> 资讯 > 原创 > “网红西安”再添一处“全国首家” 邀您边赏国宝边尝美食

“网红西安”再添一处“全国首家” 邀您边赏国宝边尝美食

来源:广东生活网 时间:2019-12-13 23:24:17 编辑:张雨晴 手机版

大厨在国宝下做菜、边品尝美食边欣赏国宝是怎样的一种美妙体验?近日,由陕西历史博物馆与必胜客共同打造、全国首家与博物馆合作的必胜客餐厅——必胜客西安曲江博物馆主题餐厅正式启幕,这也是全国第一家能获得博物馆体验的新型探索者餐厅。

1.jpg

当天,必胜客西安市场总经理黄健、陕西历史博物馆副馆长程旭共同为餐厅揭幕,开启双方合作新篇章。未来,双方将携手传播东方美学,传承国宝文化。除了以全新的方式将陕历博的藏品、双方文创展示给海内外游客外,餐厅还将不定期举办“博物馆体验日”及主题活动沙龙,打造最适宜的亲子社交空间,经过博物馆培训的餐厅专属讲解员,会对店内展示的唐代历史文化元素加以讲解,让孩子们通过与餐厅的“亲密接触”,对历史、文化及艺术产生兴趣。

2.jpg

美轮美奂的必胜客西安曲江博物馆主题餐厅,位于西安曲江新区核心景观带,地处举世闻名的5A景区大雁塔南广场东南角,这里不但是古丝绸之路起点,同时也是近年来大热的网红打卡地大唐不夜城的起点。2019年,西安市政府将北广场定位为“一带一路文化会客厅” 这里也成了西安“夜经济”发展的着力点之一。鉴于必胜客的影响力,曲江不夜城希望将该餐厅升级打造为城市名片餐厅。西安必胜客因地制宜、牵手陕西历史博物馆,打造了博物馆主题餐厅,为顾客提供用餐之外的文化附加值,更为城市打造了新型的互动空间。

3.jpg

餐厅独栋小楼自成一统,外观飞檐斗拱,唐韵浓厚。浓郁的朱红、璀璨的流金、深沉的墨黛,源自古长安盛唐建筑的色彩灵感,勾勒复古奢华又简洁现代的餐厅氛围。手扶红、金石榴柱头的围栏、脚踏描绘盛唐夜宴壁画的台阶,欣赏撰写着唐诗的灰色纱幔,抬头是错落有致的“花舞大唐春”纹饰吊顶……餐厅内部装饰将陕西历史博物馆何家村窖藏“花舞大唐春”元素,融入盛唐建筑形式,并通过现代的艺术美感呈现。

4.jpg

餐厅将古典与现代进行浑然一体的结合,二层有一面大气美观的立体壁画墙,通过艺术插画展现整座西安城的全景和主要标志性景点。是一览西安古城的新鲜视角。餐厅二楼有绝佳的观景区,从落地窗向外看,就直接能看到大雁塔,闲暇时光坐在景观位享用晚餐,一边被餐厅里各种绚烂的盛唐金银纹式样所包围,看着窗外霓虹掩映下的大雁塔,恍惚间,如同穿越回了大唐盛世。

5.jpg

此外,餐厅还将葡萄花鸟纹银香囊、镶金兽首玛瑙杯、鸳鸯莲瓣纹金碗等十件国宝级复刻文物“请”进餐厅,并充分利用餐厅空间,在开放式水吧上进行陈列,必胜客的大厨们就在国宝下做菜,来到这里用餐,就如同走进盛唐梦境,消费者可以享受到边看国宝边用餐的沉浸式体验,感受来到这里用餐,就如同走进盛唐梦境,体验一场充满艺术与灵感的极致盛宴。

6.jpg

对餐厅而言,环境设计只是锦上添花,菜肴品质与味道才是核心实力。作为新“探索者”餐厅,必胜客西安曲江博物馆主题餐厅不但立足自身实际、结合周边环境,积极向外探索新的合作模式,与新IP进行大胆的碰撞融合,借助特色的建筑设计和内部装饰强化主题,从新环境带来惊喜。餐厅同时会根据餐饮流行趋势研发新品,向内持续探索创意十足的创新菜品、富有格调的精致器皿,彻底颠覆对西式餐饮的刻板印象,以满足不同顾客对产品的多种需求,从而达到从菜式、环境、服务、文化等方面的整体创新。

7.jpg

最值得称道的是“餐厅内的博物馆体验”。餐厅将不定期开展“博物馆体验日”和主题沙龙活动,为顾客带来多感官沉浸式体验。届时,店员小姐姐会化身博物馆讲解员,讲述国宝故事,孩子们可以边吃美食边看国宝。此外,“文化+”理念还衍生出多款限定周边,精致唯美的花舞大唐主题亲享卡、儿童画册、餐盘┈┈必胜客携手国宝级 IP “花舞大唐”,推出了限定亲子周边,设计灵感来源于店内陈列的国宝——“鎏金鹦鹉纹提梁银罐”。鹦鹉被誉为唐朝时期的“神鸟”,也象征了中西文化的融合创新,鹦鹉纹饰更有阖家团圆、喜庆吉祥的寓意。切切实实将文化传承融入休闲餐饮,让文博走入生活,把国宝带回家。

