> 城市 > 文化 > 广州雕塑院寻源历史 集中展示新时代优秀雕塑作品

广州雕塑院寻源历史 集中展示新时代优秀雕塑作品

来源:广东生活网 时间:2019-11-20 17:21:49 编辑:邱莎莎 手机版

11月19日,由广州市文化广电旅游局主办,广州雕塑院承办,广东美术馆协办的“注疏韶华——广州雕塑院优秀成果回顾展(1956-2019)”在广东美术馆开幕。70余件入选全国美术作品展览、全军美术作品展览、中国体育美术作品展览等全国性重要美展的代表性雕塑作品进行集中展示。本次展览将持续至11月28日,免费为观众献上丰富的艺术盛宴。

广州雕塑院自1956年成立以来,雕塑家创作了大量的优秀雕塑作品,其中,百余件作品曾入选各类全国性美术展览。据了解,这些作品从表达的内容出发,体现雕塑家们对宏观历史题材的忠实记录。如《广州烈士纪念碑》《海的女儿》《铁军》《九天九夜》。也有雕塑家们在新时代背景下对日常生活细微处的生动捕捉与再现,如《跨越四十年》《清晨的山花》等。

值得关注的是刚刚从重庆参加完第十三届全国美术作品展的《快递改变生活》《阳光灿烂的日子》等9件新作悉数展出,为观众献上丰富的艺术盛宴。

据广东美术馆馆长介绍,“注疏”,意为记录、记载,严谨客观的注解。“韶华”,指美好的时光。广州雕塑院建院以来历史成果丰硕,当下充满生机,寻源历史、考证档案文献是“注疏韶华——广州雕塑院优秀成果回顾展(1956—2019)”的初衷和愿景。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 雕塑作品

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 第七届全国插画双年展落地华侨城欢乐港湾

    ​10月25日,第七届全国插画双年展正式亮相,本届插画双年展由华侨城欢乐港湾与深圳市插画协会联合主办,以“大湾区·新滨海·绘生活”为主题面向全国开展作品征集。

    文化 日期:2019-10-27 21:13:28

  • 深圳欢乐谷两大过山车游玩项目正式对外

    ​10月25日,备受游客期待的中国首座360度循环过山车“环翼飞车”在深圳欢乐谷6期正式推出,当天,亚洲首座W型水花过山车“金涛骇浪”也对外开放,两大王牌过山车为深圳欢乐谷再添飚爽新玩法。

    文化 日期:2019-10-27 21:08:53

  • 第二届海峡两岸・粤港澳大湾区青年音乐节开幕

    10月26日,第二届海峡两岸·粤港澳大湾区音乐节在深圳福田体育公园-体育馆开幕。

    文化 日期:2019-10-27 21:07:48

  • “天人合和:中菲艺术文化交流活动”深圳开幕

    10月26日,中国银行携手中国日报、马尼拉大都会博物馆和 中华文联共同主办的“天人合和InHarmonywithNature”中菲艺术家联合 画展(中国部分),在深圳艺术码头拉开帷幕。本次活动是中菲艺术文化 交流系列活动的第二部分,是继9月末在菲律宾首都马尼拉成功举办联合 画展的成功延续。

    文化 日期:2019-10-27 21:06:56

  • 俄罗斯芭蕾舞剧 《安娜·卡列尼娜》 将在深圳上演

    ​10月25、26日,来自俄罗斯格林卡国家模范歌剧芭蕾舞剧院的芭蕾舞剧《安娜•卡列尼娜》将在第二十三届深圳大剧院艺术节上演。本次俄罗斯格林卡国家模范歌剧-芭蕾舞剧院来华巡演,特地为中国观众精心创编,从服装设计、灯光音响、音乐创作等将焕然一新,为中国巡演带来最令人期待的呈现。

    文化 日期:2019-10-22 07:11:10

  • “深圳大学生合唱团”首秀 唱响《我和我的祖国》

    为增强当代大学生的文化自信和爱国情怀,10月11日、12日,深圳大剧院联合深圳大学采桑子合唱团、南方科技大学合唱团、香港中文大学(深圳)合唱团、哈尔滨工业大学(深圳)合唱团、清华大学深圳国际研究生院清深合唱团、北京大学深圳研究生院南燕艺术团合唱团六大高校230余人组成“深圳大学生合唱团”,在深圳大剧院联合演出大型合唱交响音乐会《祖国颂》,庆祝中华人民共和国成立70 周年。

    文化 日期:2019-10-13 23:39:08

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见