> 教育 > 小学 > 深圳市罗湖区举行民办小学英语教师胜任力培训

深圳市罗湖区举行民办小学英语教师胜任力培训

来源:广东生活网 时间:2019-11-07 21:25:04 编辑:张雨晴 手机版

“什么样的课堂可以打破单纯的知识传授而以互动感知、阶段实践贯穿整个教与学的过程?”日前,在深圳市罗湖区民办小学英语教师胜任力培训课上,来自百仕达小学的英语教师米琳霞给大家分享了该校颇具特色的浸润式英语课程体系,其中包括阅读课程、英语科学课程和活动等内容。

f998b3ac1f84cd624f9d05dbf5e89d4.jpg

据了解,该课程根据学生心智成长与知识发展需求,通过绘本引领、情境营造,以素养习得的分阶阅读为基础,广泛延伸至语法、词汇和文学常识等,因此颇受学生欢迎。

此外,英语课程是百仕达小学的ESL课程,该校老师将假期赴英美课堂中学习到的阅读写作策略,因地制宜结合中国人日常生活内容和学生习作反馈,于日积月累间,探索创新教学方法。

13b767f5ecac4d4d6c41efd41ae1a60.jpg

对于英语教学、教研创新,米林霞表示,没有规定的模块与范式,在百仕达小学诞生的20多年来,英文老师都在在不断的改变中与学生对话。

课堂交流环节,百仕达小学五年级英语教师何华还与米琳霞一同演示了如何通过绘本the rainbow machine展开课前备课与课堂互动,又如何结合线上线下资源突破学习重点、难点,帮助学生在情境中获得知识积累等细节,为参与培训的教师提供了丰富的教学、教研经验借鉴。

米琳霞表示,浸润式英语课堂中学生的语言学习是在有意义的文本中获得,而语言学习是自然而然的发生的。因此,需要教师和学生根据自然发生而不断变通。这个变通的过程可能会是反复修改、反复论证,有点折腾,但是不折腾就意味着墨守陈规,创新需要我们打破传统,探究更有趣、更自然的语言课程。(穆疋)

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 学校课程

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 小学写作课怎么讲?深圳这所小学的课堂太多不一样

    11月7日至8日,深圳市百仕达小学举办“功能性习作”结题研讨会。华东师范大学教授倪文锦, 语文报社副社长、《语文教学通讯》主编裴海安, “功能性习作”倡导者、华东师大博士周子房,“儿童文学名刊主编赵子清、 罗湖区教科院主任张静等专家、学者及来自全国各地的两百名小学语文教师齐聚深圳,共同出席了大会。

    小学 日期:2019-11-11 12:05:02

  • 深圳市罗湖区举行民办小学英语教师胜任力培训

    日前,在深圳市罗湖区民办小学英语教师胜任力培训课上,来自百仕达小学的英语教师米琳霞给大家分享了该校颇具特色的浸润式英语课程体系,其中包括阅读课程、英语科学课程和活动等内容。

    小学 日期:2019-11-07 21:25:04

  • 2018全国百强小学前100名,全国重点小学排名完整榜单

    排行榜123网讯,日前,中国知名教育媒体校长会公布了2018年最具影响力全国中小学百强榜,在全国重点小学排名当中,北京共上榜14个学校成为中国重点小学最多的城市,紧跟其后的是上海、

    小学 日期:2019-03-23 20:56:00

  • 2018年各省三年级小学生人数统计名单,广东省排名第一

    根据教育局官网公布的各省小学生人数,统计出关于2018年各省三年级小学生人数名单,在所有省份中,以广东省的三年级小学生数量最多,与之前写的各省份一二年级小学生人数一样,河北、

    小学 日期:2019-02-27 18:35:00

  • 2018年全国各省二年级学生人数统计名单,河南1705980人排名第一

    在之前有写过关于2018年全国各省小学生人数统计排名,在全国各省二年级人数中,总计有17465724人,在31个省份中,河北、山东、河南、广东这几个省份二年级校学生人数较多,其人数都在一百

    小学 日期:2019-02-27 18:35:00

  • 2018年全国各省一年级小学生统计名单,广东省1744575人排名第一

    在之前写过关于2018年全国各省小学生统计排名,里面包含有中众多省份城市中的小学生人数,根据教育局官网数据统计,在全国各省小学学校中,一年级的人数总计有17670612人,以河北、山东

    小学 日期:2019-02-27 18:35:00

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见