> 城市 > 文化 > “2019中国—新西兰旅游年”于广州圆满落幕

“2019中国—新西兰旅游年”于广州圆满落幕

来源:广东生活网 时间:2019-11-13 16:57:09 编辑:邱莎莎 手机版

11月10日,“2019中国—新西兰旅游年”在广州圆满落幕。活动期间为大家带来融合东西方文化的精彩表演

值得一提的是,闭幕仪式上,两国旅游部长一起点亮了广州的地标—— “小蛮腰”广州塔。在绚烂夺目的灯光秀表演中,伴随着色彩的不断变化,广州塔呈现出“在新西兰 仰望星空”、“在新西兰 探索极光”、“在新西兰 追寻日出”等字样,邀请中国游客前往新西兰,感受这些丰富独特的体验。

正在中国巡回演出的新西兰毛利乐队摩登毛利四重唱(Modern Māori Quartet)和蒂普亚(Te Puia)毛利战舞团也带来了精彩的表演。此外,一件由新西兰毛利工艺艺术学院手工艺人精心雕刻的1.5米长的Taiaha,也作为新-中友谊的象征,由新西兰方赠送给了中方。

据介绍,广东和新西兰享有源远流长的人文纽带,两地旅游合作十分紧密。从历史上来说,第一批前往新西兰定居的中国移民就来自广东,广东向来是中国游客前往新西兰最大的客源省。

此外,活动现场还有中央民族乐团、广东省歌舞剧院、星海音乐学院的艺术家与新西兰的毛利乐队、蒂普亚毛利战舞团联袂呈现了一场东西方文化交融的高品质文艺演出。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 新西兰

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见