> 娱乐 > 电影 > 《大傩.董春女》入围西班牙马洛卡国际电影节主竞赛

《大傩.董春女》入围西班牙马洛卡国际电影节主竞赛

来源:广东生活网 时间:2019-09-30 14:51:43 编辑:邱莎莎 手机版

近日,第八届西班牙马洛卡国际电影节上传来消息,由李金铭领衔主演的电影《大傩·董春女》入围马洛卡国际电影节主竞赛单元最佳故事片和最佳女主角,这是继亮相柏林国际电影节后,失传千年的大傩祭礼再次登上国际舞台。

电影《大傩·董春女》改编自黄更昌创作的历史小说《残垣夜雨》,以大傩祭礼在流坑村如何延续、传承为背景,讲述了民国时期乐安女子——董春女的凄美传奇故事。大傩祭礼,是中华巫祝文化的祭祀典礼。从上古开始传承了数千年,直到宋亡,一直是宫廷中的祭祀大典。相传,在900年前的北宋元祐年间,曾出使契丹、时任监察御史的流坑先民董敦逸,将宫廷大傩祭礼带到流坑,就是如今国家级非物质文化遗产——流坑傩舞。

《大傩·董春女》开机拍摄,将以艺术的方式,全面展现乐安自然风光、风土人情,特别是乐安历史文化遗产,加快乐安文化走出去的步伐。

据了解,第八届西班牙马洛卡国际电影节将于2019年10月23-29日举办,设置最佳长片、最佳短片、最佳剧本、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角等相关奖项,届时《大傩·董春女》将在主会场举行全球首映礼。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 电影节

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见