> 资讯 > 关注 > 深圳在知识产权创造、促进、保护上持续发力

深圳在知识产权创造、促进、保护上持续发力

来源:广东生活网 时间:2019-11-21 10:05:01 编辑:邱莎莎 手机版

19日,“知识产权看深圳”央媒采风活动在深圳启动。采风团走进深圳中兴、腾讯平安、TCL华星等几家科技企业,了解企业在知识产权创造、保护、运用方面的成果。

1111.jpg

图为中兴通讯股份有限公司副总裁胡毅接受采访

“中兴通讯重视关键技术的专利保护,拥有强大的专利储备。”中兴通讯股份有限公司副总裁胡毅表示,截至目前,中兴通讯拥有超过7.4万件全球专利申请、已授权专利超过3.6万件,连续9年稳居PCT国际专利申请全球前五,其中5G战略全球专利布局超过4000件。

老师家长可以在线了解孩子行为习惯,引导孩子平衡学习与娱乐;便民小程序“粤省事”上线,实现政务服务“零跑动”或“最多跑一次”;“腾讯觅影”眼底疾病筛查AI系统,提高临床诊断的效率和准确率……走进腾讯展厅,我们看到腾讯在知识产权高质量创造方面“遍地开花”。

2222.jpg

腾讯知识产权部总经理徐炎为采风团讲解公司关于知识产权的相关情况

腾讯知识产权部总经理徐炎表示,腾讯公司注重对知识产权的促进和保护工作,并积极实施促进和保护政策。一方面成立专门的知识产权维权团队,通过监测、取证、投诉、诉讼等方式,全力维护腾讯公司自有的知识产权。另一方面,充分尊重第三方权利人的知识产权,并开设专门的投诉平台和投诉渠道,积极处理用户在使用腾讯服务过程中存在的侵犯他人知识产权的内容。

3333.jpg

图为平安集团科技发展委员会秘书长胡珊为采风团讲解平安科技产品

作为一个金融机构获授普惠金融国家新一代人工智能开放创新平台,平安集团在人工智能、区块链等方面均取得重大突破。平安集团副董事长任汇川介绍,近10年来,中国平安在科技领域累计投入已超过1000亿元。在专利申请方面,截至2019年9月,平安集团累计专利申请20248项,分布全球12个国家和地区。在2018年全球金融科技发明专利申请数量排行榜上,平安集团位居第一。

4444.jpg

图为TCL集团副总裁杨进接受采访

在知识产权布局上,TCL华星强调,未来显示技术布局重点针对OLED喷墨打印技术、Mini-LED技术、智能化等新型技术进行专利布局,增强中国面板产业的全球竞争力;全方位开展专利布局,提高专利组合价值,为全球化发展保驾护航。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 从深圳走向世界 第五届“长白山人参”美食大赛上演

    ​11月23日,由吉林省农业农村厅主办的第五届“长白山人参”美食大赛暨“长白山”人参品牌推介活动在深圳东部华侨城”举行,此次活动旨在深化吉林与粤港澳及东南亚地区的合作,深耕当地人参市场,扩大“长白山人参”品牌知名度。

    关注 日期:2019-11-23 21:20:23

  • 深圳在知识产权创造、促进、保护上持续发力

    ​19日,“知识产权看深圳”央媒采风活动在深圳启动。采风团走进深圳中兴、腾讯平安、TCL华星等几家科技企业,了解企业在知识产权创造、保护、运用方面的成果。

    关注 日期:2019-11-21 10:05:01

  • 快递100“牵手”京东快递 共创智能快递服务生态

    ​10月22日,快递100与京东快递在深圳金蝶软件园举行合作签约仪式,快递100 CEO雷中南、首席产品体验官陈武强、京东物流快递产品总监崔建等出席会议,双方宣布将在链接用户、物流服务、快递生态共建等方面达成深度合作,互惠互利,合作共赢。

    关注 日期:2019-10-22 19:57:15

  • 航天科创孵化项目超350个 打造创新创业新引擎

    “大家好,我叫航航”,10月19日,新华社、中国新闻社、中央广播电视总台等中央省市主流媒体走进深圳航天工研院,探寻航天科工企业转型升级发展之路。媒体探访团成员刚走进航天工研院展厅,就受到了智慧型机器人“航航”的热情招呼,面对大家的提问,“航航”都会礼貌地抬头给予回应,介绍自己和业务时有模有样。

    关注 日期:2019-10-20 18:33:19

  • 彩生活承办2019中国物博会高峰论坛

    10月16日,由中国物业管理协会主办,深圳物业管理行业协会协办、彩生活服务集团[HK1778]承办的《彩惠人生:让生活之美无处不在—2019中国国际物业管理产业博览会高峰论坛》在深圳会展中心举行。

    关注 日期:2019-10-18 21:59:51

  • 全国首场关爱大龄唐宝宝主题公益音乐会深圳举办

    谢幕的时候,一位唐宝宝观众来到舞台前,想和舟舟合张影,但却因为胆小、腼腆而不敢走近。他的父母鼓励他,“别怕,大胆一点,去吧!”台上的艺术家伸出手,鼓励说,来,一起拍张照!这位唐宝宝终于蹒跚地爬上了舞台,当他走到艺术家当中,站在舟舟旁边,现场响起了热烈的掌声。而这也正是蜜糖音乐会的初心——希望通过这样一场活动,逐步消除公众对唐氏患者异样的目光,让唐宝宝能被每个人的爱包围。

    关注 日期:2019-10-15 21:50:05

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见