位专家学者、影评人、资深专业人士组成的分项评选委员会将按剧情组、动画组、纪实组分组对作品进行评审,确定24部终评入围短片。

2.jpg

据了解,本次短片节共有来自122个国家和地区5008部短片参赛,参赛作品数量以及参赛国家、地区数量双双创下新高。“金鹏奖微视频计划”竞赛活动是今年新增设的竞赛单元,由短片节组委会联合腾讯微视首次发起,微视频计划参赛报名截止时间是11月10日,目前已有2300多部作品参赛,播放量1500多万,点赞量超过37万。经网络投票,将有50部微视频作品进入终评,由第十届短片节国际评选委员会选出最终获奖作品。

金鹏奖短片导演原创扶持计划评选共分为海选、分项评选和终评三个阶段。终评会议将于12月3日在深圳召开,知名导演、编剧、制片人陆川将领衔第十届短片节国际评选委员会,评选出今年金鹏奖短片导演原创扶持计划主竞赛单元及微视频计划获奖作品。获奖结果将于12月5日第十届中国国际新媒体短片节开幕式上揭晓。

金鹏奖短片导演原创扶持计划的评选宗旨是鼓励优秀新媒体短片创作,发现和扶持影视创作人才,截至第九届短片节,金鹏奖的平台上已经产生了103位获奖导演,扶持奖金总额高达千万元人民币。

第十届中国国际新媒体短片节将于12月2日——8日在深圳举办,主要活动内容有开幕式、金鹏奖短片导演原创扶持计划、光明草地短片嘉年华、国际短片交流展映、高校日等,同时开办短片交易市场。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 导演陆川将领衔第十届短片节国际评选委员会

    ​第十届中国国际新媒体短片节金鹏奖短片导演原创扶持计划分项评选会议于9月28日—29日在深圳举行。经前期选片评委审核推荐,有245部短片入选分项评选,由15位专家学者、影评人、资深专业人士组成的分项评选委员会将按剧情组、动画组、纪实组分组对作品进行评审,确定24部终评入围短片。

    文化 日期:2019-09-28 21:48:04

  • 《中国机长》《我和我的祖国》《攀登者》 十一假期大片争攀高峰

      《我和我的祖国》海报  《攀登者》海报  《中国机长》海报今年十一假期电影市场大片云集,竞争激烈!9月30日,《攀登者》《我和我的祖国》《中国机长》将同日登场。三部

    文化 日期:2019-09-24 17:46:18

  • 刘谦空降深圳“见证奇迹”!欢乐谷国际魔术节开幕

    9月20日,欢乐谷国际魔术节暨2019“欢乐谷杯”国际青年魔术大赛在深圳欢乐谷欢乐剧场盛大启幕。在新中国成立70周年、深圳建市40周年之际,欢乐谷魔术节将于9月20日至10月7日期间,在深圳、北京、上海、成都、武汉、重庆、天津7城上演,共庆新中国成立七十周年。

    文化 日期:2019-09-21 21:36:26

  • 都匀国际摄影博览开锣 6000余幅靓照让群众大饱眼福

    ​9月16日,第九届都匀国际摄影博览会在贵州省黔南州的“山水桥城﹒光影茶都”——都匀市开幕。会上,来自世界19个国家和地区的200余名摄影大咖及摄影家邀请广大摄影爱好者一起追光逐影,在黔南来一场高品质的行摄之旅。

    文化 日期:2019-09-16 21:27:40

  • 深圳大剧院艺术节开幕 《江姐》带来红色视听盛宴

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,深圳大剧院建院30周年,北京大学歌剧研究院与深圳大剧院联合制作中国美声•大型交响清唱剧《江姐》,于9月6日、7日一连两场在深圳大剧院隆重上演,为鹏城观众带来振奋人心的“红色经典”。

    文化 日期:2019-09-07 15:24:25

  • 第七届全国插画双年展作品征集火热进行

    ​由中共深圳市委宣传部、深圳市设计之都推广办、深圳市文化广电旅游体育局主办,深圳市插画协会承办,东京插画师协会、日本《illustration》杂志、澳门插画师协会协办的CIB2019-2020第七届全国双年展再度拉开帷幕,日前作品征集正在火热进行中。

    文化 日期:2019-09-05 23:00:37

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见