> 城市 > 文化 > 导演陆川将领衔第十届短片节国际评选委员会

导演陆川将领衔第十届短片节国际评选委员会

来源:广东生活网 时间:2019-09-28 21:48:04 编辑:邱莎莎 手机版

第十届中国国际新媒体短片节金鹏奖短片导演原创扶持计划分项评选会议于9月28日—29日在深圳举行。经前期选片评委审核推荐,有245部短片入选分项评选,由15位专家学者、影评人、资深专业人士组成的分项评选委员会将按剧情组、动画组、纪实组分组对作品进行评审,确定24部终评入围短片。

2.jpg

据了解,本次短片节共有来自122个国家和地区5008部短片参赛,参赛作品数量以及参赛国家、地区数量双双创下新高。“金鹏奖微视频计划”竞赛活动是今年新增设的竞赛单元,由短片节组委会联合腾讯微视首次发起,微视频计划参赛报名截止时间是11月10日,目前已有2300多部作品参赛,播放量1500多万,点赞量超过37万。经网络投票,将有50部微视频作品进入终评,由第十届短片节国际评选委员会选出最终获奖作品。

金鹏奖短片导演原创扶持计划评选共分为海选、分项评选和终评三个阶段。终评会议将于12月3日在深圳召开,知名导演、编剧、制片人陆川将领衔第十届短片节国际评选委员会,评选出今年金鹏奖短片导演原创扶持计划主竞赛单元及微视频计划获奖作品。获奖结果将于12月5日第十届中国国际新媒体短片节开幕式上揭晓。

金鹏奖短片导演原创扶持计划的评选宗旨是鼓励优秀新媒体短片创作,发现和扶持影视创作人才,截至第九届短片节,金鹏奖的平台上已经产生了103位获奖导演,扶持奖金总额高达千万元人民币。

第十届中国国际新媒体短片节将于12月2日——8日在深圳举办,主要活动内容有开幕式、金鹏奖短片导演原创扶持计划、光明草地短片嘉年华、国际短片交流展映、高校日等,同时开办短片交易市场。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 第七届全国插画双年展落地华侨城欢乐港湾

    ​10月25日,第七届全国插画双年展正式亮相,本届插画双年展由华侨城欢乐港湾与深圳市插画协会联合主办,以“大湾区·新滨海·绘生活”为主题面向全国开展作品征集。

    文化 日期:2019-10-27 21:13:28

  • 深圳欢乐谷两大过山车游玩项目正式对外

    ​10月25日,备受游客期待的中国首座360度循环过山车“环翼飞车”在深圳欢乐谷6期正式推出,当天,亚洲首座W型水花过山车“金涛骇浪”也对外开放,两大王牌过山车为深圳欢乐谷再添飚爽新玩法。

    文化 日期:2019-10-27 21:08:53

  • 第二届海峡两岸・粤港澳大湾区青年音乐节开幕

    10月26日,第二届海峡两岸·粤港澳大湾区音乐节在深圳福田体育公园-体育馆开幕。

    文化 日期:2019-10-27 21:07:48

  • “天人合和:中菲艺术文化交流活动”深圳开幕

    10月26日,中国银行携手中国日报、马尼拉大都会博物馆和 中华文联共同主办的“天人合和InHarmonywithNature”中菲艺术家联合 画展(中国部分),在深圳艺术码头拉开帷幕。本次活动是中菲艺术文化 交流系列活动的第二部分,是继9月末在菲律宾首都马尼拉成功举办联合 画展的成功延续。

    文化 日期:2019-10-27 21:06:56

  • 俄罗斯芭蕾舞剧 《安娜·卡列尼娜》 将在深圳上演

    ​10月25、26日,来自俄罗斯格林卡国家模范歌剧芭蕾舞剧院的芭蕾舞剧《安娜•卡列尼娜》将在第二十三届深圳大剧院艺术节上演。本次俄罗斯格林卡国家模范歌剧-芭蕾舞剧院来华巡演,特地为中国观众精心创编,从服装设计、灯光音响、音乐创作等将焕然一新,为中国巡演带来最令人期待的呈现。

    文化 日期:2019-10-22 07:11:10

  • “深圳大学生合唱团”首秀 唱响《我和我的祖国》

    为增强当代大学生的文化自信和爱国情怀,10月11日、12日,深圳大剧院联合深圳大学采桑子合唱团、南方科技大学合唱团、香港中文大学(深圳)合唱团、哈尔滨工业大学(深圳)合唱团、清华大学深圳国际研究生院清深合唱团、北京大学深圳研究生院南燕艺术团合唱团六大高校230余人组成“深圳大学生合唱团”,在深圳大剧院联合演出大型合唱交响音乐会《祖国颂》,庆祝中华人民共和国成立70 周年。

    文化 日期:2019-10-13 23:39:08

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见