> 生活 > 美食 > 佛山发布首批20道顺德特色美食标准

佛山发布首批20道顺德特色美食标准

来源:广东生活网 时间:2019-10-16 17:18:49 编辑:邱莎莎 手机版

10月14日是第50届世界标准日。当天,广东省2019年世界标准日暨“粤菜师傅”工程特色菜品标准发布宣传活动在佛山举行,现场发布大良炒牛奶、均安烧猪、双皮奶等首批20个佛山特色菜品标准。

活动以“标准擦亮粤菜师傅品牌”为主题,由广东省市场监督管理局、省人力资源和社会保障厅、省商务厅、佛山市人民政府联合主办,通过实物展览、现场体验、视频播放、标准发布、经验交流等多种形式展示宣传佛山“粤菜师傅”工程标准化工作成果。

佛山是粤菜的重要发祥地,多年来餐饮市场规模稳居全省前三位,顺德区则是远近闻名的“中国厨师之乡”。今年,佛山继续深入实施“粤菜师傅”工程,以顺德为先行区,开展佛山60项特色菜品标准研制和粤菜师傅培训标准化工作,目前已制定大良炒牛奶、均安烧猪、容桂大盘鱼等20项特色菜品标准。

佛山特色菜品要符合哪些条件

此次发布的佛山特色菜品标准有三个特点:首先,是将菜品标准与美食文化相结合,在标准的前言处对每道特色菜品的历史、渊源等相关文化元素进行介绍。同时,将菜品标准与编码技术相结合。利用二维码技术,在标准文本上附上菜品二维码,消费者通过扫码即可方便快捷了解菜品的文化典故、制作流程等菜品标准信息以及菜品示范的餐饮名店、名厨等信息。此外,将菜品标准与实际应用相结合。本批标准以区域特色、口碑俱佳、影响深远的经典特色菜品为筛选的原则,标准起草制定过程充分汲取餐饮单位、行业协会和美食专家的意见,提升标准的合理性和适用性。

据悉,消费者可以通过关注“顺德标准”微信公众号了解顺德首批20项特色美食标准。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页
声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见