> 资讯 > 关注 > 广州黄埔区全力保障抗疫一线 “营养餐”配送

广州黄埔区全力保障抗疫一线 “营养餐”配送

来源:广东生活网 时间:2020-02-15 17:59:17 编辑:李成 手机版

  近日广州各区相继发出通知要求社会餐饮服务单位暂停堂食服务。但抗疫一线的医疗机构、社会服务机构和重要行业领域的企业单位还在正常运行,尤其是2月10日之后,条件成熟的企业相继复产复工,如何保障在岗人员的就餐问题,是黄埔区市场监督管理局餐饮处的头等大事。

  2月11日上午,广州市黄埔区市场监督管理局张文东副局长率领餐饮处工作组到区集体用餐配送企业龙头广州炊事班餐饮公司调研复产工作。张文东同志认真察看了该公司的食品生产车间,详细了解企业的防疫措施、人员流动、采购、生产、配送等复工条件后提出,现在全区坚守在抗疫一线的人员数量较多,加上复产企业与日俱增,每天的餐饮需求量大,餐饮安全也是关系抗疫成败的重要环节之一,要保证前线抗疫人员每顿都能吃上“安全有营养的热饭热菜”,集体用餐配送企业可谓任务重,责任大。他要求企业在做好疫情防控工作的同时,积极组织人员复工复产,全力保障区内相一线员工的工作营养餐配送工作。

  当天下午,广州炊事班餐饮公司立即启动后勤保障一级应急预案。公司党支部向上级“科学城两新党委”报告,党员干部牵头下沉到生产车间支援一线生产,公司工会组织排查召回身体健康的广州本地员工和春节留守广州的员工到岗,力争在最短时间内恢复最大产能。经企业领导李班长介绍,广州炊事班餐饮公司炊事班是一家由退伍军人组成的餐饮企业,全公司退伍人员占3成,随时都保持着‘召必回,战必胜’的军人本色,“听党指挥 保障有力 战胜疫情 ”有能力有决心保证完成抗疫期间营养餐配送任务。

  据黄埔区市场监管局相关负责人表示,黄埔区市场局辖区内有39家集体用餐配送企业,疫情期间该局不间断对集体用餐配送企业进行巡查指导,重点督查防疫情况及原材料采购,确保食品安全。疫情不退,战“疫”不止。

  

  广州炊事班餐饮公司黄埔区福利院复工现场

  

  广州市黄埔区市场监督管理局张文东副局长(右一)率领餐饮处工作组到区集体用餐配送企业龙头广州炊事班餐饮公司调研复产工作现场。

  

  广州市黄埔区市场监督管理局张文东副局长率领餐饮处工作组到区集体用餐配送企业龙头广州炊事班餐饮公司调研复产工作现场。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 抗疫

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

  • 广州黄埔区全力保障抗疫一线 “营养餐”配送

      近日广州各区相继发出通知要求社会餐饮服务单位暂停堂食服务。但抗疫一线的医疗机构、社会服务机构和重要行业领域的企业单位还在正常运行,尤其是2月10日之后,条件成熟的

    关注 日期:2020-02-15 17:59:17

  • 百胜中国为武汉部分重点医院医护人员供应爱心餐点

    百胜中国CEO屈翠容(Joey Wat)表示:“在当前全国上下合力抗击疫情的重要时刻,每个人都责无旁贷。作为餐饮企业,我们愿意尽我所能,把我们的餐厅变成爱心应援站,支持无私奉献坚守在一线的医务人员,用一杯热饮、一份热腾腾的餐点表示感谢和关怀。”

    关注 日期:2020-01-27 20:40:12

  • 又是一年春运时,出行365邀您共同话春运

         距离今年的春节只剩下一周的时间了,许多人开始收拾行李准备回家,有的人已经踏上了回家的路。2020年春节是近八年阳历最早的春节,多种客流相互叠加。根据交通运输部

    关注 日期:2020-01-22 20:23:52

  • 2020亚洲乳业博览会将于3月在广州举办

    2020年1月2日,2020亚洲乳业博览会组委会在广州召开新闻发布会,就即将于广州·中国进出口商品交易会展馆举办2020亚洲乳业博览会(以下简称“博览会”)的筹办情况....

    关注 日期:2020-01-07 09:57:30

  • 华发集团荣获“大湾区社会责任贡献奖” 用忠诚奉献践行国企担当

      12月25日,由国内权威机构中国社会科学院企业社会责任研究中心指导,中国社会责任百人论坛、责任云研究院主办,责任云评价中心承办的“2019中国企业社会责任报告峰会暨第

    关注 日期:2019-12-27 18:14:25

  • FF中国自由搏击职业联赛2019赛季年度总决赛深圳落幕

    ​五场金腰带巅峰对决,三场中外对抗超级战,燃爆鹏城激情。12月21日晚,FF信赢天下中国自由搏击职业联赛2019赛季年度总决赛在深圳市宝安体育馆落幕。

    关注 日期:2019-12-22 23:45:22

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见