8.jpg

在餐饮领域,必胜客是跨界营销的老手。从2018年起,必胜客就与故宫食品强强联合,推出“芝心踏月”月饼、“宫范儿”下午茶,以冲突为记忆点,中式宫廷点心+西式甜品融合,必胜客对东西方美食的创新结合,自然引起用户的好奇。这种大胆的IP组合尝试和紧跟潮流的场景式互动,丰富多样的亲民化跨界产品,深入新一代主力消费群体的日常生活,直接推动了品牌进行形象升级。

必胜客西安曲江博物馆餐厅就是全新的跨界尝试,用文化赋能,以唐文化为依托,结合当下的语境进行再创造、再包装,赋予它新时代的故事背景和意义,完成“中国美”到“中国味”的跨越,无论是对于博物馆,还是必胜客来说,都是一次双赢。

9.jpg

“越来越多的年轻人,正在重拾对中国传统文化的自信。”陕历博副馆长程旭表示,必胜客西安曲江博物馆餐厅是双方拓展文化传播的新渠道和新形式,实实在在打破了博物馆那四堵沉重的墙,让文博切实走进人们的生活中,“这样一家必胜客餐厅,无疑是顺应时代的。它的出现来自于品牌始终不断对消费者生活的细微洞察,也来自于必胜客作为一家餐饮企业,一种能够随着时代变迁、不断做出品牌升级和转型的智慧。”

10.jpg

2020年必胜客进入中国30周年,必胜客将持续打造有美食、有朋友、有生活的生活方式,为消费者提供更多的新发现。必胜客品牌总经理蒯俊(Jeff Kuai)表示,未来,必胜客还会秉持着探索精神,继续结合各地优质资源,在服务体验和跨界创新上达成更多的突破,“我们的品牌,有责任将文化传承融入餐厅体验,很高兴我们始终勇于尝试,并将继续引领更新、更符合消费者需要和时代特色的餐饮潮流。”

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页
声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 踏青、舞袖、霓裳......东莞观音山古风潮获游客青睐

    周末假期,市民游客纷纷就近选择外出踏青,享受休闲时光。在山清水秀、静谧清幽的东莞樟木头观音山风景区,不少年轻人身着汉服在自然美景中、在各种主题景点前拍照、直播。天气晴好,更是吸引了一批汉服同袍身着各式霓裳欢聚一堂。

    原创 日期:2020-04-14 10:02:42

  • 情暖鹏城 深圳肯德基为“城市唤醒者”送早餐

    2020年3月2日起,伴随6元早餐正式回归,肯德基同步开启“城市唤醒者”公益关爱季在线上征集爱心,并向北京、上海、深圳、成都、长沙等26个城市的环卫工人、公安民警、公交司机等早起坚守工作岗位的城市公共服务者送出营养早餐。肯德基希望以这样联动线上线下的公益活动对“城市唤醒者”的辛勤付出表达感谢和敬意,同时呼吁更多人为他们送上关爱。

    原创 日期:2020-03-07 15:58:02

  • 深圳女铁骑收获甜蜜与惊喜 必胜客300份下午茶致敬“必胜女神”

    在深圳,人们很难会忽视这样一道亮丽的风景线:她们头戴白色警用头盔,身穿荧黄色反光骑行服,负重超20斤,驾驶重达500余斤的650CC大排量摩托车,英姿飒爽地穿梭在各个道路上执行警务……她们就是深圳交警女子铁骑。“三八”妇女节来临之际,必胜客携手新浪深圳,为奋战在防疫工作中的女交警、女铁骑送上了300份“女神下午茶”,为这群可爱的“必胜女神”送去多重甜蜜和惊喜。

    原创 日期:2020-03-07 15:32:10

  • 有爱必胜 必胜客100份爱心餐送城市守护者

    2月14日,天空断断续续下着雨,深圳必胜客风雨无阻化身“爱的使者”,联合深圳财经生活频道《1919创财经》一起开展“有爱必胜”爱心活动,代表交警家属,为奋战在龙大高速罗田防疫检查站等防疫一线的交警,送上100份免费爱心午餐以及写满祝福的小卡片。用美食和爱致敬可爱的城市守护者。

    原创 日期:2020-02-14 18:42:11

  • 接“福”、吸福氧、结福缘 东莞观音山新式体验不重样

    为喜迎新年,观音山风景区换上了“新装”,一片喜庆吉祥之景迎接新春到来。观音山以“福缘荟聚 欢乐迎新”为主题,通过许心愿、吸福氧、接“福”、游福山等迎新主题活动,景区内福鼠、动物彩绘相伴,让观音山的“福”传至千家万户。

    原创 日期:2020-01-21 08:07:07

  • 新春关爱行动“热”动深圳 肯德基2000余份热饮、餐点情暖鹏城

    春节临近,以“爱在深圳,情暖鹏城”为主题的十七届深圳关爱行动正在给不同的人群送去温暖,“热”动深圳。今年,肯德基继续积极参与其中,用爱心餐点和2000余杯热饮慰问交警等留深工作人员及返乡的来深建设者。无论是留深还是回家过年,总有一杯肯德基的热饮温暖相伴鹏城人。

    原创 日期:2020-01-21 08:00:38

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见