> 科技 > 互联网 > 深圳市即将迎来首届全国人工智能大赛

深圳市即将迎来首届全国人工智能大赛

来源:广东生活网 时间:2019-10-21 18:17:00 编辑:邱莎莎 手机版

近期,深圳市即将迎来人工智能领域权威赛事之一—首届全国人工智能大赛。该大赛由深圳市人民政府主办,深圳市科创委、鹏城实验室及科技部指导成立的新一代人工智能产业技术创新战略联盟(AITISA)共同承办,并携手腾讯科技、云天励飞、平安科技、创维集团协办。

其中,鹏城实验室是广东省首批4家省实验室之一,致力于承担网络信息领域国家重要战略任务,在推动学科发展和解决国家重大科学技术问题方面发挥主导作用。

本次大赛在为期3个月的赛程中,将围绕人工智能在“视频/视觉”领域的应用,“AI+4K HDR”和“行人重识别”两大赛项,面向全国广泛征集来自高校、企业、科研单位等团队和个人参赛。获奖者除获得20万至100万元奖金外,还有机会获得科研经费、人才政策、研发空间、顶尖企业招聘绿色通道等全方位支持。

据了解,这两天2019中国计算机大会上,鹏城实验室的展台已搭起AI大赛预热的易拉宝。10月22日(本周二),大赛将迎来隆重的大赛启动仪式。本届大赛打造AI人才培育、激励和集聚的平台。大赛一等奖奖金高达100万元,二等奖奖金50万元,三等奖奖金20万元。

参赛条件

大赛面向全社会开放,高校、企业、科研单位和个人组织的参赛队伍,符合官网所列条件均可报名参加比赛。部分参赛条件如下:

参赛队伍至少1人组成且同一赛道每人只能参加1支队伍;参赛队员报名信息必须真实准确有效;参赛团队不限制国籍和年龄,但每队至少有一名中国国籍选手。

报名通道

首届全国人工智能大赛定将云集全国 AI 高手,来一场技术与激情迸发的盛战,目前报名通道已开启,报名网址http://www.china-ai.ac.cn/

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 人工智能

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见