> 资讯 > 一线 > 2019丹霞山国际山地马拉松赛燃情开跑

2019丹霞山国际山地马拉松赛燃情开跑

来源:广东生活网 时间:2019-12-17 11:44:51 编辑:李成 手机版

  15日上午,由中国田径协会、韶关市人民政府主办的2019丹霞山国际山地马拉松赛在韶关仁化丹霞山风景名胜区鸣笛开跑。来自15个国家,全国20个省、自治区、直辖市及港澳台地区的6357名选手参加了此次比赛。

  开幕式上举行了庄严的国歌奏唱仪式,参赛选手、市民群众、游客和工作人员近万人高声齐唱国歌,场面震撼人心。

  韶关市委书记、赛事总指挥李红军,中国田径协会技术代表郑胜和,韶关市政府市长、赛事副总指挥殷焕明,韶关市政协党组书记、主席王青西,韶关市委副书记朱余旺,韶关市人大常委会副主任杨小明,韶关市委常委、市委秘书长颜玉明,广东省体育局一级调研员刘桂林,韶关市副市长李欣,韶关市副市长、公安局长刘清生等出席开幕式并为赛事鸣笛发令。6000多名选手从丹霞山外山门出发,一起奔跑在丹霞山景区和“网红”阅丹公路上,共同感受人与自然融合的魅力和乐趣。

  据了解,2019丹霞山国际山地马拉松赛是广东省内唯一在世界自然遗产、5A级旅游景区举办的山地马拉松赛,赛事分设42.195公里全程山地马拉松赛、21.0975公里半程山地马拉松赛和3.4公里欢乐跑三个项目。

  本次赛事路线蜿蜒曲折,爬升坡度大,对选手极具挑战性,其中42公里马拉松个人赛累计爬升562米,海拔最高点达201米,21公里半程马拉松个人赛累计爬升226米,欢乐跑累计爬升60米。

  组委会高度重视赛事医疗保障工作,制定周密的医疗保障工作方案,调动全市重点医院医疗救护资源,全力做好赛事医疗救护工作。活动当天,部署17辆救护车、140名医护人员、36台AED,设置44个医疗救护点(每公里设置1个),80名医师跑者,安排近10家定点收治医院,保障通讯指挥车3台,随时处理突发事件。在陡坡、长坡等重要节点加设医疗点,确保医疗救护三分钟内到位。

  赛事还做好了充分的服务保障工作。在全马终点设置8个冰水放松区,提供保温毯、热汤、热粥、热糖水等补给。同时,组委会派出700名安保人员、600名工作人员和900名志愿者参与赛事组织和服务保障工作,获得了中田协的高度认可,赢得了社会各界、参赛选手及广大韶关市民和来韶游客的高度赞誉。

  赛道穿越丹霞山核心风景区,沿途红花绿树、碧水环绕,赤壁丹崖、峰峻林秀,还有美丽乡村点缀其中,如同一幅优美的江南水乡风景图,参赛选手在同台竞技、紧张角逐的同时,也可纵情山水,释放工作、生活压力。

  开幕式后还举办了由市文广旅体局指导、市旅投集团主办以“打造户外运动天堂的机遇和挑战”为主题的韶关市户外运动发展高峰论坛。来自户外运动领域的专家学者、协会负责人、俱乐部负责人、企业代表和户外运动爱好者等200多人受邀参加论坛。旅游、户外运动业界大咖相聚一堂,共商韶关户外运动事业发展。户外运动发展高峰论坛是配合韶关市四大赛事同步开展的重要活动,旨在擦亮韶关“户外运动天堂”品牌,更好地将韶关的生态优势、自然优势转化为经济优势,全面提升韶关优秀旅游目的地的形象。论坛围绕“韶关市打造户外运动天堂的机遇与挑战”主题进行演讲和探讨,为韶关户外运动产业的发展出谋献策。论坛设置了露营房车、帐篷营地、户外用品、动力滑翔伞等多个展示区,供选手、游客及市民参观。

  经过激烈角逐,全(半)程马拉松男(女)子组冠亚季军名单出炉

  全程马拉松女子组

  2019丹霞山国际山地马拉松赛,展现的不仅是选手们奔跑的活力与激情,更是凸显了韶关的生态优势和人文底蕴,全力打造粤港澳大湾区“后花园”、“户外运动天堂”……韶关在努力!

  据了解,近年来,韶关市委市政府深入贯彻落实全省“一核一带一区”战略部署,立足生态优势和丰富的人文底蕴,以全域旅游理念和全产业链思维为引领,推动文化旅游体育产业服务精品化、行业资源权威化、产业创新聚焦化、产业发展整体化及市场对接多元化,探索绿水青山转化为金山银山的实现途径和有效抓手,全力打造粤港澳大湾区“后花园”、“康养地”、“体验场”及“户外运动天堂”。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页
声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 2019-2020大朗毛衣节成功举办

      1月5日,2019-2020大朗毛衣节顺利落下帷幕。从 2019年12月24日至2020年1月 5日,本届毛衣节进场市民超过12万人次,元旦当天更是人山人海,热闹非凡!从自2014年开始,大朗已连续6

    一线 日期:2020-01-07 16:50:06

  • 元旦出境游如何上网?漫游超人出国随身wifi轻松get

      元旦假期将至,对许多人而言,跨年出国旅行,总是有更多的意义与乐趣。因为新年是中华文化中与世界最接轨的节假日(不像其它的传统节日),这个时间出国游玩,可以体验到更多

    一线 日期:2019-12-30 18:11:08

  • 2019丹霞山国际山地马拉松赛燃情开跑

      15日上午,由中国田径协会、韶关市人民政府主办的2019丹霞山国际山地马拉松赛在韶关仁化丹霞山风景名胜区鸣笛开跑。来自15个国家,全国20个省、自治区、直辖市及港澳台地区

    一线 日期:2019-12-17 11:44:51

  • “领健康风尚 赏文化福田”2019福田区全民健身活动火热开幕

    12月7日上午,在美丽的福田莲花山上,一场别开生面的体育活动“领健康风尚,赏文化福田”2019福田区全民健身活动在此开幕。激情澎湃的运动员们用热情点燃赛场,成为了福田区一道靓

    一线 日期:2019-12-09 12:19:05

  • 深圳龙华区建设科技开放日在中建三局一公司举行

    7月19日上午,深圳市龙华区建设科技开放日暨观城苑项目装配式建筑观摩会在中建三局一公司观城苑项目顺利举行.龙华区建筑工务署、前期中心、住房局、建设局及龙华区在建房建类项目相关单位观摩团体共计500余人出席了此次活动。

    一线 日期:2019-07-21 13:12:00

  • 第三届“茅台王子杯”广场舞公益推广活动第九场番禺站成功举行

      6月8日上午,正值端午佳节小长假第二天,第3届茅台王子杯广场舞公益推广活动第九场在广州番禺华南新城举行。当日,200余名身着红色舞....

    一线 日期:2019-06-09 18:33:50

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见