> 城市 > 文化 > 第二届福田京剧艺术节圆满谢幕

第二届福田京剧艺术节圆满谢幕

来源:广东生活网 时间:2019-11-05 17:55:36 编辑:邱莎莎 手机版

11月4日,京剧名家荟萃齐聚福田、好戏连台精彩纷呈,为期五天的第二届福田京剧艺术节闭幕,艺术节涵盖一场京剧演唱会、三台京剧大戏和三场惠民体验活动。

2018年,首届福田京剧艺术节,由著名京剧表演艺术家、福田区文化名人于魁智、李胜素领衔,国家京剧院一团倾情献艺;2019年,第二届福田京剧艺术节再次携手国家京剧院一团,延续“名家阵容、国粹京剧普及、公益惠民”的特点,推动了京剧艺术粤港澳融合、国际交流和人才交流的进程。

第二届福田京剧艺术节在10月31日晚、由《“明月照福田”京剧名家演唱会》拉开精彩序幕。10月31日至11月4日期间,一场京剧演唱会加上三台大戏,让市民充分感受戏剧的无限魅力。其中,10月31日原创京歌《明月照福田》、11月1日经典传统名剧《红鬃烈马》,11月3日是《龙凤呈祥》、11月4日梅派经典名剧《凤还巢》。京剧《凤还巢》为梅兰芳根据清宫藏本《循环序》改编,原名《阴阳树》,又名《丑配》。此剧情节巧妙,行当齐全,与清代传奇剧本《风筝误》有异曲同工之妙。

在南园街道文体中心和福田文化馆,老中青少共聚一堂,近距离聆听京剧利,边听京剧知识边演边模仿实操,笑声掌声与喝彩声。本次活动除了流光溢彩的经典京剧演出,京剧文化普及活动也同样精彩纷呈。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 京剧

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见