> 资讯 > 原创 > 深圳福田首届王健国际大提琴艺术节拉开帷幕

深圳福田首届王健国际大提琴艺术节拉开帷幕

来源:广东生活网 时间:2019-10-05 16:32:25 编辑:张雨晴 手机版

10月4日至10月7日, 由中共福田区委宣传部、区公共文化体育发展中心主办,深圳市世杰文化投资有限公司承办,福田区文化馆音乐主题馆协办的“深圳福田首届王健国际大提琴艺术节”盛况绽放。此次艺术节由著名大提琴家王健先生领衔,并邀请到世界级艺术家、独奏家、室内演奏家秦立巍先生,深圳交响乐团及乐团指挥家、音乐总监林大叶先生等享有国际声誉的音乐艺术家同台演出。

aca5f5f992c88d671c1cd92f7817570.jpg

据悉, “深圳福田首届王健国际大提琴艺术节——开幕式音乐会”在深圳大剧院大剧场举办。开幕式伊始,活动承办单位世杰文化集团董事长蔡觐洲先生发表了精彩致辞,作为和深圳共同成长的一代人,蔡觐洲先生见证深圳艺术文化近年的发展变化,同时肩负着将大提琴文化立足深圳,发扬光大的使命。

758e1ec515756cb023c9b5bd3107ed4.jpg

领衔本次艺术节、享誉国际的大提琴家王健先生,他表示,举办此次大提琴艺术节旨在让深圳观众更深层的了解大提琴,通过举办新秀音乐会,为下一代中国优秀年轻大提琴家提供展现自我的平台;通过开设大师班,邀请到国际顶尖的资深音乐教授为国内琴粉、琴友讲授新的概念和理念,为大提琴事业做一点事情,给天赋才艺青年提供更优质的学习条件和机会。

新闻发布会上,国际著名大提琴家秦立巍先生对王健先生、世杰文化集团及深圳福田区大力支持大提琴艺术的发展表示感谢。王健教授作为中国音乐界和大提琴界的领军人物,开出一条非常辉煌的音乐之路,为后辈留下了宝贵经验,欲以通过此次大提琴音乐会,为中国观众和音乐爱好者用大提琴演绎更多经典曲目,让大家熟悉大提琴这个乐器,喜欢上大提琴艺术。

2011387226a1e662f1b2e19344d3e04.jpg

深圳交响乐团指挥家林大叶先生采访中说道,能和王健和秦立巍两位老师同台演奏是绝无仅有的一种演绎,这是深圳交响乐团、音乐家的福气,也是深圳市民和音乐爱好者的福利。深圳作为全中国乃至全世界最受瞩目的一个城市,聚焦点更多在于深圳的经济的发达,高科技在全世界领先,而通过此次大提琴音乐节可以向全世界来展示深圳不仅仅是一个经济科技城市,同时是一个文化繁荣的城市。

嘉宾致辞后,开幕式音乐会在秦立巍先生悠扬的大提琴声中拉开帷幕,演出曲目为爱德华•埃尔加的《e小调大提琴协奏曲》作品85号,共四个乐章,将现场的观众忽而从现实中带进大提琴音乐的世界,专注地聆听便是对世界级艺术家最诚意的致敬,还有协奏的深圳交响乐团及其乐团指挥家、音乐总监林大叶先生,每一位出色的乐团团员用最饱满的情绪,带给现场观众沉浸式的音乐享受。

下半场音乐会,是由王健先生及深圳交响乐团演绎安东宁•利奥波德•德沃夏克:《b小调大提琴协奏曲》作品104号,共三个乐章,让我们领略到一位“最具古典人文气质”的国际大提琴家的舞台魅力,欣赏大提琴音乐的同时,也欣赏一位艺术家无与伦比的风采和相得益彰的演绎,将今晚的观众带到了最炽热的音乐氛围。

