> 资讯 > 关注 > 又是一年春运时,出行365邀您共同话春运

又是一年春运时,出行365邀您共同话春运

来源:广东生活网 时间:2020-01-22 20:23:52 编辑:李成 手机版

  距离今年的春节只剩下一周的时间了,许多人开始收拾行李准备回家,有的人已经踏上了回家的路。2020年春节是近八年阳历最早的春节,多种客流相互叠加。根据交通运输部数据显示预计今年节前返乡客流将呈现出来得早、时间长、峰值高等特点,主要集中在1月15日-1月23日(腊月二十一至二十九);节后返程客流呈双高峰态势,分别为1月26日-2月2日(正月初二至初九)和2月9日-2月13日(正月十六至二十)。

  近年来,交通运输部、公安部等多部门通过强化春运保障措施,加强统筹协调,认真落实安全春运各项工作,确保春运安全有序平稳。为及时了解旅客的春运出行体验和服务需求,更好地掌握春运期间旅客出行规律,进一步做好春运工作。交通运输部联合国家发改委、国家铁路局、中国民用航空局,于春运期间共同组织开展2020年春运服务体验调查评估工作。

  交通运输部委托国家智能交通系统工程技术研究中心作为第三方机构,组织出行365中国公路客票网(盛威时代)等相关互联网企业和有关媒体,充分利用互联网、大数据等技术,发起“邀您共同话春运”活动,全面做好2020年春运大数据分析与服务体验调查评估工作。此项工作已连续开展5年。今年的调查问卷进一步优化完善,针对旅客不同出行状态,动态调整问卷内容,增加了电子客票、ETC使用等相关问题。

  本次调查问卷时间于2020年1月10日0时起,至2020年2月18日24时止,调查内容将从公路、铁路、水运、航空、自驾、城市交通等多种出行方式的便利性、安全性、舒适性等角度开展,收集公众对春运期间交通运输服务的体验、感受及对改进服务的建议,帮助改进交通运输服务质量,为广大旅客提供更加便捷、温馨的服务。广大旅客可通过扫描上图中的二维码或者通过出行365中国公路客票网微信服务号、APP线上轮播页以及自助机轮播图中的二维码参与。

  出行365中国公路客票网作为城际综合出行服务平台,近年来业务已覆盖全国二十余个省、市、自治区,涵盖汽车票、火车票、定制客运、网约车以及旅游等多业务方向,并积极拓展空巴联运、公铁联运等联程联运项目,为更多旅客出行提供便捷服务,目前累计服务旅客人数过亿。此次出行365号召广大用户积极参与此项春运调查,同时表示也将努力提升自身用户的平台使用满意度,期待每一位旅客都能平安回家,欢喜过年。

  此外,为了更好的服务出行用户,出行365根据历年售票数据分析初今年全国十大热门道路客运线路和热门客运站,供旅客参考。热门线路分别为:吉林省长春市农安县-长春市、陕西省渭南市富平县-西安市、安徽省阜阳市临泉县-阜阳市、吉林省长春市宽城区-农安县、湖北省宜昌市宜都市-宜昌市、安徽省阜阳市-临泉县、陕西省咸阳市乾县-西安市、湖北省武汉市新洲区-汉口市、江西省上饶市弋阳县-广丰区、广西北海市-彬塘/石头埠。热门客运站分别是:湖北省宜昌中心站、陕西省西安汽车站、吉林省凯旋路客运站、安徽省阜阳东站、湖北省随州客运中心站、江西省九江汽车站、吉林省松原公路客运站、湖北省仙桃客运站、湖北省枣阳市汽车站、陕西省宝鸡汽车站。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 春运

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 百胜中国为武汉部分重点医院医护人员供应爱心餐点

    百胜中国CEO屈翠容(Joey Wat)表示:“在当前全国上下合力抗击疫情的重要时刻,每个人都责无旁贷。作为餐饮企业,我们愿意尽我所能,把我们的餐厅变成爱心应援站,支持无私奉献坚守在一线的医务人员,用一杯热饮、一份热腾腾的餐点表示感谢和关怀。”

    关注 日期:2020-01-27 20:40:12

  • 又是一年春运时,出行365邀您共同话春运

         距离今年的春节只剩下一周的时间了,许多人开始收拾行李准备回家,有的人已经踏上了回家的路。2020年春节是近八年阳历最早的春节,多种客流相互叠加。根据交通运输部

    关注 日期:2020-01-22 20:23:52

  • 2020亚洲乳业博览会将于3月在广州举办

    2020年1月2日,2020亚洲乳业博览会组委会在广州召开新闻发布会,就即将于广州·中国进出口商品交易会展馆举办2020亚洲乳业博览会(以下简称“博览会”)的筹办情况....

    关注 日期:2020-01-07 09:57:30

  • 华发集团荣获“大湾区社会责任贡献奖” 用忠诚奉献践行国企担当

      12月25日,由国内权威机构中国社会科学院企业社会责任研究中心指导,中国社会责任百人论坛、责任云研究院主办,责任云评价中心承办的“2019中国企业社会责任报告峰会暨第

    关注 日期:2019-12-27 18:14:25

  • FF中国自由搏击职业联赛2019赛季年度总决赛深圳落幕

    ​五场金腰带巅峰对决,三场中外对抗超级战,燃爆鹏城激情。12月21日晚,FF信赢天下中国自由搏击职业联赛2019赛季年度总决赛在深圳市宝安体育馆落幕。

    关注 日期:2019-12-22 23:45:22

  • 平安金融知识普及课走进"百城千店" 计划启动

    ​12月22日,随着中国平安"钞能力学院"第一课在深圳平安金融中心开课,今年的"1.08财神节"正式拉开了前奏的序幕。当晚,知名主持人尉迟琳嘉、爆款综艺节目制作人马东、热门辩手邱晨、傅首尔等艺人以及多位理财大咖齐聚深圳平安金融中心(PAFC),通过国民课堂的形式,现身说法为广大消费者带来了一场金融知识普及与财富管理观念的"公开课"。

    关注 日期:2019-12-22 23:40:23

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见