> 资讯 > 消费 > 国庆假期网联处理跨机构交易数较去年增长近八成

国庆假期网联处理跨机构交易数较去年增长近八成

来源:广东生活网 时间:2019-10-09 16:51:38 编辑:邱莎莎 手机版

10月8日,中国两大支付清算机构——银联和网联同日公布了“十一”期间的成绩单。

银联数据显示,国庆假期(10月1日-10月7日),银联网络交易总金额达到2.03万亿元,较去年同期增长28.4%,其中仅前6天消费总量即超过去年黄金周7天之和。

当天,据网联清算有限公司消息,今年国庆假期(10月1日至10月7日),网联平台运行平稳,共处理跨机构支付交易85.94亿笔,金额4.33万亿元。网联数据显示,国庆假期,网联共处理跨机构支付交易85.94亿笔,金额4.33万亿元。其中10月1日交易量最高,单日超过12.90亿笔,金额超过6787亿元。数据显示,网联平台日均交易笔数同比去年“十一”增长79.92%,日均交易金额同比去年“十一”增长163.38%。

值得注意的是,国庆假期间,两大支付机构均获益于消费市场的蓬勃发展,特别是网络支付的火爆,取得了两位数甚至三位数的高增长,但以交易规模相比,二者的“座次”却发生了明显的变化:网联交易规模4.33万亿,已经远远超过银联网络的2.03万亿元交易量,这是网联首次在节日期间超过银联。

据专业研究员介绍,从网联披露的日均交易笔数和金额增长情况中,可以看到网络支付规模继续呈现快速增长,背后是大众支付偏好的转变,也是我国网络支付市场发展的写照。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 网联

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 粤菜也可以很跨界!来自广州的大厨粤菜深圳火了

    近日,一家来自广州的网红轻奢粤菜品牌——那未大叔是大厨,来到了深圳。这家餐厅的名字十分有意思,“那未大叔”,第一次听到,许多朋友表示并不知道原来是吃粤菜的。大叔的餐厅在广州就是以“王牌特工电影为主题,藏在西装店里的粤菜馆”而成为当地打卡必去美食地!

    消费 日期:2019-09-21 21:20:44

  • 自然堂精华节登录深圳 胡文煊与你共享发光之旅

    9月13日,自然堂精华节登陆深圳,与元气少年胡文煊一起,给消费者带来熬夜肌的治愈神器——自然堂小紫瓶精华,唤醒满满元气,拯救狂欢后的疲劳熬夜肌。活动当天,自然堂精华体验官胡文

    消费 日期:2019-09-16 20:45:04

  • 打造有温度的第三方平台 特力水贝珠宝大厦开业

    ​9月9日,特力集团整合片区产业资源为珠宝产业打造的特力水贝珠宝大厦在深圳特力吉盟黄金首饰产业园开业。特发集团总裁高天亮先生、特发集团副总裁、特力集团董事长富春龙先生、罗湖区工信局代表、协会代表、行业精英、品牌达人等百余位嘉宾受邀莅临现场送上诚挚的祝福。

    消费 日期:2019-09-09 21:36:31

  • 饿了么商家服务日 阿里生态赋能深圳商户

    7月22日,在阿里巴巴本地生活饿了么深圳商家服务日上,饿了么大区总经理黎洪伟向台下300多位商户作了主题分享。他认为外卖市场“更重要的事情”是促进市场增长、调整商户结构、阿里生态的赋能。“接下来半年,我们都将聚焦这三件事情。”

    消费 日期:2019-07-23 16:57:30

  • 2018加拿大500强企业排名:3家银行上榜第1营收449.4亿美元

    导语:加拿大在很多人的印象中就是经济稳定、环境良好的一个国度,这也是很多人选择去俄罗斯移民的原因。俄罗斯国内企业很多,其中也有很多发展情况比较不错的企业,近期有多少家加

    消费 日期:2019-06-05 10:08:58

  • 世界十大制药公司排名 罗氏第二,第一年收入超500亿

    制药行业一直是全球增长最快的行业之一,作为与生命有关的行业,顶级医疗制药公司每年都会投入大量的至今用于研发最新救命药物,来支持全球各地的医疗工作。以下是全球十大顶级制药

    消费 日期:2019-06-05 10:08:47

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见