> 资讯 > 关注 > 从深圳走向世界 第五届“长白山人参”美食大赛上演

从深圳走向世界 第五届“长白山人参”美食大赛上演

来源:广东生活网 时间:2019-11-23 21:20:23 编辑:邱莎莎 手机版

  11月23日,由吉林省农业农村厅主办的第五届“长白山人参”美食大赛暨“长白山”人参品牌推介活动在深圳东部华侨城”举行,此次活动旨在深化吉林与粤港澳及东南亚地区的合作,深耕当地人参市场,扩大“长白山人参”品牌知名度。

  

广1.jpg

 

  吉林省农业农村厅党组书记、厅长张凤春表示,这次来深圳举办“长白山人参”美食大赛暨品牌推介会,主题是“美食人参·美好生活”,主要是借助深圳作为全国改革、开放、创新的窗口和前沿阵地的优质平台,依托毗邻港澳、靠近东南亚的地理优势,推动吉林省与粤港澳大湾区开展更多更深层次的合作,搭建“长白山人参”走向世界的良好平台。同时,为粤港澳大湾区广大消费者,品鉴和消费长白山人参”提供了便利条件。

  

广2.jpg

 

  煎、炸、烹、煮、焖……来自广东、吉林等地的10位美食烹饪家现场为深圳当地的美食专家、营养学家们和市民制作以长白山人参为食材的各类佳肴,并接受现场专家和市民朋友的点评打分。

  

广3.jpg

 

  在活动现场还有来自吉林省的知名人参企业代表参加,他们通过现场布展的形式让大家亲身了解“长白山人参”品牌文化和各种人参产品。

  

广4.jpg

 

  当前吉林省在人参产业发展上已极具规模,建了抚松、靖宇、长白、集安、新开河、通化县、敖东、延吉、珲春9个人参产业园,规划面积3.2万公顷,现入驻园区企业总数达到2000多户,完成投资140多亿元。

 

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页
声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见