> 城市 > 城事 > 广东第十二届攀岩锦标赛圆满落幕

广东第十二届攀岩锦标赛圆满落幕

来源:广东生活网 时间:2019-10-09 17:08:56 编辑:邱莎莎 手机版

日前,广东省第十二届攀岩锦标赛暨2019凯乐石全国攀岩希望之星广东总决赛在广州落幕,此次比赛是由中国登山协会指导,广东省体育局主办,广东省社会体育中心和天河区文化广电旅游体育局承办。

比赛吸引了来自广东省内各市及北京、湖北、广西等地的280名运动员参赛,参赛规模创历届新高。经过角逐,东莞市攀岩队成为最大赢家,勇夺6项冠军,凯乐石蓝天攀岩队、广西梧州市攀悦体育俱乐部同获5金。

值得一提的是,本次比赛首次出现幼儿园队伍,攀岩从娃娃抓起在广东成为时尚。比赛现场,36对家庭参加的接力赛是比赛最大亮点,观赏性趣味性很高,家长们为了小孩亲自上阵,场面很温馨很感人。

据了解,自2005年开始,广东省已经连续举办了十二届攀岩锦标赛、四届体育大会攀岩项目比赛,参赛规模达到3000人次。比赛曾涌现出宋懿玲、张悦彤、潘愚非、邱际龙等众多世界冠军、全运会冠军、全国冠军,同时也培养了一大批经验丰富的教练员、定线员和裁判员。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 攀岩锦标赛

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见