> 城市 > 城事 > 百仕达小学向湖北黄冈市黄州区实验学校捐赠抗疫物资

百仕达小学向湖北黄冈市黄州区实验学校捐赠抗疫物资

来源:广东生活网 时间:2020-04-17 20:05:50 编辑:张雨晴 手机版

 “熊校长,你们从深圳寄来的抗疫物资收到了。”4月15日,百仕达小学校长熊佑平收到了来自湖北省黄冈市黄州区实验学校老师的感谢信息。

1.jpg

黄冈,紧邻武汉,是此次新冠肺炎疫情严重地区。截至目前,皇岗市内的中小学生还未复课。而随着湖北解封,复工复产复学工作的有序推进,孩子们需要的儿童口罩、消毒湿巾等物品成为当地学校紧急筹集的主要物资。

“我们都是小学生,都是少先队员,应该为湖北的小伙伴们做点什么,齐心抗疫,共渡难关。”日前,深圳市百仕达小学少先队大队部联合该校美术组向全校师生发出了《书画传情,助力战“疫”的活动倡议》。倡导全校师生以绘画作品为媒介积极创作,届时再通过公益拍卖的方式募集善款为千里之外的小伙伴送去温暖与祝福。

倡议发出后,活动组就收到了学生作品590幅,后经美术老师、家委代表和大队委学生组成的评选组评选出284幅作品进行公益拍卖。其中,8幅作品参与全校在线竞拍,其他作品按照作者自己的爱心建议价以“两班合并组建朋友班”的方式在线竞拍。

2.jpg

3月20日,公益拍卖会吸引了全校师生、家长等2000余人参与,所有作品全部义卖成功,当天募得善款4.108万元。3月27日,该校301班同学又举行了专项爱心拍卖,拍得善款5580元。最终,本次活动共募善款4.666万元。

随后,学校成立由家长、师生共同参与的专项采购小组,用爱心善款购得124个书包,124套文具,8000只口罩,28000片消毒湿纸巾。在黄州区教育局的帮助于4月13日从深圳出发送往湖北省皇岗市黄州区实验小学,对口支援该校124名贫困学生。

3.jpg

4月13日,百仕达小学校长熊佑平,党支部书记杨忠芬,校办主任石焱龙,家委会主任张水平,家委会副主任杨剑飞,学校少先队大队长孙思乔代表学校全体师生、家长见证了爱心物资启程。

熊佑平说:“疫情影响了生活、学习,但也把黄冈和深圳的孩子连在了一起!感谢黄州实验小学的同学们接受我们的捐赠,给予百仕达小学同学一个参与抗疫救灾的机会。疫情终将过去,明天依然美好。让我们一起加油!”(穆疋)

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签: 学校捐赠

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见