> 资讯 > 原创 > 纯茶国饮新风尚——看tea’stone怎样将中国茶玩出新腔调

纯茶国饮新风尚——看tea’stone怎样将中国茶玩出新腔调

来源:广东生活网 时间:2019-10-29 15:00:35 编辑:张雨晴 手机版

如何让年轻人重新爱上中国纯茶,中国茶怎样变得时尚又独具现代美感,茶与生活方式能产生怎样的美学关联。这些命题,是深圳新兴茶饮品牌tea’stone始终思考并不断探索实践的方向。经过一年多的发展,tea’stone在品牌端与消费端皆交出了不少令人欣喜的答卷。

1.jpg

tea’stone提出的“一人一席”的喝茶方式,是其在深圳年轻人当中被热烈追捧的一大原因。现代人尤其是年轻人,普遍追求独立性与自我的参与性,tea’stone创新地将独享式的喝茶场景交给客人,茶客直接面对自己的茶席,一对一地跟自己喜爱之茶交流,这种根据现代生活重构的饮茶仪轨,拉近了现代人与中国茶之间的距离,这是很少有传统茶店做到的事情。

3.jpg

“一个喝好茶的店”,这句话被tea’stone写在正门的LOGO旁边,可见“茶”在他们心中是居于C位的。店内有108种茶,涵盖了中国茶的六大茶类。tea’stone团队亲赴各大茶山,深入研究过当地风土、工艺和品类,店内所有茶皆为严苛臻选。

6.jpg

对于泡茶之法,tea’stone也有着极致追求。从汉唐古法到现代科技,在一张长长的木质吧台上一一呈现,汲取了传统泡茶的精粹,又融合现代的萃茶技艺,茶师用专业的手法冲泡,旨在呈现每种茶的最佳状态。

4.jpg

  、

除了喝茶,买茶也是来tea’stone的惊喜体验之一。所有茶皆50g便可起售,哪怕是比较贵的饼茶也可以撬开少量购入,让每个人都能轻松喝到心爱的茶叶,包装的形式也颇具美感和文创精神。

2b55dacdad76f287990e4de42f0c5dc.jpg

“一个温暖的会客厅”是tea’stone对所构建的茶空间的定义,也是他们对其所提倡的茶美学生活的表达之一。tea’stone团队有着深厚的空间美学造诣,在传统的基础上做减法,沉浸式的开放空间,选取东方美学的核心因素,以传统梁柱,斗拱和椽檩,勾勒出当代简约的茶空间,呈现出精制温暖的格调,家私、橱窗、花艺凡见种种,皆散发着和谐雅致的美感。简洁,现代,精致,温暖,再结合“一人一席”的饮茶方式,让喝茶这件事完整灵动,并且称得上具有美感的生活方式。

5.jpg

喝茶买茶这件事,让tea’stone玩出了时尚的感觉。正如他们的品牌口号:中国茶•新腔调。传统中国茶在当代的表达,他们便是一个美丽鲜活的样本。对于消费者而言,这个品牌想必会成为他们心目中的“宝藏店铺”。

目前tea’stone在深圳已经有三家店铺,第四家店在平安金融中心,正在筹备开业,据闻在年底会同大家见面,平安店在空间美学及茶美学生活方式方面会有全新的探索,我们拭目以待!

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 中国茶

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 踏青、舞袖、霓裳......东莞观音山古风潮获游客青睐

    周末假期,市民游客纷纷就近选择外出踏青,享受休闲时光。在山清水秀、静谧清幽的东莞樟木头观音山风景区,不少年轻人身着汉服在自然美景中、在各种主题景点前拍照、直播。天气晴好,更是吸引了一批汉服同袍身着各式霓裳欢聚一堂。

    原创 日期:2020-04-14 10:02:42

  • 情暖鹏城 深圳肯德基为“城市唤醒者”送早餐

    2020年3月2日起,伴随6元早餐正式回归,肯德基同步开启“城市唤醒者”公益关爱季在线上征集爱心,并向北京、上海、深圳、成都、长沙等26个城市的环卫工人、公安民警、公交司机等早起坚守工作岗位的城市公共服务者送出营养早餐。肯德基希望以这样联动线上线下的公益活动对“城市唤醒者”的辛勤付出表达感谢和敬意,同时呼吁更多人为他们送上关爱。

    原创 日期:2020-03-07 15:58:02

  • 深圳女铁骑收获甜蜜与惊喜 必胜客300份下午茶致敬“必胜女神”

    在深圳,人们很难会忽视这样一道亮丽的风景线:她们头戴白色警用头盔,身穿荧黄色反光骑行服,负重超20斤,驾驶重达500余斤的650CC大排量摩托车,英姿飒爽地穿梭在各个道路上执行警务……她们就是深圳交警女子铁骑。“三八”妇女节来临之际,必胜客携手新浪深圳,为奋战在防疫工作中的女交警、女铁骑送上了300份“女神下午茶”,为这群可爱的“必胜女神”送去多重甜蜜和惊喜。

    原创 日期:2020-03-07 15:32:10

  • 有爱必胜 必胜客100份爱心餐送城市守护者

    2月14日,天空断断续续下着雨,深圳必胜客风雨无阻化身“爱的使者”,联合深圳财经生活频道《1919创财经》一起开展“有爱必胜”爱心活动,代表交警家属,为奋战在龙大高速罗田防疫检查站等防疫一线的交警,送上100份免费爱心午餐以及写满祝福的小卡片。用美食和爱致敬可爱的城市守护者。

    原创 日期:2020-02-14 18:42:11

  • 接“福”、吸福氧、结福缘 东莞观音山新式体验不重样

    为喜迎新年,观音山风景区换上了“新装”,一片喜庆吉祥之景迎接新春到来。观音山以“福缘荟聚 欢乐迎新”为主题,通过许心愿、吸福氧、接“福”、游福山等迎新主题活动,景区内福鼠、动物彩绘相伴,让观音山的“福”传至千家万户。

    原创 日期:2020-01-21 08:07:07

  • 新春关爱行动“热”动深圳 肯德基2000余份热饮、餐点情暖鹏城

    春节临近,以“爱在深圳,情暖鹏城”为主题的十七届深圳关爱行动正在给不同的人群送去温暖,“热”动深圳。今年,肯德基继续积极参与其中,用爱心餐点和2000余杯热饮慰问交警等留深工作人员及返乡的来深建设者。无论是留深还是回家过年,总有一杯肯德基的热饮温暖相伴鹏城人。

    原创 日期:2020-01-21 08:00:38

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见