> 资讯 > 原创 > 接“福”、吸福氧、结福缘 东莞观音山新式体验不重样

接“福”、吸福氧、结福缘 东莞观音山新式体验不重样

来源:广东生活网 时间:2020-01-21 08:07:07 编辑:张雨晴 手机版

新年步步高、节节向上攀。生活需要仪式感,新春来临,东莞樟木头观音山景区天气晴好,张灯结彩,随处可见的年味吸引了大批各地的游客,登高许愿,旅游过大年。

为喜迎新年,观音山风景区换上了“新装”,一片喜庆吉祥之景迎接新春到来。观音山以“福缘荟聚 欢乐迎新”为主题,通过许心愿、吸福氧、接“福”、游福山等迎新主题活动,景区内福鼠、动物彩绘相伴,让观音山的“福”传至千家万户。此外,观音山将重磅推出樱花节、新春庙会等主题节庆活动,开启迎新多彩之旅。近期,观音山推出了鹊桥、魁星苑、金鳌、状元廊、十里桃林等主题鲜明、寓意各异的“打卡点”,为游客增添丰富的旅游体验。

1.jpg

樱花、庙会新体验上线 年味浓,欢乐“爆棚”

为迎接新春的到来,观音山做足了准备。景区换上了迎春“新装”,沿途大红灯笼高高悬挂,张灯结彩,喜庆吉祥。观音山也准备了精美的“福”字贴免费送给游客,让观音山的“福”传至千家万户。此外,为喜迎庚子鼠年,观音山园内出现了不少“萌宠”,呆萌老鼠造型趣味,色彩不一,还有高5米的巨型老鼠玩偶,灵动的动物主题彩绘等,萌萌哒的形象吸引了不少市民驻足和拍照。

2.jpg

春节来临之际,年味浓厚的传统文化在观音山内不断扩散。其中,广为大众参与的“观音山上观山水”下联征集活动,成为了广大市民茶余饭后交流互动的内容,浓厚的楹联文化在观音山扩散,喜庆“鼠”年,对联相伴,年味倍增。

“鼠”年新春,赏樱花、转福运、逛庙会,欢喜过大年。据悉,2020年2月1日—3月1日,东莞观音山首届樱花节即将开幕,届时千余株樱花将在园内忘忧路两旁竞相绽放,樱花烂漫、樱雨缤纷之景将为观音山的山水增添一份浪漫与唯美。作为传统年味的象征,观音山首次融合传统庙会的模式,春节期间推出东莞观音山庚子年新春岭南庙会,让市民游客在旅途中和家人相伴,赏樱花、转福运、逛庙会,欢乐迎新年。

3.jpg

“福氧”大放送 登高许愿迎“鼠”年

观音山作为粤港澳地区热门的自驾游目的地,在静谧清幽的自然中,隐藏着无数美景等待着游客的到来。为丰富旅游文化体验,观音山推出鹊桥、魁星苑、金鳌、状元廊、十里桃林等“打卡点”,主题明确,风格各异,适合携家出游登高揽景,也适合情侣打卡,美景养眼,许愿结缘,打卡乐趣多。

4.jpg

新春吸“福氧”。观音山拥有着保护完整的原始次生林,空气中负氧离子含量极高。为了让市民游客从清氧开始迎接新春,观音山将为入园游客送上“福氧”,取自观音山绝佳取氧处——五福林深处,清新自然,让游客将纯天然森林清氧带回家。

为迎接新春,观音山有了别样的风景,五福林、吉祥苑、呆萌文化艺术长廊、同心锁等主题“打卡点”,让游客新式体验不重样。此外,广大市民游客也选择阖家登高出游的方式,与家人相伴与大自然亲密接触,享受观音山多样的美景。其中,结合魁星苑、金鳌等景点,依“独占鳌头”之意,观音山全新打造状元廊,以全新的状元文化体验呈现,辅以鱼跃龙门、蟾宫折桂等寓意丰富的彩绘,高中状元、金榜题名的许愿之旅由此开启。

5.jpg

此外,观音山还是声名远扬的姻缘许愿福地。近期上线的姻缘景点——鹊桥颇受情侣游客的青睐。观音山的“鹊桥”凌驾山巅之上,以牛郎织女的典型爱情故事为主题,充满着浪漫色彩。无论单身朋友或是有缘男女,都可在揽秀台旁,月老台前,姻缘路上,三生石侧,玉露瓶边,鹊桥上,还可以在十里桃林中浪漫相伴,许愿爱情美满。

