> 行业 > 房地产 > 电梯房买多少层比较好?为什么电梯换新成一大难题?

电梯房买多少层比较好?为什么电梯换新成一大难题?

来源:广东生活网综合 时间:2019-12-23 18:09:32 编辑:刘子婧 手机版

  对于一些对房产知识有经验的朋友们来讲,都知道一些老楼房的使用周期其实还是有限的,一般是不超过50年,而电梯的使用寿命一般在15年到30年左右,在这种情况下,楼房还没有老化的情况下,电梯就会出现老化的现象,那么电梯换新将成一大难题,为什么电梯换新成一大难题?下面为大家介绍一下。

  一、电梯房买多少层比较好?

  1、电梯,层数在12层以上,18层以下,电梯是不能少于两台。还要有一台有消防电梯功能,纯住宅功能层楼在19层以上、33层以下,总户数在150户至270户之间者,电梯要不少于3台,其中有一台兼具消防电梯功能。

  2、向开发商咨询楼层供水、水压、供电、应急电源等情况。一般高层住宅在顶层都建有水箱,先将水抽到顶层再往下供,这样会使高层住户不会因压力不足导致用不上水;应急发电机组的配置也很重要,保证停电时,电梯也能正常的运行。

  3、高层住宅的物业管理不能小看,特别是监控保安措施。底层有没有设置值班警卫室,有没有保安在楼内巡视。

  4、总户数与电梯数量,电梯的质量和运行的度也是重要的,普遍24层以上的住宅要做到1梯2户或2梯4户。

  5、对高层住宅的安全确认以后,再考虑户型、朝向、通风等等。

  二、为什么电梯换新成一大难题?

  房产,一直是我们忙碌的最终所需,能够在人生忙碌拼搏之时,奋斗一所避风港湾也是众人的所盼。但是随着房产的价格直线飙升,买房成为一种梦想,能够买房到手的人,很多也都是欠了一屁股债,每月还着银行的房贷也是一种生存压力。

  再者,随着时代的变化和发展,越来越多的事或者物都会被淘汰掉了,包括我们所住的房子,未来留给子女居住的话,他们可能还会房子嫌破旧,每一套房都是一辈子的积蓄,有些还需要花一辈子的时间去还债,难道到了20、30年之后,只能扔在那里空着吗?

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见