> 资讯 > 消费 > 国庆假期网联处理跨机构交易数较去年增长近八成

国庆假期网联处理跨机构交易数较去年增长近八成

来源:广东生活网 时间:2019-10-09 16:51:38 编辑:邱莎莎 手机版

10月8日,中国两大支付清算机构——银联和网联同日公布了“十一”期间的成绩单。

银联数据显示,国庆假期(10月1日-10月7日),银联网络交易总金额达到2.03万亿元,较去年同期增长28.4%,其中仅前6天消费总量即超过去年黄金周7天之和。

当天,据网联清算有限公司消息,今年国庆假期(10月1日至10月7日),网联平台运行平稳,共处理跨机构支付交易85.94亿笔,金额4.33万亿元。网联数据显示,国庆假期,网联共处理跨机构支付交易85.94亿笔,金额4.33万亿元。其中10月1日交易量最高,单日超过12.90亿笔,金额超过6787亿元。数据显示,网联平台日均交易笔数同比去年“十一”增长79.92%,日均交易金额同比去年“十一”增长163.38%。

值得注意的是,国庆假期间,两大支付机构均获益于消费市场的蓬勃发展,特别是网络支付的火爆,取得了两位数甚至三位数的高增长,但以交易规模相比,二者的“座次”却发生了明显的变化:网联交易规模4.33万亿,已经远远超过银联网络的2.03万亿元交易量,这是网联首次在节日期间超过银联。

据专业研究员介绍,从网联披露的日均交易笔数和金额增长情况中,可以看到网络支付规模继续呈现快速增长,背后是大众支付偏好的转变,也是我国网络支付市场发展的写照。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 网联

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见