乐游福山品美食 福传万家迎新春       

景区相关负责人介绍,观音山景区不仅适合人们休闲度假、生态观光,也是体验网红打卡、亲子游乐、文艺演艺的绝佳选择。游乐园、高空滑索、丛林穿越、森林滑道、古树博物馆、呆萌文化艺术长廊等趣味打卡点,体验文艺、童趣、刺激、穿越林间的快感。此外,3D全息投影科技馆与魔幻梦境网红艺术馆内,酷炫的“黑科技”打卡体验,可文艺、显个性的互动场景以及超炫灯光,全方位营造沉浸式立体逼真感受,为游客带来独特的奇幻之旅。

6.jpg

新春假期期间,观音山演艺团队将带来丰富的表演形式,《迎宾鼓》、《旗开得胜》、《新年快乐》、《恭喜发财》、《川剧变脸》等吉祥喜庆的精彩表演,将为游客旅途增添色彩。新的一年总有刺激让旅途变得不再平凡,观音山顶,“勇士们”将带来惊现刺激的环球飞车、高空钢丝以及时光飞轮表演,来自速度与高度的挑战在群山之巅上演。

旅途中的享受非美食莫属。观音山会展中心的如意茶餐厅备有正宗独特的客家美食,和山顶的素菜馆精心准备的素食各有特色,皆能让游客收获别样的味蕾之旅,还能与家人共同享受一顿丰富多样的团圆晚宴,相伴迎新年。

7.jpg

金猪辞旧岁,锦鼠报春来。陪亲朋好友相聚东莞观音山,感受观音山的惊险、欢乐、美食、健康。无论是携家出游登高揽景,或是情侣间开年的浪漫游,或是寻找家乡年味儿的思想之旅、展望未来的放松之旅,精彩纷呈、欢乐不重样的观音山风景区成为了广大市民游客登高许愿、辞旧迎新的绝佳选择。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 新春年味

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 有爱必胜 必胜客100份爱心餐送城市守护者

    2月14日,天空断断续续下着雨,深圳必胜客风雨无阻化身“爱的使者”,联合深圳财经生活频道《1919创财经》一起开展“有爱必胜”爱心活动,代表交警家属,为奋战在龙大高速罗田防疫检查站等防疫一线的交警,送上100份免费爱心午餐以及写满祝福的小卡片。用美食和爱致敬可爱的城市守护者。

    原创 日期:2020-02-14 18:42:11

  • 接“福”、吸福氧、结福缘 东莞观音山新式体验不重样

    为喜迎新年,观音山风景区换上了“新装”,一片喜庆吉祥之景迎接新春到来。观音山以“福缘荟聚 欢乐迎新”为主题,通过许心愿、吸福氧、接“福”、游福山等迎新主题活动,景区内福鼠、动物彩绘相伴,让观音山的“福”传至千家万户。

    原创 日期:2020-01-21 08:07:07

  • 新春关爱行动“热”动深圳 肯德基2000余份热饮、餐点情暖鹏城

    春节临近,以“爱在深圳,情暖鹏城”为主题的十七届深圳关爱行动正在给不同的人群送去温暖,“热”动深圳。今年,肯德基继续积极参与其中,用爱心餐点和2000余杯热饮慰问交警等留深工作人员及返乡的来深建设者。无论是留深还是回家过年,总有一杯肯德基的热饮温暖相伴鹏城人。

    原创 日期:2020-01-21 08:00:38

  • 必胜客×故宫上演“新春五福事” 解锁深圳年味新发现

    当进入中国30周年的必胜客携手600岁的故宫,这个“春节档”,一场场奇妙的“故宫中国节”便轮番在深圳必胜客餐厅上演。开笔书福、吉语赠福、门神迎福……故宫里的“新春五福事”跨界“来到”西餐厅,吸引众多中外家庭到店“集五福”,一起感受中国传统文化,大过中国新年!

    原创 日期:2020-01-17 16:43:52

  • 北京环球度假区与百胜中国宣布战略合作 共创欢乐创新的娱乐餐饮体验

    2020年1月7日,北京环球度假区与百胜中国控股有限公司(以下称“百胜中国”,纽约证券交易所代码:YUMC)今日宣布达成一项为期八年的战略合作,共同为度假区宾客及中国消费者和家庭带去欢乐创新的娱乐餐饮体验。

    原创 日期:2020-01-08 18:23:24

  • 酷狗直播年度盛典圆满落幕 用“新声”唱响广州

      1月5日,由酷狗主办的2019年度酷狗直播盛典在广州天河体育馆圆满举行。作为酷狗直播一年一度的重磅盛事,本届盛典以“打造星光之路,让新声代起航”为主题,打造了一场融汇

    原创 日期:2020-01-06 12:53:06

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见