> 资讯 > 关注 > 平安金融知识普及课走进"百城千店" 计划启动

平安金融知识普及课走进"百城千店" 计划启动

来源:广东生活网 时间:2019-12-22 23:40:23 编辑:邱莎莎 手机版

12月22日,随着中国平安"钞能力学院"第一课在深圳平安金融中心开课,今年的"1.08财神节"正式拉开了前奏的序幕。当晚,知名主持人尉迟琳嘉、爆款综艺节目制作人马东、热门辩手邱晨、傅首尔等艺人以及多位理财大咖齐聚深圳平安金融中心(PAFC),通过国民课堂的形式,现身说法为广大消费者带来了一场金融知识普及与财富管理观念的"公开课"。

11.jpg

此外,"钞能力学院"第一课上,中国平安董事会秘书兼品牌总监盛瑞生分享了中国平安的"金融为民,教育为先"的企业责任意识,表达中国平安期望助力国民用财富创造美好生活的愿景。

如今第一批"90后"已届而立之年,中国金融消费者结构年轻化趋势日益显现。新崛起年轻金融消费者的理财消费观念如何,30岁的"90后"们应该如何制定合理的理财规划。为此,"钞能力导师"马东在课上分享了自己在30岁阶段的理财意识与金融消费观,并鼓励年轻人要懂得利用自己的财富去创造更多的价值。此外,作为"钞能力学院"荣誉学员,傅首尔、邱晨分别带领两支由平安人组成的辩论队,在现场开展了一场关于"30岁有100万是不是一种安全感"的辩论会,通过深入浅出、寓教于乐的精彩辩论,传达专业且实用的金融风险管理知识:一方面,应善用资产配置购买金融产品,能够帮助自己拥有创造美好生活的能力,更为家庭生命安全保障未雨绸缪;另一方面,拥有一定的财富更需要加倍警惕,防止误入金融诈骗的危机与窘境。

22.jpg

此外,为帮助国民提升金融消费者素养和防范金融诈骗能力,培养新时代的财富观与"钞能力",中国平安计划在金融业界开展一场规模宏大的金融知识普及教育课。在 "1.08财神节"活动期间,中国平安将在平安人寿、平安银行、平安产险、平安证券等子公司的全国超千家线下门店举办"钞能力学院"之"百城千店·国民课堂"金融消费者权益保护和理财知识普及教育宣传系列活动。

"平安响应党和国家号召及金融责任使命感驱使,利用自身优势帮助国民创造美好生活。"盛瑞生表示,中国平安将以"1.08财神节"为契机,通过"钞能力学院" "百城千店·国民课堂"的宣传教育,帮助提升国民专业理财能力和国民金融消费素养,助力国民实现财富保值与增值。

标签: 平安金融

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见