> 资讯 > 一线 > 东莞港新添一条东南亚新航线

东莞港新添一条东南亚新航线

来源:广东生活网 时间:2019-11-18 18:12:05 编辑:邱莎莎 手机版

11月16日,“RATHA BHUM”轮靠泊东莞港务集团8号泊位,标志着由宏海箱运(RCL)运营的“柬埔寨/泰国”航线(RSK线)正式在东莞港运营,东莞港成为该航线在中国内地唯一挂靠港。

据了解,宏海箱运集团(RCL)是一家在泰国上市,立足于亚洲的大型船运集团。此次成功引进的是柬埔寨王牌航线RSK线,已运营超过20年。该航线将为广大东莞制造企业提供东莞至柬埔寨、泰国、菲律宾、越南、缅甸及印度等国家便捷高效海运服务,进一步推进“莞货莞出”便捷通道建设,同时,也对东莞进口木材、水果等提供有保障、可预期的服务。

东莞—柬埔寨/泰国”航线周班船期

据介绍,“东莞—柬埔寨/泰国”航线共投放3艘集装箱船,周班船期,五截日开(周五截关周日开航),准点准班。五天到柬埔寨西哈努克、七天到泰国宋卡,具体挂靠顺序为东莞—香港—西哈努克(柬埔寨)—宋卡(泰国)—东莞,并可在香港对接RCL其他航线,直达菲律宾、缅甸、越南、印度等各主要港口。

据悉,东莞港目前已开通柬埔寨、泰国、马来西亚、越南等多条外贸直航航线,每天约有20多艘外贸驳船航班往返于东莞港与香港、深圳之间。作为制造业名城,东莞每年有大量鞋材、纺织品、纸品、机械等货物出口柬埔寨、泰国等东南亚国家,同时对泰国水果、橡胶木等有大量进口需求。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 2019-2020大朗毛衣节成功举办

      1月5日,2019-2020大朗毛衣节顺利落下帷幕。从 2019年12月24日至2020年1月 5日,本届毛衣节进场市民超过12万人次,元旦当天更是人山人海,热闹非凡!从自2014年开始,大朗已连续6

    一线 日期:2020-01-07 16:50:06

  • 元旦出境游如何上网?漫游超人出国随身wifi轻松get

      元旦假期将至,对许多人而言,跨年出国旅行,总是有更多的意义与乐趣。因为新年是中华文化中与世界最接轨的节假日(不像其它的传统节日),这个时间出国游玩,可以体验到更多

    一线 日期:2019-12-30 18:11:08

  • 2019丹霞山国际山地马拉松赛燃情开跑

      15日上午,由中国田径协会、韶关市人民政府主办的2019丹霞山国际山地马拉松赛在韶关仁化丹霞山风景名胜区鸣笛开跑。来自15个国家,全国20个省、自治区、直辖市及港澳台地区

    一线 日期:2019-12-17 11:44:51

  • “领健康风尚 赏文化福田”2019福田区全民健身活动火热开幕

    12月7日上午,在美丽的福田莲花山上,一场别开生面的体育活动“领健康风尚,赏文化福田”2019福田区全民健身活动在此开幕。激情澎湃的运动员们用热情点燃赛场,成为了福田区一道靓

    一线 日期:2019-12-09 12:19:05

  • 深圳龙华区建设科技开放日在中建三局一公司举行

    7月19日上午,深圳市龙华区建设科技开放日暨观城苑项目装配式建筑观摩会在中建三局一公司观城苑项目顺利举行.龙华区建筑工务署、前期中心、住房局、建设局及龙华区在建房建类项目相关单位观摩团体共计500余人出席了此次活动。

    一线 日期:2019-07-21 13:12:00

  • 第三届“茅台王子杯”广场舞公益推广活动第九场番禺站成功举行

      6月8日上午,正值端午佳节小长假第二天,第3届茅台王子杯广场舞公益推广活动第九场在广州番禺华南新城举行。当日,200余名身着红色舞....

    一线 日期:2019-06-09 18:33:50

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见