> 城市 > 文化 > “重现消失的通草画”巡展举办概况

“重现消失的通草画”巡展举办概况

来源:广东生活网 时间:2019-10-08 18:48:30 编辑:邱莎莎 手机版

清代“中国的明信片”是什么样的,想知道的朋友可以来广州古玩城看看。近日,由广州古玩城、六月西洋艺术博物馆主办《重现消失的通草画》巡展将在国庆期间在广州古玩城举行,期间将免费向市民展出近百套清朝广州十三行外销通草画。

10月1日-10月7日,在广州市荔湾区古玩城,多类型的清朝广州十三行外销通草画集中亮相由广州古玩城、六月西洋艺术博物馆主办的“重现消失的通草画”巡展。

创新现代元素重现古代场景

本次展览创新加入现代元素;采用创新AR技术让通草画动态化;以真实古董搭建复古场景。

据了解,本次展览共分为船舶通草画、动植物通草画和人物通草画三大板块,其中有许多出自清朝画师之手的原画作。展览负责人表示,19世纪30年代至60年代,是广州外销画的鼎盛时期。国外商人为了解中国自然风光、文化风貌会通过定制购买通草画,作为回国的伴手礼之一。通草画通过海上丝绸之路走出国门,生动形象地向西方世界介绍中国当时社会的繁荣昌盛及人文文化,被誉为“中国的明信片”。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 通草画

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 深圳锦绣中华56民族千人爱国跑祝福祖国

    ​10月1日上午,深圳锦绣中华·民俗村举办了“我和我的祖国”56民族千人爱国跑活动,锦绣中华“中华百艺盛会”正式开启。1000名跑步爱好者与56民族同胞一起跑遍祖国河山,以最健康、快乐的姿态来庆祝中华人民共和国成立70周年。

    文化 日期:2019-10-01 15:23:37

  • 导演陆川将领衔第十届短片节国际评选委员会

    ​第十届中国国际新媒体短片节金鹏奖短片导演原创扶持计划分项评选会议于9月28日—29日在深圳举行。经前期选片评委审核推荐,有245部短片入选分项评选,由15位专家学者、影评人、资深专业人士组成的分项评选委员会将按剧情组、动画组、纪实组分组对作品进行评审,确定24部终评入围短片。

    文化 日期:2019-09-28 21:48:04

  • 《中国机长》《我和我的祖国》《攀登者》 十一假期大片争攀高峰

      《我和我的祖国》海报  《攀登者》海报  《中国机长》海报今年十一假期电影市场大片云集,竞争激烈!9月30日,《攀登者》《我和我的祖国》《中国机长》将同日登场。三部

    文化 日期:2019-09-24 17:46:18

  • 刘谦空降深圳“见证奇迹”!欢乐谷国际魔术节开幕

    9月20日,欢乐谷国际魔术节暨2019“欢乐谷杯”国际青年魔术大赛在深圳欢乐谷欢乐剧场盛大启幕。在新中国成立70周年、深圳建市40周年之际,欢乐谷魔术节将于9月20日至10月7日期间,在深圳、北京、上海、成都、武汉、重庆、天津7城上演,共庆新中国成立七十周年。

    文化 日期:2019-09-21 21:36:26

  • 都匀国际摄影博览开锣 6000余幅靓照让群众大饱眼福

    ​9月16日,第九届都匀国际摄影博览会在贵州省黔南州的“山水桥城﹒光影茶都”——都匀市开幕。会上,来自世界19个国家和地区的200余名摄影大咖及摄影家邀请广大摄影爱好者一起追光逐影,在黔南来一场高品质的行摄之旅。

    文化 日期:2019-09-16 21:27:40

  • 深圳大剧院艺术节开幕 《江姐》带来红色视听盛宴

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,深圳大剧院建院30周年,北京大学歌剧研究院与深圳大剧院联合制作中国美声•大型交响清唱剧《江姐》,于9月6日、7日一连两场在深圳大剧院隆重上演,为鹏城观众带来振奋人心的“红色经典”。

    文化 日期:2019-09-07 15:24:25

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见