> 城市 > 文化 > 首届东莞文化创意产品设计大赛参赛指南

首届东莞文化创意产品设计大赛参赛指南

来源:广东生活网 时间:2019-10-18 19:10:44 编辑:邱莎莎 手机版

东莞市是岭南文明的重要发源地,有东莞千角灯、龙舟制作技艺、“樟木头舞麒麟”、木鱼歌、“赛龙舟”、莞香技艺、寮步香市等国家级非物质文化遗产。

首届“东莞新文创”文化创意产品设计大赛,旨在通过大赛征集具有东莞文化特色的旅游纪念品、IP衍生品、非遗文化、城市手信等文创产品,构建文化传承的合作平台,带动东莞文化体育旅游产业的可持续发展,提升东莞城市文化内涵。

大赛主题

大赛以“文化引领·融合创新”为设计主题,强调以创新设计驱动文化传承与创新,面向全国征集兼具艺术文化价值和实用价值的文化创意产品,邀请国内设计知名大奖评委参与评审,并通过与金融创投资本的对接进行市场化落地,从而进一步带动东莞市文化旅游产业链条相关行业的创新发展。

奖项设置

东莞新文创城市手信大奖1名

奖金 2万元+奖杯

产品设计类

一等奖:1名 奖杯+奖金 2000元;二等奖:3名 奖杯+奖金 1000元;三等奖:5名 奖杯+奖金 600元;优秀作品奖:20名 证书+奖杯。

参赛对象

以个人或团队为参赛单位,参赛对象包括:生产和销售文创旅游产品、工艺纪念品的企业;对旅游商品进行设计包装的文化创意公司、机构及个人;民间手工艺创作公司或个人;国内外院校;独立设计师。

大赛流程

征集时间:2019年7月10日至10月31日

初评时间:2019年11月08日

复评时间:2019年11月15日

终评时间:2019年11月22日

公示时间:2019年11月25日-29日

作品征集方向

特色城市产品:结合东莞本地主要产业做产品设计以及产品的迭代升级设计,产品可以是品牌消费品、食品、老字号产品等。

特色工艺美术品:应用东莞特色手工艺、传统工艺、美术技艺设计制作的礼品、工艺品及书画等。

旅游纪念品:主要以东莞旅游景区名称、标识、景观为表现内容的旅游纪念品等衍生品。(包括生活电器、户外用品、交通工具、消费电子、智能穿戴、绿色环保的产品设计或概念设计等)

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页
声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 第七届全国插画双年展落地华侨城欢乐港湾

    ​10月25日,第七届全国插画双年展正式亮相,本届插画双年展由华侨城欢乐港湾与深圳市插画协会联合主办,以“大湾区·新滨海·绘生活”为主题面向全国开展作品征集。

    文化 日期:2019-10-27 21:13:28

  • 深圳欢乐谷两大过山车游玩项目正式对外

    ​10月25日,备受游客期待的中国首座360度循环过山车“环翼飞车”在深圳欢乐谷6期正式推出,当天,亚洲首座W型水花过山车“金涛骇浪”也对外开放,两大王牌过山车为深圳欢乐谷再添飚爽新玩法。

    文化 日期:2019-10-27 21:08:53

  • 第二届海峡两岸・粤港澳大湾区青年音乐节开幕

    10月26日,第二届海峡两岸·粤港澳大湾区音乐节在深圳福田体育公园-体育馆开幕。

    文化 日期:2019-10-27 21:07:48

  • “天人合和:中菲艺术文化交流活动”深圳开幕

    10月26日,中国银行携手中国日报、马尼拉大都会博物馆和 中华文联共同主办的“天人合和InHarmonywithNature”中菲艺术家联合 画展(中国部分),在深圳艺术码头拉开帷幕。本次活动是中菲艺术文化 交流系列活动的第二部分,是继9月末在菲律宾首都马尼拉成功举办联合 画展的成功延续。

    文化 日期:2019-10-27 21:06:56

  • 俄罗斯芭蕾舞剧 《安娜·卡列尼娜》 将在深圳上演

    ​10月25、26日,来自俄罗斯格林卡国家模范歌剧芭蕾舞剧院的芭蕾舞剧《安娜•卡列尼娜》将在第二十三届深圳大剧院艺术节上演。本次俄罗斯格林卡国家模范歌剧-芭蕾舞剧院来华巡演,特地为中国观众精心创编,从服装设计、灯光音响、音乐创作等将焕然一新,为中国巡演带来最令人期待的呈现。

    文化 日期:2019-10-22 07:11:10

  • “深圳大学生合唱团”首秀 唱响《我和我的祖国》

    为增强当代大学生的文化自信和爱国情怀,10月11日、12日,深圳大剧院联合深圳大学采桑子合唱团、南方科技大学合唱团、香港中文大学(深圳)合唱团、哈尔滨工业大学(深圳)合唱团、清华大学深圳国际研究生院清深合唱团、北京大学深圳研究生院南燕艺术团合唱团六大高校230余人组成“深圳大学生合唱团”,在深圳大剧院联合演出大型合唱交响音乐会《祖国颂》,庆祝中华人民共和国成立70 周年。

    文化 日期:2019-10-13 23:39:08

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见