> 旅游 > 攻略 > 南方温暖历史罕见 南方8省温度逼近30度

南方温暖历史罕见 南方8省温度逼近30度

来源:广东生活网综合 时间:2019-12-16 14:08:45 编辑:刘子婧 手机版

  对于今天的我国来说,虽然冷空气的渗透在北方地区掀起了大范围的雨雪天气,但旺盛的暖湿气流将也同期将我国南方的温暖抬到了一个历史罕见的程度,从12月15日的全国最高气温分布图上可以看到,今天我国长江以南的很多地方气温都来到了25度以上,在12月中旬可谓温暖得不同寻常。

  比如贵州西北部的毕节,今天下午的气温竟破天荒的升至25度以上,按照往年观测数据,毕节的12月平均最高气温还不到10度,这样的温暖天气意味着今天毕节比起常年同期严重偏暖,省会贵阳今天的气温也升到了20度。而湖南南部的衡阳永州、江西中南部的吉安、抚州、赣州等地也升到了25度以上,让人完全感受不到这竟然是12月中旬,而再往南一些的广西广东海南就更温暖了,海南局地气温还在30度以上。

  这么强盛的温暖天气让不少网友惊呼“太热了”,尤其是长江中下游地区的贵州湖南江西浙江四省,12月初还可以穿羽绒服,但现在白天甚至可以穿短袖。因此也有不少网友吐槽“今年这暖冬真是名不虚传”。

  但从目前的预测上看,目前的状态可能还不是回暖的最巅峰,比如官方预测认为,广东茂名其月18日接下来还可能继续升温,12月18日最高气温可能升至28度逼近30度,同时最低气温可能还保持在18度左右,对于茂名而言,这一天可能达到“日平均气温高于22度”的夏日标准,可以说有望“重返夏天”,而华南局地不排除更是要超过30度,对于一些地方来说,这一波强盛的回暖中一些地方可能破纪录。

  当然,这种强劲的回暖一部分原因是因为冷空气,在新一股冷空气开始渗透南下的时候,我国南方地区的暖空气就要被冷空气挤压而堆积在一起,温度还要升得更高,这叫做“锋前升温”,但冷空气抵达后,过胜的回暖就要被冷空气全面压制,降温也可能会非常猛烈,因此接下来南方人要灵活增减衣物,谨防感冒。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 让团聚换个方向 与爱彼迎寻别样年味

      中国北京,2020年1月7日——告别元旦,春节接踵而至,又到了一年中人们最期盼的阖家团聚时刻。除开往年定期上演的“抢票大战”,今年的春节团聚剧本又有了新的变化。  爱

    攻略 日期:2020-01-07 14:53:56

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见