> 城市 > 文化 > “重现消失的通草画”巡展举办概况

“重现消失的通草画”巡展举办概况

来源:广东生活网 时间:2019-10-08 18:48:30 编辑:邱莎莎 手机版

清代“中国的明信片”是什么样的,想知道的朋友可以来广州古玩城看看。近日,由广州古玩城、六月西洋艺术博物馆主办《重现消失的通草画》巡展将在国庆期间在广州古玩城举行,期间将免费向市民展出近百套清朝广州十三行外销通草画。

10月1日-10月7日,在广州市荔湾区古玩城,多类型的清朝广州十三行外销通草画集中亮相由广州古玩城、六月西洋艺术博物馆主办的“重现消失的通草画”巡展。

创新现代元素重现古代场景

本次展览创新加入现代元素;采用创新AR技术让通草画动态化;以真实古董搭建复古场景。

据了解,本次展览共分为船舶通草画、动植物通草画和人物通草画三大板块,其中有许多出自清朝画师之手的原画作。展览负责人表示,19世纪30年代至60年代,是广州外销画的鼎盛时期。国外商人为了解中国自然风光、文化风貌会通过定制购买通草画,作为回国的伴手礼之一。通草画通过海上丝绸之路走出国门,生动形象地向西方世界介绍中国当时社会的繁荣昌盛及人文文化,被誉为“中国的明信片”。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 通草画

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见