> 生活 > 护肤品 > 怎样洗脸才能更加干净健康?

怎样洗脸才能更加干净健康?

来源:广东生活网 时间:2019-10-24 15:12:06 编辑:邱莎莎 手机版

每天你洗脸几次呢,用什么方式洗脸才是最舒服的?第一,要选择适合清洁用品,选择清洁性适中的产品,若使过度洗去油脂,常常会造成皮肤太过干燥和敏感。当发现脸部出现发红、脱皮,对于平常惯用的保养品也会过敏时,就要检查一下洗脸用品是否太过刺激,否则过度清洁不但无益于肌肤健康,过于干燥的肌肤还容易生成小细纹。

另外,一般人常有错误的观念,以为洗面皂比洗面乳洗的较干净,其实发泡性并不等于清洁力。清洁产品的型态很多,不论是洗面乳、固态的洗面皂、凝胶与慕斯等清洁用品,并无法单就清洁产品型态的不同来区分清洁力的强弱,泡沫的多寡或泡沫触感的绵细与否也与清洁力或刺激性并无直接相关。

油性皮肤怎么洗脸

而用什么洗脸最好、怎样洗脸才是正确?天气热,容易出汗的时候,汗水会带出较多油脂分布到脸上,而正是青春痘生成的原因。预防青春痘生成可从基础的洗脸做起,所以油性肌肤可选择清洁力中等的洗脸产品,一天最多使用洗面剂洗脸三次。如果真的油脂太多,可以用温水洗脸,降低油腻,温水洗净后再用冷水泼一泼收敛毛孔。但还是要小心不要清洁过度,否则表皮的弱酸性保护膜被洗净,抵抗力变差使细菌容易侵入,痘痘可能因此更猖獗。

身处亚热带气候的混合性皮肤最佳洗脸方式

身处炎热的亚热带气候,大部分的人都是混合性的肌肤,洗脸时可从较油的T字部位洗起,动作要轻柔,不要过度按摩,免得刺激肌肤。使用洗面乳清洁脸部肌肤时,可将洗面乳在干净的手掌中搓揉起泡后,均匀按摩至脸上,让洗面乳在脸部停留1至2分钟就可冲洗干净,洗得太久反会造成过度清洁的反效果。许多消费者以为用热水洗脸才干净,其实是很不正确的观念。洗脸时的水温以微温或冷水较为适当,水温过高会刺激油脂的分泌,反而造成越洗越油的反效果。注意以上几点洗脸的方法,有一张干净清爽的脸庞非你莫属。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见