129ff7b4c0dd00ffa9084209a0ad659.jpg

这场开幕式音乐会为“深圳福田首届王健国际大提琴艺术节”开启了一个别开生面的开端,不仅为深圳大提琴艺术文化的发展打开崭新的起点,也为深圳市民的精神文化生活带来了丰富的宝藏,促进了深圳大提琴艺术与国际音乐艺术的交流与进步。在这举国欢庆的国庆70周年假期期间,这场大提琴艺术盛宴陶冶了人们的精神视野,加速中国大提琴事业的国际化,也是为祖国生日的祝福添彩。

精彩未完,“深圳福田首届王健国际大提琴艺术节——大师班”也将在10月5-7日的T-PARK深港影视创意园继续开展,敬请期待。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 音乐会

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 踏青、舞袖、霓裳......东莞观音山古风潮获游客青睐

    周末假期,市民游客纷纷就近选择外出踏青,享受休闲时光。在山清水秀、静谧清幽的东莞樟木头观音山风景区,不少年轻人身着汉服在自然美景中、在各种主题景点前拍照、直播。天气晴好,更是吸引了一批汉服同袍身着各式霓裳欢聚一堂。

    原创 日期:2020-04-14 10:02:42

  • 情暖鹏城 深圳肯德基为“城市唤醒者”送早餐

    2020年3月2日起,伴随6元早餐正式回归,肯德基同步开启“城市唤醒者”公益关爱季在线上征集爱心,并向北京、上海、深圳、成都、长沙等26个城市的环卫工人、公安民警、公交司机等早起坚守工作岗位的城市公共服务者送出营养早餐。肯德基希望以这样联动线上线下的公益活动对“城市唤醒者”的辛勤付出表达感谢和敬意,同时呼吁更多人为他们送上关爱。

    原创 日期:2020-03-07 15:58:02

  • 深圳女铁骑收获甜蜜与惊喜 必胜客300份下午茶致敬“必胜女神”

    在深圳,人们很难会忽视这样一道亮丽的风景线:她们头戴白色警用头盔,身穿荧黄色反光骑行服,负重超20斤,驾驶重达500余斤的650CC大排量摩托车,英姿飒爽地穿梭在各个道路上执行警务……她们就是深圳交警女子铁骑。“三八”妇女节来临之际,必胜客携手新浪深圳,为奋战在防疫工作中的女交警、女铁骑送上了300份“女神下午茶”,为这群可爱的“必胜女神”送去多重甜蜜和惊喜。

    原创 日期:2020-03-07 15:32:10

  • 有爱必胜 必胜客100份爱心餐送城市守护者

    2月14日,天空断断续续下着雨,深圳必胜客风雨无阻化身“爱的使者”,联合深圳财经生活频道《1919创财经》一起开展“有爱必胜”爱心活动,代表交警家属,为奋战在龙大高速罗田防疫检查站等防疫一线的交警,送上100份免费爱心午餐以及写满祝福的小卡片。用美食和爱致敬可爱的城市守护者。

    原创 日期:2020-02-14 18:42:11

  • 接“福”、吸福氧、结福缘 东莞观音山新式体验不重样

    为喜迎新年,观音山风景区换上了“新装”,一片喜庆吉祥之景迎接新春到来。观音山以“福缘荟聚 欢乐迎新”为主题,通过许心愿、吸福氧、接“福”、游福山等迎新主题活动,景区内福鼠、动物彩绘相伴,让观音山的“福”传至千家万户。

    原创 日期:2020-01-21 08:07:07

  • 新春关爱行动“热”动深圳 肯德基2000余份热饮、餐点情暖鹏城

    春节临近,以“爱在深圳,情暖鹏城”为主题的十七届深圳关爱行动正在给不同的人群送去温暖,“热”动深圳。今年,肯德基继续积极参与其中,用爱心餐点和2000余杯热饮慰问交警等留深工作人员及返乡的来深建设者。无论是留深还是回家过年,总有一杯肯德基的热饮温暖相伴鹏城人。

    原创 日期:2020-01-21 08:00:38

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见